Как своими руками слепить крышку для торта «Чайник» из мастики Содержание: Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Как правильно работать с мастикой: советы от автора Как изготовить крышку для "чайника" из мастики Теперь самое время заняться изготовлением оригинальной верхушки съедобного и аппетитного праздничного угощения. Крышка для торта «Чайник» из мастики своими руками делается особенно, к этому делу нужен подход, о котором мы пошагово расскажем ниже в статье. Не пожалейте времени на это непростое занятие, ведь в готовом виде десерт на столе будет выглядеть сногсшибательно, что однозначно покорит ваших гостей. к содержанию ↑ Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Как покрасить мастику Как соединить детали из мастики Носик для чайника из мастики для торта Как сделать ручку из мастики для торта Как красиво украсить домашний торт Воздушные шарики из мастики к содержанию ↑ Как правильно работать с мастикой: советы от автора Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать? Можно попробовать добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика). Как облегчить работу с охлаждённой мастикой? В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог. Сколько хранится готовая мастика? Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. Как перенести мастику на торт, не порвав её? Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон. Для формирования крышечки из мастики вам понадобится: к содержанию ↑ Как изготовить крышку для "чайника" из мастики Украшение блюд Торты Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 60 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Остатки мастики скатываем в толстый кружок. Если вы не уверены в том, что он получится правильной формы, можно вырезать его с помощью того же стакана. Я же решила довериться вдохновению целиком и полностью, потому эту работу сделала руками. Тем более что в конце работы я всегда всё подправляю. Формируем будущую крышечку. Положив кружок на поверхность стола, пальцами вытягиваем пластичную массу к центру и вверх, словно делаем колокольчик. Палочкой делаем бортики. Делая бортики, неоднократно прокатываем и с натиском подталкиваем мастику к центру заготовки. Пальцами приплющиваем ручку. "Шейку" ручки истончаем, прикатывая шпажкой со всех сторон. Повторяем действия по кругу. Надавливаем по центру. Приплющиваем верхушку, делая форму, напоминающую ромб. Зубочисткой делаем бороздки. Дальше нам на помощь придёт обычная зубочистка или бамбуковая шпажка. Тонкие и крепкие "спинки" этих доморощенных инструментов делают бороздки легко и быстро. Создавая рисунок, главное – не тянуть, а только надавливать. Отделяем верхнюю часть ромба полосами. Пальцами оттягиваю бока ромба. Мне очень хотелось, чтобы ручка "чайника" напоминала корону – такой нюанс в будущем ясно намекнёт на особенность человека, для которого будет сделан сладкий сюрприз. С этой целью пальцами оттягиваю бока, делая изгиб более изящным. Края крышечки делаем фигурными. А вот в следующий момент меня посетило несколько идей сразу, и я в азарте еле успевала делать фото. Итак, прокатываем фигурным ножом по краям крышечки. В короне делаем углубление для бусинки. Делаем еще один этаж крышечки. Любым круглым предметом (рюмкой, например) выдавливаем ещё один «этаж» около ручки. У меня под руку попался фиксатор для кондитерского шприца. Насадкой делаем узор из полукругов. Декорируем ромб. А теперь наступил самый щекотливый момент. Мы будем декорировать корону. Из более тёмной мастики формируем шарики одинакового размера. Отрезаем 3 кусочка тонкой проволоки. Накручиваем проволоку. Накручиваем половину длины в виде пружинки, чтобы увеличить площадь сцепления с шариком мастики. Прикладываем к ней тёмный кругляш и вдавливаем проволоку в середину. Обкатываем мастику пальцами, пряча пружинку внутри. Формируем "запятую". Делаем таким образом две детали. Третью деталь лепим ромбиком. Результат работы над третьим элементом будет отличаться только тем, что это будет форма не запятой, а ромбика. С помощью пинцета внедряем трогательные верхушки в корону. Расправляем и поворачиваем их в нужном направлении. Помещаем бусинку в углубление. Крышечка почти готова. Осталось только поместить в углубление бусинку. Только через сутки, когда детали более-менее окрепнут, мы можем приниматься за финальную работу – покрытие торта мастикой, тем более что до праздника осталось несколько часов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить сгущенку в мультиварке Как приготовить печенку курицы на мангале Как красиво оформить салатик «Мимоза» Как правильно нарезать капусту для засолки