Как пожарить минтай на сковороде с луком Содержание: Как правильно разморозить минтай Жареный минтай с луком и сметаной Минтай жареный с зеленым луком Чтобы сделать блюда из рыбы более вкусными и сытными можно готовить и подавать их с разнообразными соусами, а еще можно дополнить их овощами. Если вы хотите быстро приготовить достойный рыбный ужин, то обязательно должны знать, как пожарить минтай на сковороде с луком. Самый подходящий вариант рыбного блюда — приготовить его со свежими сезонными овощами, ведь это и вкусно и бюджетно. к содержанию ↑ Как правильно разморозить минтай Минтай в отечественных магазинах можно приобрести только в замороженном виде. И чтобы процесс готовки был легким, а угощение вышло отличным нужно правильно разморозить рыбу. Если вы купили замороженное филе минтая в вакуумной упаковке, в первую очередь аккуратно выньте его. Поместите филе в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновке. Если вы спешите, максимум, что можно сделать — опустить рыбу в холодную воду на 30 минут. Тушки минтая также нужно размораживать естественным путем. Если опустить их в теплую или горячую воду — рыба потеряет свои свойства. В процессе готовки кусочки минтая будут разваливаться, и вкус у такой рыбы будет неестественным. Чтобы ускорить процесс разморозки — слегка оттаявшую рыбу порежьте на порционные кусочки. Затем вымойте их в ледяной воде, хорошо отожмите и посолите. Соль способствует быстрому размораживанию и в процессе готовки добавлять соль больше не понадобится. к содержанию ↑ Жареный минтай с луком и сметаной Ингредиенты Минтай филе — 3 шт. + - Лук репчатый — 2 шт. + - Растительное масло — 50 мл + - Соль, перец — по вкусу + - Лимонный сок — 3 ст.л. + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Сметана — 100 мл + - Укроп — 30 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить минтай с луком и сметаной Лук — самый бюджетный вариант овощей и он всегда есть у вас дома. Также можно использовать сладкий репчатый лук или же микс овощей. Репчатый лук очистите, хорошо вымойте и нарежьте полукольцами. На сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда лук. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Филе минтая порежьте длинными широкими полосками и отправьте на сковороду к луку. Посолите, поперчите и готовьте рыбу с луком в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавьте к рыбе сок лимона и соевый соус. Тщательно перемешайте и жарьте рыбу с луком 5-6 минут до полной готовности. После, уже в готовую рыбу с луком влейте тонкой струйкой сметану и потушите смесь в течение 3 минут. Зелень укропа мелко порубите ножом. Готовое угощение разложите в порционные тарелки и щедро посыпьте укропом. На гарнир к жареному угощению можно приготовить все что угодно: макароны, пюре или свежие овощи. С чем бы вы ни подали ароматную рыбу, блюдо будет выше всяких похвал. к содержанию ↑ Минтай жареный с зеленым луком Тихоокеанский минтай можно приготовить и с зеленым луком. С оригинальной заправкой и зеленью такое блюдо готовят в Китае, и поверьте, этот рецепт стоит вашего внимания. Приготовив минтай с перьями зеленого лука, вы откроете для себя по-настоящему новое блюдо! Ингредиенты Тушки минтая — 1 кг; Сливочное масло — 30 г; Зеленый лук — 1 пучок; Соль, перец — по вкусу; Зеленый горошек — 100 г (свежий или консервированный); Мука ржаная — 50 г; Томатный сок — 150 мл; Лавровый лист — 1 шт. Как приготовить жареный минтай с зеленым луком Тушки минтая разморозьте и порежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите их и обваляйте в ржаной муке. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон в течение 3 минут. Затем убавьте огонь и добавьте к рыбе томатный сок, зеленый лук и лавр. Тушите блюдо под крышкой в течение 10 минут. Готовое яство разложите по тарелкам, и посыпьте зеленым горошком. Быстрое и вкусное блюдо готово, на гарнир к великолепному минтаю предложите отварной рис. Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде с луком. Благодаря удачным вариациям вы сможете с легкостью сделать каждодневное меню разнообразным и вкусным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить минтай в кляре на сковороде Как жарить речную рыбку на сковородке Минтай в пароварке Минтай в духовке, простые рецепты