Как сделать ручку из мастики для торта «Чайник»: этап 2

В первой статье мы уже рассказали о том, как покрасить мастику, чтобы торт получился красивым, нарядным и очень ярким.

Теперь самое время приступить к работе над деталями, и в первую очередь мы поговорим о том, как сделать ручку для необычного торта «Чайник». Процесс этот довольно кропотливый и трудоёмкий, однако окончательный результат вас приятно удивит.

О приготовлении других мастичных изделий для торта читайте на сайте.

Этап 2: Делаем ручку для торта "Чайник" из мастики

Ингредиенты

Этап 2: Делаем ручку для торта
  • - +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Начинаем делать ручку. По идее, она должна быть более насыщенного цвета, чем остальные детали. Поэтому добавляем краситель и вымешиваем с сахарной пудрой.

  2. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Раскатываем вот такую колбаску. На этом этапе я особо не старалась придерживаться пропорций, потому что в ходе работы над ручкой всё равно будет много изменений.

  3. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Отрезаем лишнюю длину и обязательно прячем этот маленький кусок от воздуха. Да-да, в пакетик его, в пакетик! Причём так плотно обтягиваем мастику полиэтиленом, чтобы не было и наименьшего пузырька воздуха.

  4. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Наша ручка не должна быть круглой, поэтому укатываем наш "валик" скалкой.

  5. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Ножом или чем-нибудь подручным (да хоть зубочисткой!) намечаем места для будущих завитков.

  6. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Отделяем из запаса мастики небольшой шарик и пальцами сужаем с одной стороны. Получилась такая себе капля.

  7. Этап 2: Делаем ручку для торта

    С другой стороны приплющиваем, чтобы будущий завиток, словно "вырастал" из ручки.

  8. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Водой смазываем одну сторону детали. Жидкость начинает растворять сахарную пудру и создаёт необходимую нам клейкую плёнку.

  9. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Наносим на определённый нами участок.

  10. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Влажной кисточкой повторяем контур завитка на ручке.

  11. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Вот теперь важно, не теряя ни единой секунды, начать пальцами сглаживать место соединения, иначе мастика станет липкой и с ней будет невозможно работать.

  12. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Заворачиваем "лепесток" острым кончиком вверх. Чтобы ручка уверенно держала свою форму, в середину можно вставить проволоку, предварительно обернув её скотчем.

  13. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Мастика быстро сохнет, поэтому, время от времени, нужно подправлять контуры фигур скалкой либо другими необходимыми инструментами.

  14. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Сейчас мы будем совершенствовать внутреннюю сторону ручки, окончательно придав ей округлую форму. Немного прокручиваем на скалке и надавливаем, чтобы остался ровный отпечаток.

  15. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Аккуратно расположим почти готовую деталь на столе. Чтобы сделать завитки, берём кусочек мастики более светлого оттенка.

  16. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Разрезаем ножом на две разные по величине части.

  17. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Смазываем низ водой.

  18. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Наклеиваем на ручку, немного надавив для лучшего скрепления.

  19. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Ставим деревянную палочку с одной стороны, а с другой пальцами надавливаем на завиток, чтобы он задорно поднял свой "нос". Думаю, понятно всем, что чем тоньше палочка, тем кудрявее получается деталь.

  20. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Мне стало очевидным, что один завиток выглядит слишком толстым, поэтому я разделила его надвое, не разрезав до основания.

  21. Этап 2: Делаем ручку для торта

    И уже знакомым способом закручиваем завитки.

  22. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Дополнительно ножом делаем три косых надреза так, словно они обхватывают ручку со всех сторон.

  23. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Получилось приблизительно вот так.

  24. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Пальцами выравниваем нежелательные вмятины и неровности, которые появляются в ходе работы.

  25. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Чтобы декорировать ручку бусинками, берём вот такой кусочек мастики.

  26. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Пальцами разминаем его, превращая в маленький блинчик.

  27. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Трубочкой для коктейля выдавливаем шарики одинакового размера.

  28. Этап 2: Делаем ручку для торта

    Наклеиваем бусинки и выравниваем их форму. Всё, с ручкой работа закончена. Отправляем её на просушку.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало