Как покрасить мастику для торта «Чайник»

Какой бы ни был роскошный праздничный стол, но в ожидании десерта наше воображение будоражат сладкие «алые паруса» — тортики. От того, какие они будут: высокопарные, как наш праздничный торт «Чайник», или простые — зависит настроение не только за столом, но и общее впечатление от праздника. И это понятно, ведь все мы хотим не только хлеба, но и зрелищ, поэтому каждая гостеприимная хозяйка готовится к подаче сладкого особенно трепетно.

Вот и я предлагаю вам пройти вместе длительные, сложные, но очень интересные шаги в подготовке торта.

к содержанию ↑

Правила работы с домашней мастикой

Перед покраской мастики ее надо приготовить и я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мастики — мастика из маршмеллоу. Что такое маршмеллоу?! Это жевательный зефир, который продаётся во всех супермаркетах.

Мастика из маршмеллоу в микроволновке

Мастика из маршмеллоу

Советы от автора

  • Если мастика предназначена для обтяжки торта, выдерживать массу в холодильнике не обязательно, а если она нужна для лепки фигурок, тогда отправляйте сахарную мастику в холод.
  • Обычно время хранения мастики озвучивается приличное, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.
  • Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).
  • Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца.
к содержанию ↑

Красим мастику и формируем торт «Чайник»

Покраска мастики — это один из этапов приготовления сладкого десерта. Если вы заинтересовались созданием торта «Чайник», читайте о последующих этапах создания  в подробных статьях на сайте.

Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того.

Для покраски мастики нам понадобится:

к содержанию ↑

Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 30 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника
  • Фиолетовый пищевой краситель - +
  • Мастика - 600 г +
  • Скалка для раскатывания мастики - 1 шт. +
  • Зубочистки - 6 шт. +
  • Бамбуковая шпажка - 1 шт. +
  • Сахарная пудра - для посыпки поверхностей +
  • Полиэтиленовый пакетик - для хранения мастики +
  • Кисточка и вода для склеивания деталей - +
  • Коктейльная трубочка - 1 шт. +
  • Толстая нить - для создания рельефа +
  • Фигурный нож - 1 шт. +
  • Нож-роллер (или обычный) - 1 шт. +
  • Толстая проволока - 20 см +
  • Тонкая проволока - 10 см (для стеблей цветов) +
  • Круги разных диаметров (чистые рюмки или насадки на кондитерский шприц) - +
  • Съедобные декоративные бусины - 6 шт. +
  • Ножницы для мастики - 1 шт. +
  • Утюжок для мастики - 1 шт. +
  • Скотч или полиэтиленовая плёнка - для обматывания проволоки +
  • Кандурин «Серебряная пыль» (или другая на ваше усмотрение) - для росписи +
  • Заготовки цветов и листьев - на свой выбор +
  • Толстая кисть - 1 шт. +
  • Кондитерский лак - для покрытия поверхности мастики +
  • Жиро- и влагонепроницаемая салфетка для торта - +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Итак, перед нами – торт, подготовленный для обтягивания  мастикой. По идее, это «яйцо» чудесным образом должно превратиться во вполне правдоподобный чайник.

    Но для этого нам не хватает носика, ручки, крышечки, а главное - красивого цвета, которым потом смогут любоваться все. Именно поэтому наш кулинарно-творческий процесс мы начнём с покраски мастики.

  2. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    В мастику добавляем краску.

    Для получения равномерного цвета мы добавляем краску во всю мастику, которую будем использовать.

  3. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Начинаем вымешивать мастику.

    Складывая и придавливая ещё белую массу, прячем краску в середину и начинаем вымешивать.

  4. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Присыпаем немного комок мастики сахарной пудрой.

    Делаем это для тогно, чтобы мастика не липла ни к рукам, ни к поверхности стола. Это довольно длительный и трудоёмкий процесс, но мы всё-таки должны добиться равномерного распределения краски по всему кусочку.

  5. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Вот такой получился блин из мастики.

  6. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Мастику отправляем в холодильник.

    Я буквально на глаз отделила часть мастики для обтяжки (там оказалось 380 г), упаковала её в полиэтиленовый пакет и спрятала в холодильник. Она нам пока не понадобится.

  7. Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника

    Окрашеная мастика для торта готова.

    Вторую половину мастики я делю на 2 половины - для носика и ручки. В процессе работы у меня обязательно будут обрезки - их массы будет достаточно для крышечки. Вы же можете сразу делить на три части.

    На этом первый этап окончен. Мастику мы покрасили, так что теперь можем переходить к следующему шагу - изготовлению ручки "чайника".

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало