Как покрасить мастику для торта «Чайник» Содержание: Правила работы с домашней мастикой Красим мастику и формируем торт «Чайник» Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника Какой бы ни был роскошный праздничный стол, но в ожидании десерта наше воображение будоражат сладкие «алые паруса» — тортики. От того, какие они будут: высокопарные, как наш праздничный торт «Чайник», или простые — зависит настроение не только за столом, но и общее впечатление от праздника. И это понятно, ведь все мы хотим не только хлеба, но и зрелищ, поэтому каждая гостеприимная хозяйка готовится к подаче сладкого особенно трепетно. Вот и я предлагаю вам пройти вместе длительные, сложные, но очень интересные шаги в подготовке торта. к содержанию ↑ Правила работы с домашней мастикой Перед покраской мастики ее надо приготовить и я предлагаю вам самый простой рецепт приготовления мастики — мастика из маршмеллоу. Что такое маршмеллоу?! Это жевательный зефир, который продаётся во всех супермаркетах. Мастика из маршмеллоу в микроволновке Советы от автора Если мастика предназначена для обтяжки торта, выдерживать массу в холодильнике не обязательно, а если она нужна для лепки фигурок, тогда отправляйте сахарную мастику в холод. Обычно время хранения мастики озвучивается приличное, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. Если фигурки из мастики плохо держат форму, попробуйте в мастику добавить сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика). Если мастика на торт не соприкасалась с водой, тогда срок хранения мастичных фигурок увеличивается и составляет 1-1,5 месяца. к содержанию ↑ Красим мастику и формируем торт «Чайник» Покраска мастики — это один из этапов приготовления сладкого десерта. Если вы заинтересовались созданием торта «Чайник», читайте о последующих этапах создания в подробных статьях на сайте. Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Формируем торт «Чайник» Крышка для торта из мастики «Чайник» Носик для чайника из мастики для торта Как сделать ручку из мастики для торта Как красиво украсить домашний торт Воздушные шарики из мастики Для покраски мастики нам понадобится: к содержанию ↑ Как правильно и равномерно окрасить мастику для торта-чайника Украшение блюд Торты Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 30 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Фиолетовый пищевой краситель - + - Мастика - 600 г + - Скалка для раскатывания мастики - 1 шт. + - Зубочистки - 6 шт. + - Бамбуковая шпажка - 1 шт. + - Сахарная пудра - для посыпки поверхностей + - Полиэтиленовый пакетик - для хранения мастики + - Кисточка и вода для склеивания деталей - + - Коктейльная трубочка - 1 шт. + - Толстая нить - для создания рельефа + - Фигурный нож - 1 шт. + - Нож-роллер (или обычный) - 1 шт. + - Толстая проволока - 20 см + - Тонкая проволока - 10 см (для стеблей цветов) + - Круги разных диаметров (чистые рюмки или насадки на кондитерский шприц) - + - Съедобные декоративные бусины - 6 шт. + - Ножницы для мастики - 1 шт. + - Утюжок для мастики - 1 шт. + - Скотч или полиэтиленовая плёнка - для обматывания проволоки + - Кандурин «Серебряная пыль» (или другая на ваше усмотрение) - для росписи + - Заготовки цветов и листьев - на свой выбор + - Толстая кисть - 1 шт. + - Кондитерский лак - для покрытия поверхности мастики + - Жиро- и влагонепроницаемая салфетка для торта - + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Итак, перед нами – торт, подготовленный для обтягивания мастикой. По идее, это «яйцо» чудесным образом должно превратиться во вполне правдоподобный чайник. Но для этого нам не хватает носика, ручки, крышечки, а главное - красивого цвета, которым потом смогут любоваться все. Именно поэтому наш кулинарно-творческий процесс мы начнём с покраски мастики. В мастику добавляем краску. Для получения равномерного цвета мы добавляем краску во всю мастику, которую будем использовать. Начинаем вымешивать мастику. Складывая и придавливая ещё белую массу, прячем краску в середину и начинаем вымешивать. Присыпаем немного комок мастики сахарной пудрой. Делаем это для тогно, чтобы мастика не липла ни к рукам, ни к поверхности стола. Это довольно длительный и трудоёмкий процесс, но мы всё-таки должны добиться равномерного распределения краски по всему кусочку. Вот такой получился блин из мастики. Мастику отправляем в холодильник. Я буквально на глаз отделила часть мастики для обтяжки (там оказалось 380 г), упаковала её в полиэтиленовый пакет и спрятала в холодильник. Она нам пока не понадобится. Окрашеная мастика для торта готова. Вторую половину мастики я делю на 2 половины - для носика и ручки. В процессе работы у меня обязательно будут обрезки - их массы будет достаточно для крышечки. Вы же можете сразу делить на три части. На этом первый этап окончен. Мастику мы покрасили, так что теперь можем переходить к следующему шагу - изготовлению ручки "чайника". Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Цветок из моркови: вырезаем розу Как сделать сгущенку из сухого молока Тортик со сгущенкой в мультиварке Как нарезать овощи для детского стола