Как сделать воздушные шарики из сахарной мастики своими руками Содержание: Советы по изготовлению дома шариков из мастики Как слепить воздушные шарики из сахарной мастики в домашних условиях Если ваш ребёнок обожает воздушные шарики, тогда сделайте для него такое сладкое съедобное лакомство, которое никогда не лопнет и не разочарует малыша. Делаются подобные воздушные шарики из мастики, причём очень просто, так что вам не нужно предварительно оканчивать кулинарные курсы, достаточно просто пошагово следовать нашему рецепту. Результат приятно удивит не только ваших маленьких сладкоежек, но и вас, ведь увлекательный процесс подарит не только массу радости и позитива, но огромное количество съестных цветных шаров. к содержанию ↑ Советы по изготовлению дома шариков из мастики Прежде, чем мы приступим непосредственно к процессу готовки мастичных шаров, предлагаю сразу обратить внимание на нюансы, которые могут вызвать у вас сложности. Кто предупреждён — тот вооружён. Так что вооружайтесь необходимыми знаниями и секретами — и приступайте к делу. Изделия на шпажках не держат форму и у них опускаются края Тому есть несколько причин о которых вам надо обязательно знать. Такие изделия нужно делать из довольно крутой мастики. С ней тяжелей работать, но результат того стоит. Изделия находились долго на солнце. В месте хранения или сушки фигурок была повышенная влажность. Мало времени было выделено на просушку. Чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика. После покрытия глазурью кондитерская посыпка линяет Почему это происходит? Посыпка сделана из сахарной пудры и покрашена сверху пищевой краской. При соприкосновении с жидкостью краска сходит, а шарики раскисают. Нужно настолько осторожно красить поверхность, чтобы не касаться посыпки. Когда удастся сделать простые мастичные шарики, можно браться за более сложные по технике изготовления элементы. Примеры и фоторецепты оригинальных фигур из мастики вы найдёте у нас на сайте. Обезьянки из мастики Жираф из сахарной мастики Лев из мастики Кактусы из сахарной мастики Торт «Чайник» из мастики Паук из мастики Для приготовления мастичных воздушных шариков потребуется: к содержанию ↑ Как слепить воздушные шарики из сахарной мастики в домашних условиях Меню на детское день рождения Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: 6 шариков (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 30 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Красители пищевые - цвета подбираются на ваш вкус + - Мастика - 100 г + - Зубочистки - по количеству готовых изделий + - Вода и кисточка для рисования - для нанесения пищевого красителя + - Сахарная пудра - для посыпки поверхности + - Рюмка с тонким краем - 1 шт. + - Острый ножик - 1 шт. + - Скалка для раскатывания мастики - 1 шт. + - Кондитерская посыпка - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Делим мастику и окрашиваем ее. Делим кусок мастики на равные кусочки по количеству нужных цветов. Когда работаем с одним кусочком, остаток всегда прячем в закрытую ёмкость. На каждый кусочек наносим краситель, добавляем немного сахарной пудры и вымешиваем до тех пор, пока цвет не станет равномерным. Раскатав мастику розового цвета толщиной 2 мм, я рюмкой выдавила кружочки. Формируем форму воздушного шара. Пинцетом так сдавила с одной стороны, чтобы шарик получился, словно перевязанный ниточкой. Дополнительно надавливаю в месте, где она должна находиться. Можно даже было не имитировать, а привязать разноцветные нитки - было бы намного интереснее. Надеваем изделия на зубочистки. Украшаем шарики посыпкой. Чтобы наши шарики не были такими скучными, я решила украсить их кондитерской посыпкой. Набравшись терпения, я пинцетом выбирала "крохотный шарик" нужного мне цвета и переносила его на заготовки. Воздушные шарики из мастики готовы. Надо не просто положить их на поверхность, но и надавить с такой силой, чтобы не раскрошить и в то же время закрепить в мастике. Затем даём им хорошенько высохнуть и покрываем глазурью для блеска. К празднику готовы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Коктейль из мороженого и молока в блендере Как сделать шоколадное мороженое дома Как приготовить пельмени с уксусом дома Как сделать тесто для пельменей на молоке