Как соединить детали из мастики, формируем торт «Чайник»

Когда позади остались трудоёмкие шаги по производству ручки, носика и крышки «чайника», самое время приступить к их сборке.

Формируем торт «Чайник» из готовых мастичных деталей внимательно и строго по описанным ниже шагам, ведь от того, насколько умело мы соединим элементы, будет зависеть конечный результат. На этапе №5 мы наконец сможем увидеть «черновик» будущего шедевра, а воодушивившись увиденным, точно сможем на отлично завершить начатое.

О процессе изготовления деталей для торта и этапе его украшения читайте в статьях на сайте.

к содержанию ↑

Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой)

Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того.

к содержанию ↑

Как правильно работать с мастикой: простые советы

Как облегчить работу с охлаждённой мастикой?

В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог.

Как перенести мастику на торт, не порвав её?

Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон.

Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать?

Можно попробовать  добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика).

Сколько хранится готовая мастика?

Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой.

к содержанию ↑

Как соединить детали из мастики для торта "Чайник"

Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал)
Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления
Время приготовления: 60 минут
Людмила Статьи автора

Ингредиенты

Как соединить детали из мастики для торта
  • Мастика - произвольно +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как соединить детали из мастики для торта

    Разогреваем мастику.

    Из холодильника вынимаем закаменелую мастику. Чтобы облегчить себе процесс раскатывания, её можно разогреть в микроволновке. Вот только выставить время и интенсивность разогрева будет недостаточно.

    Не вздумайте даже на минуту отойти от микроволновой печи! Через каждые 5-7 секунд определяйте температуру пластичного куска и разминайте его руками.

  2. Как соединить детали из мастики для торта

    Раскатываем мастику.

    Доведя мастику до нужной температуры, раскатываем её до необходимой толщины - приблизительно 3 мм.

  3. Как соединить детали из мастики для торта

    Под мастику подсыпаем пудру.

    Следим, чтобы с нижней стороны было достаточно сахарной пудры (либо крахмала). Мастика не должна прилипнуть к раскаточному столу, иначе при поднимании она прорвётся.

  4. Как соединить детали из мастики для торта

    Накрываем торт мастикой.

    Укрываем пластом торт таким образом, чтобы он охватил всю поверхность.

  5. Как соединить детали из мастики для торта

    Корректируем форму торта.

    Сначала только руками корректируем охват мастикой поверхности торта.

  6. Как соединить детали из мастики для торта

    Излишки срезаем ножницами для мастики.

  7. Как соединить детали из мастики для торта

    Затираем места соединения мастики.

    Места соединения срезов слегка увлажняем и затираем пальцами, чтобы от «шрамов» не осталось и следа.

  8. Как соединить детали из мастики для торта

    Нижнюю рюшу срезаем.

    Обрезки не нужно сминать - они ещё сыграют свою роль в создании торта. Их даже не нужно прятать в пакетик, просто отложите в сторону.

  9. Как соединить детали из мастики для торта

    Отдавливаем низ торта.

    Основную работу доверяем утюжку, чтобы не нарушить округлость форм. Отдавливая края, он намечает место, которое нужно дополнительно срезать.

  10. Как соединить детали из мастики для торта

    Формируем подставку.

    Используем обрезки для создания утончённой подставки. На глаз режем роллером полоски приблизительно одинаковой ширины.

  11. Как соединить детали из мастики для торта

    Ровняем края обрезков.

  12. Как соединить детали из мастики для торта

    Место соединения увлажняем кисточкой.

  13. Как соединить детали из мастики для торта

    Накладываем одну полоску поверх другой.

  14. Как соединить детали из мастики для торта

    Слегка надавливаем.

  15. Как соединить детали из мастики для торта

    Обрезаем края полоски.

    Уже знакомым нам фигурным ножом обрезаем края по всей длине, корректируем неровности.

  16. Как соединить детали из мастики для торта

    Приклеиваем подставку снизу.

    Этот поясок немаловажен для общего вида чайника - он становится "подтянутым" и "стройным".

  17. Как соединить детали из мастики для торта

    Пальцами ровняем подставку.

  18. Как соединить детали из мастики для торта

    Начинаем примерять детали к чайнику.

    Проволоку изолируем плёнкой, чтобы торт не обрёл привкус металла.

  19. Как соединить детали из мастики для торта

    Осторожно вводим ручку в торт.

    Конечно же, мастика порвётся в нескольких местах, но дырочки сразу же закроются верхним и нижним концом детали.

  20. Как соединить детали из мастики для торта

    Делаем примерку носика чайника.

    Мы сделали всё, чтобы носик был гармоничным продолжением чайника, но всё же лишняя примерка не навредит.

  21. Как соединить детали из мастики для торта

    Скручиваем проволоку для носика.

    Так как тяжёлый носик, в отличие от ручки, будет крепиться только с нижней стороны, ему понадобится дополнительная площадь опоры.

    Скручиваем проволоку так, чтобы она, войдя, не оставила разрывов за пределами основания носика (то есть все дырочки должны быть спрятаны за нижней платформой носика).

  22. Как соединить детали из мастики для торта

    Добавляем зубочистки.

    Зубочистки дадут дополнительную страховку, что носик не упадёт. Я решила, что 6 штук будет достаточно.

  23. Как соединить детали из мастики для торта

    Носик готов к установке.

  24. Как соединить детали из мастики для торта

    Крепим носик чайника.

    Вводим, не спеша, в торт деталь, наблюдая, чтобы крепёж не отклонился и не сделал дополнительные разрывы.

  25. Как соединить детали из мастики для торта

    Вот такой получился эскиз "чайника".

    Но даже если вы устали, прошу, не вздумайте оставлять его на этом этапе. Ведь всё самое интересное впереди: роспись серебром, украшение яркими цветами и лакировка!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало