Как соединить детали из мастики, формируем торт «Чайник» Содержание: Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Как правильно работать с мастикой: простые советы Как соединить детали из мастики для торта "Чайник" Когда позади остались трудоёмкие шаги по производству ручки, носика и крышки «чайника», самое время приступить к их сборке. Формируем торт «Чайник» из готовых мастичных деталей внимательно и строго по описанным ниже шагам, ведь от того, насколько умело мы соединим элементы, будет зависеть конечный результат. На этапе №5 мы наконец сможем увидеть «черновик» будущего шедевра, а воодушивившись увиденным, точно сможем на отлично завершить начатое. О процессе изготовления деталей для торта и этапе его украшения читайте в статьях на сайте. к содержанию ↑ Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Процесс создания торта конечно не простой, но красота, которую увидят ваши гости, стоит того. Как покрасить мастику Крышка для торта из мастики «Чайник» Носик для чайника из мастики для торта Как сделать ручку из мастики для торта Как красиво украсить домашний торт Воздушные шарики из мастики к содержанию ↑ Как правильно работать с мастикой: простые советы Как облегчить работу с охлаждённой мастикой? В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог. Как перенести мастику на торт, не порвав её? Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон. Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать? Можно попробовать добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика). Сколько хранится готовая мастика? Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. к содержанию ↑ Как соединить детали из мастики для торта "Чайник" Украшение блюд Торты Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 60 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Мастика - произвольно + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Разогреваем мастику. Из холодильника вынимаем закаменелую мастику. Чтобы облегчить себе процесс раскатывания, её можно разогреть в микроволновке. Вот только выставить время и интенсивность разогрева будет недостаточно. Не вздумайте даже на минуту отойти от микроволновой печи! Через каждые 5-7 секунд определяйте температуру пластичного куска и разминайте его руками. Раскатываем мастику. Доведя мастику до нужной температуры, раскатываем её до необходимой толщины - приблизительно 3 мм. Под мастику подсыпаем пудру. Следим, чтобы с нижней стороны было достаточно сахарной пудры (либо крахмала). Мастика не должна прилипнуть к раскаточному столу, иначе при поднимании она прорвётся. Накрываем торт мастикой. Укрываем пластом торт таким образом, чтобы он охватил всю поверхность. Корректируем форму торта. Сначала только руками корректируем охват мастикой поверхности торта. Излишки срезаем ножницами для мастики. Затираем места соединения мастики. Места соединения срезов слегка увлажняем и затираем пальцами, чтобы от «шрамов» не осталось и следа. Нижнюю рюшу срезаем. Обрезки не нужно сминать - они ещё сыграют свою роль в создании торта. Их даже не нужно прятать в пакетик, просто отложите в сторону. Отдавливаем низ торта. Основную работу доверяем утюжку, чтобы не нарушить округлость форм. Отдавливая края, он намечает место, которое нужно дополнительно срезать. Формируем подставку. Используем обрезки для создания утончённой подставки. На глаз режем роллером полоски приблизительно одинаковой ширины. Ровняем края обрезков. Место соединения увлажняем кисточкой. Накладываем одну полоску поверх другой. Слегка надавливаем. Обрезаем края полоски. Уже знакомым нам фигурным ножом обрезаем края по всей длине, корректируем неровности. Приклеиваем подставку снизу. Этот поясок немаловажен для общего вида чайника - он становится "подтянутым" и "стройным". Пальцами ровняем подставку. Начинаем примерять детали к чайнику. Проволоку изолируем плёнкой, чтобы торт не обрёл привкус металла. Осторожно вводим ручку в торт. Конечно же, мастика порвётся в нескольких местах, но дырочки сразу же закроются верхним и нижним концом детали. Делаем примерку носика чайника. Мы сделали всё, чтобы носик был гармоничным продолжением чайника, но всё же лишняя примерка не навредит. Скручиваем проволоку для носика. Так как тяжёлый носик, в отличие от ручки, будет крепиться только с нижней стороны, ему понадобится дополнительная площадь опоры. Скручиваем проволоку так, чтобы она, войдя, не оставила разрывов за пределами основания носика (то есть все дырочки должны быть спрятаны за нижней платформой носика). Добавляем зубочистки. Зубочистки дадут дополнительную страховку, что носик не упадёт. Я решила, что 6 штук будет достаточно. Носик готов к установке. Крепим носик чайника. Вводим, не спеша, в торт деталь, наблюдая, чтобы крепёж не отклонился и не сделал дополнительные разрывы. Вот такой получился эскиз "чайника". Но даже если вы устали, прошу, не вздумайте оставлять его на этом этапе. Ведь всё самое интересное впереди: роспись серебром, украшение яркими цветами и лакировка! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Малина: полезные свойства и противопоказания Слоеное дрожжевое тесто Как правильно жарить голень курицы на сковородке Как жарить стейк из свинины на сковородке