Как сделать носик для торта «Чайник» из мастики Содержание: Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Как работать с мастикой в домашних условиях Лепим носик "чайника" из мастики для праздничного торта Ручку для оригинального съедобного «чайника» мы уже сделали, теперь самое время приступить к изготовлению другого, не менее важного элемента. Своими руками мы будем делать носик для мастичного торта «Чайник», эта деталь дастся чуть проще, чем ручка, однако и в её производстве есть свои нюансы. Если вы будете следовать строго моим шагам и советам, то у вас получится красивый и точёный носик для прекрасного «чайничка». Как изготовить другие элементы «Чайника» из мастики — читайте в пошаговых фоторецептах на сайте. к содержанию ↑ Отдельные этапы создания торта «Чайник» (работа с мастикой) Попробуйте порадовать гостей, пройдя все этапы создания этого удивительного торта. Как покрасить сахарную мастику Крышка из мастики для торта «Чайник» Как соединить детали из мастики Как сделать ручку из мастики для торта Как красиво украсить домашний торт Воздушные шарики из мастики к содержанию ↑ Как работать с мастикой в домашних условиях Автор очень часто делает акцент на мелких нюансах, которые возникают при работе с мастикой. Каждый из них мы стараемся осветить подробно. Фигурки из мастики плохо держат форму, что делать? Можно попробовать добавить в мастику сахарной пудры или сушить изделия подольше (чем сложнее изделие или форма его подачи, тем дольше должна сохнуть мастика). Как облегчить работу с охлаждённой мастикой? В этом случае может помочь лёгкий подогрев в микроволновке. Но будьте осторожны, потому что мастика быстро набирает температуру, и вы рискуете получить глубокий ожог. Как перенести мастику на торт, не порвав её? Можно осторожно завести руки под пласт либо накрутить на скалку, как рулон. Сколько хранится готовая мастика? Обычно время хранения мастики озвучивается до месяца, но я хранить мастику длительное время не рекомендую — максимум несколько дней, до недели, в хорошо закрытых полиэтиленовых пакетах или пластмассовых контейнерах с крышкой. к содержанию ↑ Лепим носик "чайника" из мастики для праздничного торта Украшение блюд Торты Как приготовить... (секреты блюд) Количество порций: произвольно (калорийность на 100 г 393 ккал) Время хранения: в плотно прилегающей пищевой пленке 6 месяцев с даты изготовления Время приготовления: 60 минут Людмила Статьи автора Ингредиенты Мастика - произвольно + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Из мастики делаем валик. Берёмся за формирование большого носика. Кусок мастики раскатываем, делая из него "валик", низ которого должен быть значительно толще, чем верх. Формируем место соединения с чайником. Положив заготовку на стол, сплющиваем толстый низ и поворачиваем плоской стороной к столу. Это будет место соединения с "чайником". Пальцами сплющиваем верх по всей длине, добиваясь схожести с "хребтом горы". Ножом надавливаем на верхушку носика и делаем её плоской. В этом месте скоро будет отверстие. Вытягиваем и прищипываем край носика. Делаем это для того, чтобы он не был скучным и завораживал своим внешним видом. Приподнимаем верх, делая носик изогнутым. Круглой палочкой протыкаем верх – теперь будет дырочка. С внутренней стороны прокатываем круглой палочкой. Ппридавливаем ту часть, которая не будет соприкасаться с чайником. Дополнительно вытягиваем "леечку". Внизу наносим рисунок. Толстой нитью внизу детали я решила нанести рельефный рисунок. Бамбуковой шпажкой заостряем углы, делая «канавку» на «хребте» более глубокой. Оттопыриваем "усики". Они не должны прилипнуть обратно к носику, делаем их задорно торчащими. Делаем про три дырочки с каждого конца. Большая, поменьше и совсем крохотная дырочка. Смачиваем поверхность. Делаем это потому что тут же, возле них, будут бусинки из мастики. Берем бусинки. Их немного осталось после работы с декором для ручки, поэтому мне остаётся только приклеить эти детали. Клеим бусинки на носик чайника. Платформу вытягиваем. Платформу для соединения с чайником немного вытягиваю по краям, тем самым делая площадь склейки более округлой. Ну что же, мы сделали достаточно для носика, пусть теперь он подсохнет. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Розы из клубники для фруктового букета Роза из картофеля Пингвин из оливок Как приготовить блинный торт с клубникой