Французский пирог с рыбой в духовке: рецепт с фото Правильно приготовленная рыбная выпечка является очень вкусным лакомством. Немаловажную роль здесь играет тесто, из которого французский пирог с рыбой в духовке приготовлен, ведь, как известно, самые вкусные рыбные пироги получаются из слоенного дрожжевого теста. Давайте вместе испечем сегодня такое оригинальное угощение, уверена — вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях, ведь получится очень изысканно и вкусно. Как испечь французский рыбный пирог в духовке: фоторецепт Закуски из рыбы Секреты выпечки Пироги 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Рыбное филе - 300 г + - Слоёное дрожжевое тесто - 500 г + - Лук репчатый - 2 шт. + - Масло сливочное - 50 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Мука пшеничная - сколько уйдёт + - Черный перец - по вкусу + - Соль - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Французский пирог с рыбой можно приготовить из любой деликатесной рыбы, главное - чтобы это было чистое филе без единой косточки. Репчатый лук придаст начинке сочность. Его надо почистить и нарезать ломтиками. Рыбное филе и лук соединить в одной миске. Посолить, поперчить и перемешать. Это и будет начинка для французского рыбного пирога. Перейдем к слоеному дрожжевому тесту. Его можете приготовить сами, а можете и купить готовые пласты. Я купила тесто. Взять один пласт и раскатать его по величине вашей формы для выпечки. Присыпать дно формы для выпечки мукой, и только потом положить туда раскатанное тесто. Далее надо выложить начинку для пирога. Чтобы французский пирог с рыбой приобрел нежный сливочный вкус - надо добавить в начинку немного сливочного масла, нарезанного кусочками. Второй пласт слоеного дрожжевого теста тоже раскатать и накрыть им пирог. Красиво защипнуть края пирога и сделать пару надрезов на его поверхности. Смазать верх пирога яичным желтком. Поставить пирог в духовку на 45 минут. Температура выпекания - 180 градусов. Подавать французский пирог с рыбой рекомендую в теплом виде в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пирог из кабачков, рецепт в духовке Рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке Начинка из вишни для пирога Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире