Паста с кабачками по-итальянски Содержание: Паста с кабачками: рецепт по-итальянски Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления. Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус. к содержанию ↑ Паста с кабачками: рецепт по-итальянски Ингредиенты Паста — 500 г + - Кабачки — 3-4 шт + - Лук репчатый — 1 шт + - Чеснок — 2 зубчика + - Сыр твердых сортов — 100 г + - Оливковое масло — 4 ст.л. + - Орешки кедровые — 4 ст.л. + - Сок лимона — 1 ст.л. + - Укроп, мята — несколько веточек + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать. Лук нашинкуйте полукольцами. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами. Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы. Подавайте блюдо, посыпав его сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орехами. Итальянскую пасту с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. к содержанию ↑ Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным! Ингредиенты Паста – 400-500 г; Кабачки – 3 шт среднего размера; Лук репчатый – 1 шт; Чеснок – 2 зубчика; Сливки – 200 г; Соль – по вкусу; Зелень укропа – несколько веточек; Твердый сыр – 100 г; Масло растительное для жарки. Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки. Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром. Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь! Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Паста с кабачками и помидорами Лазанья из кабачков Как готовить лазанью с курочкой и кабачками Паста с курицей и помидорами