Овощные лодочки из кабачков без мяса Содержание: Польза блюд из кабачков Лодочки из кабачков с творогом в духовке Овощные лодочки из кабачков в мультиварке Лодочки из кабачков с грибами в духовке Человек устроен так, что даже заведомо зная практически все о пользе правильного питания, мы все равно активно налегаем на фастфуд. Кто-то объясняет такое поведение хронической нехваткой времени, кто-то – неумением готовить, мы же хотим сегодня рассказать, как сделать своими руками лодочки из кабачков без мяса. Мы постарались выбрать для вас самые простые и быстрые пошаговые рецепты, которые научат вас готовить полезные блюда для всей семьи и даже для праздничного стола! Польза блюд из кабачков Кабачки отличаются довольно низкой калорийностью – всего 24 калории на 100 граммов, что автоматически делает их самым любимым продуктом для любой диеты. Кабачки стимулируют процесс пищеварения и не оказывают нагрузку на ЖКТ. Они гипоаллергенны, так что овощ без опаски можно давать даже кормящим мамам и аллергикам. И, плюс ко всему, эти огородные «бомбочки» весьма богаты на витамины и минералы! Классический рецепт лодочек – фаршированных кабачков, предписывает использование в готовке фарша из любого вида мяса. Однако среди множества диетических рецептов совсем нетрудно найти постные варианты такого красивого, полезного и очень вкусного блюда. к содержанию ↑Лодочки из кабачков с творогом в духовке Ингредиенты Молоденькие кабачки – 2 плода; Творог зерновой – 0,2 кг; Куриное отборное яйцо – 1 шт.; Сыр российский — 85 г; Чеснок сушеный – 1 ч.л.; Зелень ассорти (укроп и лук) – ½ пучка; Соль – ½ ч.л.; Перец перемолотый – 1/3 ч.л. Как приготовить вегетарианские лодочки из кабачков Так как кабачки мы взяли для приготовления лодочек молоденькие с тонкой шкуркой, то чистить их мы не будем, а сразу после мытья режем плоды вдоль напополам и ложкой выковыриваем мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 сантиметр. Теперь подготовим творожный фарш. Творог смешиваем с яйцом, мелкорубленной зеленью, солью по вкусу, перцем и гранулированным чесноком. Либо можете взять свежий чеснок, измельчив его до состояния пюре. Полученной творожной массой наполняем кабачковые лодочки, предварительно немного их присолив изнутри, и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Теперь каждую лодочку посыпаем тертым сыром и убираем противень в горячую печь, в которой при 185°C выпекаться блюдо будет 40-45 минут. к содержанию ↑Овощные лодочки из кабачков в мультиварке Это оригинальное блюдо станет истинным украшением праздничного стола. К тому же, оно довольно легкое и в то же время — достаточно сытное. А как сделать в домашних условиях такую красоту — пошагово расскажет наш рецепт! Ингредиенты Кабачки молодые короткие – 2 шт.; Морковка – 160 г; Томат свежий – 1-2 плода; Болгарский перец – 1 шт.; Репчатый лук – 1 головка крупная; Чеснок – 3 дольки; Майонез оливковый – 40 г; Зелень укропа – 1 пучок; Сыр твердый – 80 г; Соль поваренная – 1,5 ч.л.; Масло растительное – 40 мл. Как сделать овощные лодочки из кабачков Кабачки промываем под водой, удаляем плодоножку, и если шкурка толстая, то срезаем и ее. Затем каждый плод режем напополам вдоль и аккуратно ложкой вынимаем из центра всю кабачковую мякоть, оставляя немного мякоти на стенках (не более 1 сантиметра толщиной). Смазываем изнутри каждую лодочку солью совсем немного и отставляем. Для приготовления фарша нам нужно обжарить все овощи. Для этого включаем программу «выпечка» на панели мультиварки и вливаем масло в чашу. Пока масло нагревается, мы чистим лук от шелухи, морковку от шкурки, перцы от семян, и затем крошим лук и помидор – кубиками, а морковку и перец – соломкой. В горячее масло всыпаем лук и жарим его до прозрачности минут 5, помешивая. Затем всыпаем морковь и перец, и теперь пассируем три овоща вместе еще 5-7 минут. Следом добавляем томат и продолжаем обжарку еще 5 минут. Не забываем посолить овощи по вкусу. Готовую начинку снимаем с огня и немного остужаем. А мы, тем временем, меленько крошим или пропускаем через давилку чеснок, смешиваем его с мелкорубленным укропом и затем добавляем ароматную смесь к начинке. Перемешиваем все. Наполняем овощами кабачковые лодочки, смазываем все сверху майонезом и присыпаем тертым сыром. Теперь наполненные кабачки кладем в чашу мультирваки и выставляем режим «выпечка». Под крышкой запекать лодочки следует 30-50 минут, в зависимости от молодости кабачка. к содержанию ↑Лодочки из кабачков с грибами в духовке Ингредиенты Кабачки — 3 шт.+- Шампиньоны — 0,3 кг+- Яйца куриные — 6 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Сметана — 50 г+- Твердый сыр пармезан — 100 г+- Соль+- Растительное масло+- Как запечь лодочки из кабачков без мяса Поскольку каждая лодочка с начинкой — это одна порция, то выбирать кабачки для такой кулинарии следует небольшие и молодые, с нежной тонкой шкуркой. Итак, кабачки споласкиваем, режем надвое вдоль и вырезаем всю внутреннюю мякоть овоща, оставляя лишь немного мякоти на стенках. Каждую овощную чашечку промазываем приправой и щепоткой соли, после чего оставляем их полежать. А мы тем временем готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца, чистим их и крошим мелким кубиком. Лук репчатый меленько шинкуем и обжариваем в сковороде до легкого румянца, после чего отправляем в сковородку измельченные небольшими кубиками грибы. Умащаем грибную начинку приправой и солью по вкусу, и на среднем огне обжариваем шампиньоны с луком 5 минут. Далее перекладываем к грибам нарезанную мякоть кабачка, которую мы выковыряли из центра лодочек, и тушим начинку до тех пор, пока не выпарится кабачковый сок. Теперь обжарку снимаем с огня, смешиваем с нарезанными яйцами и полученным грибным фаршем наполняем лодочки. Наполненные кабачки укладываем в глубокую огнеупорную емкость, на дно которой следует влить немного воды (100 мл), каждую лодочку покрываем тонкими ломтиками сыра и после этого можно убирать форму в прогретую духовку. 40 минут вполне хватит на то, чтобы лодочки запеклись. Температура готовки при этом должна быть не ниже средней – 180°С. Фаршировать лодочки из кабачков без мяса вы можете любыми ингредиентами по вашему вкусу. Это может быть как цветная капуста, так и баклажаны, стручковая фасоль, мексиканская или гавайская смесь с рисом. Выбор ингредиентов не ограничен и полностью зависит от ваших гастрономических предпочтений! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Как приготовить блинчики из кабачков Жарим икру из кабачков на сковородке Запеканка из баклажанов и кабачков