Как готовить острую курицу по-китайски Содержание: В чем секрет вкусной курицы по-китайски Курица по-китайски с болгарским перцем Когда надоедают серые будни, так хочется раскрасить их чем-то ярким, даже если это всего лишь блюдо для ужина в кругу близких и друзей. Острая курица по-китайски – это то, что вам надо, ведь это насыщенное, ароматное и необычное блюдо, созданное искусными китайцами, по-настоящему порадует глаз своим внешним видом. А какой божественной получается птица на вкус, это сочетание острого, кислого и сладкого просто невозможно передать словами! к содержанию ↑ В чем секрет вкусной курицы по-китайски Многие из вас, наверняка, задаются вопросом: что же такого особенного добавляют в свои национальные блюда жители Китая? Почему курица с перцем по-китайски получается настолько вкусной? Может, есть какой-то местный секретный ингредиент? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но мы думаем, что дело тут в необычном для российского жителя взаимном дополнении вкусов. У нас на родине никогда не было принято сочетать несочетаемое: сладкие блюда должны быть сладкими, кислые – кислыми, а острые – острыми. Китайцы же догадались соединить воедино их все, и в результате получилось нечто необычное. Благодаря интернету мы теперь можем приготовить дома такую же курицу по-китайски в остро-кисло-сладком соусе и наслаждаться ею, представив, будто мы сидим в одном из лучших ресторанов Пекина. Но зачем же медлить? Давайте попробуем! к содержанию ↑ Курица по-китайски с болгарским перцем Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Болгарский перец — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Острые перцы чили — 2 шт. + - Чеснок — 1 головка + - Мед — 1 ст.л. + - Соевый соус — 150 мл + - Уксус — 1/4 ч.л. + - Растительное масло — сколько уйдёт для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Курица по-китайски в соево-медовом соусе, пошаговая рецепта Единственное, с чем вам придется повозиться перед приготовлением этого блюда, – это с поиском свежих перцев чили, так как их далеко не всегда можно найти в простых магазинах. Загляните на рынок или в крупный супермаркет, поскольку без них блюдо не получится таким, как в оригинале. Куриное филе нарезаем на длинные брусочки поперек волокон шириной примерно по сантиметру. Делаем маринад: смешиваем уксус, соевый соус и мед. Отправляем курочку в маринад. Измельчаем репчатый лук и чеснок, затем тоже отправляем их в смесь для маринования к птице. Нарезаем соломкой сладкие болгарские перцы, предварительно удалив из них семена, а жгучие стручки чили толчем (семена тоже убираем). Если вы не хотите, чтобы курица получилась слишком острой, то возьмите не два, а один чили или вообще его половинку. Перчики отправляем туда же (в маринад к курочке). Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для корейских салатов (либо просто нарезаем ее соломкой) и тоже перекладываем к остальным компонентам. Маринуем получившуюся смесь в холодильнике в течение часа. Пока птица пропитывается ароматными овощами и пряностями, можно приготовить гарнир, например отварной рис. Когда филе замаринуется — в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, увеличиваем огонь до максимума и выкладываем куриные бруски вместе с овощами и маринадом. Обжариваем около пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая. Спустя четверть часа огонь убавляем до минимального и тушим блюдо еще минут пять. Вот и все – острая курица по-китайски готова, ее можно подавать с рассыпчатым отварным рисом – получится очень вкусно. А главный секрет оказался прост: длительное маринование позволило мясу впитать в себя три разных вкуса – и результат оказался божественным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить курицу с овощами по-китайски Курица с овощами в соевом соусе Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как приготовить фунчозу с курочкой