Как готовить острую курицу по-китайски

Когда надоедают серые будни, так хочется раскрасить их чем-то ярким, даже если это всего лишь блюдо для ужина в кругу близких и друзей. Острая курица по-китайски – это то, что вам надо, ведь это насыщенное, ароматное и необычное блюдо, созданное искусными китайцами, по-настоящему порадует глаз своим внешним видом. А какой божественной получается птица на вкус, это сочетание острого, кислого и сладкого просто невозможно передать словами!

к содержанию ↑

В чем секрет вкусной курицы по-китайски

Многие из вас, наверняка, задаются вопросом: что же такого особенного добавляют в свои национальные блюда жители Китая? Почему курица с перцем по-китайски получается настолько вкусной? Может, есть какой-то местный секретный ингредиент?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Но мы думаем, что дело тут в необычном для российского жителя взаимном дополнении вкусов.

У нас на родине никогда не было принято сочетать несочетаемое: сладкие блюда должны быть сладкими, кислые – кислыми, а острые – острыми. Китайцы же догадались соединить воедино их все, и в результате получилось нечто необычное.

Благодаря интернету мы теперь можем приготовить дома такую же курицу по-китайски в остро-кисло-сладком соусе и наслаждаться ею, представив, будто мы сидим в одном из лучших ресторанов Пекина. Но зачем же медлить? Давайте попробуем!

к содержанию ↑

Курица по-китайски с болгарским перцем

Как сделать острую курочку по-китайски с болгарским перцем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Курица по-китайски в соево-медовом соусе, пошаговая рецепта

Единственное, с чем вам придется повозиться перед приготовлением этого блюда, – это с поиском свежих перцев чили, так как их далеко не всегда можно найти в простых магазинах.

Загляните на рынок или в крупный супермаркет, поскольку без них блюдо не получится таким, как в оригинале.

  1. Куриное филе нарезаем на длинные брусочки поперек волокон шириной примерно по сантиметру.
  2. Делаем маринад: смешиваем уксус, соевый соус и мед.
  3. Отправляем курочку в маринад.
  4. Измельчаем репчатый лук и чеснок, затем тоже отправляем их в смесь для маринования к птице.
  5. Нарезаем соломкой сладкие болгарские перцы, предварительно удалив из них семена, а жгучие стручки чили толчем (семена тоже убираем). Если вы не хотите, чтобы курица получилась слишком острой, то возьмите не два, а один чили или вообще его половинку.
  6. Перчики отправляем туда же (в маринад к курочке).
  7. Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для корейских салатов (либо просто нарезаем ее соломкой) и тоже перекладываем к остальным компонентам.
  8. Маринуем получившуюся смесь в холодильнике в течение часа. Пока птица пропитывается ароматными овощами и пряностями, можно приготовить гарнир, например отварной рис.
  9. Когда филе замаринуется — в глубокой сковороде разогреваем растительное масло, увеличиваем огонь до максимума и выкладываем куриные бруски вместе с овощами и маринадом. Обжариваем около пятнадцати-двадцати минут, постоянно помешивая.
  10. Спустя четверть часа огонь убавляем до минимального и тушим блюдо еще минут пять.

Рецепт куриного филе по-китайски в соево-медовом соусе

Вот и все – острая курица по-китайски готова, ее можно подавать с рассыпчатым отварным рисом – получится очень вкусно. А главный секрет оказался прост: длительное маринование позволило мясу впитать в себя три разных вкуса – и результат оказался божественным!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало