Как готовить курицу с овощами по-китайски Содержание: Курица с овощами на сковороде по-китайски Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня. Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике. к содержанию ↑ Курица с овощами на сковороде по-китайски Ингредиенты Куриное филе — 300-350 г + - Соевый соус — 10 ст.л. + - Красный горький перец — щепотка + - Мед — 5 ч.л. + - Горошек молодой — 0,5 стакана + - Кукуруза молодая — 0,5 стакана + - Морковь — 0,5 шт. + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки. Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток. Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи). В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут. Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней. Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси. Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью. к содержанию ↑ Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке Ингредиенты Куриное мясо без костей – 300-400 г; Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана; Соевый соус – 1/3 стакана; Порошок горчичный кулинарный – 1 ч.л. без горки; Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки; Морковь – 1 молодой плод среднего размера; Лук – 1 шт. Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе. Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться. Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло. Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом. Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу. Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком. к содержанию ↑ Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами Ингредиенты Бедро куриное – 0,3 кг; Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.; Чеснок – 3-4 зубка; Соус соевый – 5 ст.л.; Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана; Морковь молодая – 1 средний плод; Соль – по вкусу. Как сделать пряные ножки на сковородке Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать. Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут. Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки. Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке. Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут. После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее. Также можно дополнить обед чесночным соусом, он будет весьма уместен к пряной китайской курице. Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше. Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить лапы курицы по-китайски Как готовить курицу по-китайски с ананасами Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски