Оладьи с бананами

Когда хозяюшки овладевают базовыми рецептами приготовления блюд, они начинают импровизировать. Кто-то мудрит с ингредиентами салатов, другие придумывают способы креативной подачи своих шедевров, третьи добавляют новые компоненты в тесто выпечки. Банановые оладьи, рецепт которых мы подробно опишем сегодня, позволит всем кулинарам реализовать свою тягу к экспериментам, не испортив при этом вкус продукта.
Выпекается это угощение практически моментально, а вот удовольствие доставляет несказанное!

к содержанию ↑

Банан – природный аналог антидепрессантам!

Помимо того, что блюда с этим экзотическим фруктом – это чрезвычайно вкусно, они еще приносят пользу нашему организму! Триптофан, который входит в него, способствует выработке серотонина в организме, чем благотворно влияет на наше настроение. Поэтому банан совершенно справедливо называют “природным витамином радости” и советуют обязательно употреблять в периоды стрессов.

Кроме того, этот фрукт содержит кальций, стабилизирующий давление и укрепляющий сердечную мышцу.

Эти и еще многие другие достоинства желтого “антидепрессанта” делают его самым популярным компонентом многих блюд. Сегодня мы пошагово опишем несколько рецептов банановых оладий, отличающийся и временем приготовления и технологией, но включающие в себя этот замечательный фрукт.

к содержанию ↑

Оладьи с бананами “Экзотик”

Оладьи с бананами “Экзотик”

Ингредиенты

Приготовление

Золотистая выпечка способна в мгновение ока перенести Вас из пасмурного утра в мегаполисе на песчаное побережье – именно такое действие оказывает эта “вкусняшка” на всех, вкусивших ее!
1. Разрыхлитель и муку пропускаем через сито.

2. Бананы блендером перерабатываем  в однородное пюре.

3. Яйцо смешиваем с кефиром и маслом, взбиваем получившийся состав миксером.

4. В яичную массу добавляем банановое пюре и туда же вводим муку с прочими компонентами. Все очень хорошо перемешиваем. Если лень делать это вилкой, воспользуйтесь кухонным комбайном.

Тесто готово! Можно переходить непосредственно к обжариванию наших банановых оладий!

к содержанию ↑

Бананово-овсяные оладьи “Тропикана”

Бананово-овсяные оладьи “Тропикана”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная250 г +
  • Овсянка (хлопья)250 г +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Сахар-песок 150 г +
  • Разрыхлитель теста2 ст. л. +
  • Йогурт натуральный200 г +
  • Молоко200 г +
  • Бананы2 плода +
  • Сахар ванильныйполовинка ч. л. +
  • Растительное масло лучше рафинированное — четверть стакана +

Приготовление

Выпечка по этой технологии выходит  пышной, красивой и словно сошедшей с картинки, а какой аромат!

1. Соединяем просеянную муку, овсянку, оба вида сахара и разрыхлитель.

2. Отдельно смешиваем молоко с йогуртом, яйцами и маслом.

3. Бананы превращаем в пюре блендером.

4. Теперь совмещаем все три состава в один и хорошо перемешиваем.

5. Жарим  до золотого оттенка.

Овсяные оладышки с банановой мякотью по рецепту, описанному выше, отлично подойдут в качестве воскресного завтрака и зададут тон всему дальнейшему дню!

к содержанию ↑

Бананово-ананасовый «Рай на экваторе”

Рецепт банановых оладьей с ананасом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это, наверное, самый необычный вариант из тех, о которых Вы узнали сегодня. Необычное кисло-сладкое сочетание вкусов и соединение твердой и мягкой консистенций делает это блюдо достойной альтернативой для званого вечера.

1. Взбиваем молоко и бананы в блендере.

2. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем небольшими порциями в молочно-банановую смесь.

3. Обжариваем пару минут кольца ананаса на маленьком огне.

4. Не снимая сковороду с огня, заливаем тестом ананасы, чтобы оно сформировало небольшой “островок ” вокруг каждого кольца. Жарим еще пять минут.

Банановые оладьи с ананасами станут прекрасным и небанальным десертом, который непременно оценит каждый, хоть единожды попробовавший!

к содержанию ↑

С чем подавать?

Тесто с таким ингредиентом, как банан, тем и примечательно, что не нуждается в дополнительных подсластителях – фрукт и без того придает ему необходимую сладость.

Если же вы и ваши близкие – неисправимые сластены, то дополните оладушки сметаной, вареньем, джемом, медом и проч. Отлично сочетаются с золотистой выпечкой также соусы на основе фруктов и соков. Особенно хороши поливки на основе груши!

Если Вы желаете чего-то пооригинальнее, то обратите внимание на разного рода кисло-сладкие варианты.  Специально для любителей необычных сочетаний мы предлагаем один из таких соусов.

Сладкий соус к оладушкам “Зимняя вишня”

Этот вариант поливки прекрасно дополнит сладкие банановые оладьи, рецепты которых мы описали чуть выше,  сбалансировав их сладость и придав им новые оттенки.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная или свежая – 250 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Приготовление

1. Ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром, ждем, пока пойдет сок, и отправляем на небольшой огонь.

2. Нагреваем ягодную смесь примерно до 90 градусов, постоянно помешивая. Остужаем и переливаем в соусник.

Надеемся, что эти замечательные рецепты оладий с бананами внесут необходимое разнообразие в ваше меню и станут всегда ожидаемым семейным лакомством. Начинайте свой день с подобного завтрака, и энергия станет неиссякаемой в течение всего дня!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало