Оладьи с бананами Содержание: Банан – природный аналог антидепрессантам! Оладьи с бананами “Экзотик” Бананово-овсяные оладьи “Тропикана” Бананово-ананасовый «Рай на экваторе” С чем подавать? Когда хозяюшки овладевают базовыми рецептами приготовления блюд, они начинают импровизировать. Кто-то мудрит с ингредиентами салатов, другие придумывают способы креативной подачи своих шедевров, третьи добавляют новые компоненты в тесто выпечки. Банановые оладьи, рецепт которых мы подробно опишем сегодня, позволит всем кулинарам реализовать свою тягу к экспериментам, не испортив при этом вкус продукта. Выпекается это угощение практически моментально, а вот удовольствие доставляет несказанное! к содержанию ↑ Банан – природный аналог антидепрессантам! Помимо того, что блюда с этим экзотическим фруктом – это чрезвычайно вкусно, они еще приносят пользу нашему организму! Триптофан, который входит в него, способствует выработке серотонина в организме, чем благотворно влияет на наше настроение. Поэтому банан совершенно справедливо называют “природным витамином радости” и советуют обязательно употреблять в периоды стрессов. Кроме того, этот фрукт содержит кальций, стабилизирующий давление и укрепляющий сердечную мышцу. Эти и еще многие другие достоинства желтого “антидепрессанта” делают его самым популярным компонентом многих блюд. Сегодня мы пошагово опишем несколько рецептов банановых оладий, отличающийся и временем приготовления и технологией, но включающие в себя этот замечательный фрукт. к содержанию ↑ Оладьи с бананами “Экзотик” Ингредиенты Банан — 2 плода + - Кефир — 1 стакан или 200 мл + - Мука пшеничная, в/сорт — 1 стакан + - Яйцо — 1 шт. + - Масло сливочное растопленное — 1 ст. л. + - Сахар ванильный — 1 ст. л. + - Сахарный песок — 2 ст. л. + - Соль — половинка ч. л. + - Сода — половинка ч. л. + - Приготовление Золотистая выпечка способна в мгновение ока перенести Вас из пасмурного утра в мегаполисе на песчаное побережье – именно такое действие оказывает эта “вкусняшка” на всех, вкусивших ее! 1. Разрыхлитель и муку пропускаем через сито. 2. Бананы блендером перерабатываем в однородное пюре. 3. Яйцо смешиваем с кефиром и маслом, взбиваем получившийся состав миксером. 4. В яичную массу добавляем банановое пюре и туда же вводим муку с прочими компонентами. Все очень хорошо перемешиваем. Если лень делать это вилкой, воспользуйтесь кухонным комбайном. Тесто готово! Можно переходить непосредственно к обжариванию наших банановых оладий! к содержанию ↑ Бананово-овсяные оладьи “Тропикана” Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г + - Овсянка (хлопья) — 250 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сахар-песок — 150 г + - Разрыхлитель теста — 2 ст. л. + - Йогурт натуральный — 200 г + - Молоко — 200 г + - Бананы — 2 плода + - Сахар ванильный — половинка ч. л. + - Растительное масло лучше рафинированное — четверть стакана + - Приготовление Выпечка по этой технологии выходит пышной, красивой и словно сошедшей с картинки, а какой аромат! 1. Соединяем просеянную муку, овсянку, оба вида сахара и разрыхлитель. 2. Отдельно смешиваем молоко с йогуртом, яйцами и маслом. 3. Бананы превращаем в пюре блендером. 4. Теперь совмещаем все три состава в один и хорошо перемешиваем. 5. Жарим до золотого оттенка. Овсяные оладышки с банановой мякотью по рецепту, описанному выше, отлично подойдут в качестве воскресного завтрака и зададут тон всему дальнейшему дню! к содержанию ↑ Бананово-ананасовый «Рай на экваторе” Ингредиенты Банан — 3 шт. + - Ананасы консервированные — 1банка + - Молоко — 600 мл + - Разрыхлитель теста — 2 ст. л. + - Соль — треть ч. л. + - Мука пшеничная — 2,5 стакана + - Растительное масло рафинированное — 3 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Это, наверное, самый необычный вариант из тех, о которых Вы узнали сегодня. Необычное кисло-сладкое сочетание вкусов и соединение твердой и мягкой консистенций делает это блюдо достойной альтернативой для званого вечера. 1. Взбиваем молоко и бананы в блендере. 2. Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем небольшими порциями в молочно-банановую смесь. 3. Обжариваем пару минут кольца ананаса на маленьком огне. 4. Не снимая сковороду с огня, заливаем тестом ананасы, чтобы оно сформировало небольшой “островок ” вокруг каждого кольца. Жарим еще пять минут. Банановые оладьи с ананасами станут прекрасным и небанальным десертом, который непременно оценит каждый, хоть единожды попробовавший! к содержанию ↑ С чем подавать? Тесто с таким ингредиентом, как банан, тем и примечательно, что не нуждается в дополнительных подсластителях – фрукт и без того придает ему необходимую сладость. Если же вы и ваши близкие – неисправимые сластены, то дополните оладушки сметаной, вареньем, джемом, медом и проч. Отлично сочетаются с золотистой выпечкой также соусы на основе фруктов и соков. Особенно хороши поливки на основе груши! Если Вы желаете чего-то пооригинальнее, то обратите внимание на разного рода кисло-сладкие варианты. Специально для любителей необычных сочетаний мы предлагаем один из таких соусов. Сладкий соус к оладушкам “Зимняя вишня” Этот вариант поливки прекрасно дополнит сладкие банановые оладьи, рецепты которых мы описали чуть выше, сбалансировав их сладость и придав им новые оттенки. Ингредиенты Вишня консервированная или свежая – 250 г Сахар – 3 ст. л. Крахмал картофельный – 1 ст. л. Приготовление 1. Ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром, ждем, пока пойдет сок, и отправляем на небольшой огонь. 2. Нагреваем ягодную смесь примерно до 90 градусов, постоянно помешивая. Остужаем и переливаем в соусник. Надеемся, что эти замечательные рецепты оладий с бананами внесут необходимое разнообразие в ваше меню и станут всегда ожидаемым семейным лакомством. Начинайте свой день с подобного завтрака, и энергия станет неиссякаемой в течение всего дня! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как печь лаваш азербайджанский Как приготовить блины с семгой и творожным сыром Как приготовить заливной яблочный пирог Вишневый пирог «Наслаждение»