Оладьи из кабачков на кефире Содержание: Пышные оладушки из кабачков на кефире Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире Оладьи Дюкана на кефире с кабачком Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями Кабачки, цуккини и патиссоны очень ценятся в диетическом питании, да и в сельском хозяйстве на хорошем счету, ведь в уходе они особо неприхотливы. Именно поэтому осенью у хозяюшек бывает ну очень богатый урожай этих овощей, которые могут запросто сохраниться и до весны, и вот как раз сейчас оладьи из кабачков на кефире будут особенно вкусны. Множество витаминов, обалденный вкус при мизерном количестве калорий – это как раз то, что нужно для весеннего рациона, чтобы и здоровье подправить и фигурку подкорректировать. По классической рецептуре кабачковые оладьи делаются без кисломолочного продукта. Кабачок натирается, смешивается с яйцом, мукой и солью по вкусу, после чего можно печь вкусняшки. Однако на кефире такие овощные лепешки получаются более пышными и вкусными. Пышные оладушки из кабачков на кефире Ингредиенты Кабачки — 1 шт+- Кефир или простокваша — 2/3 стакана+- Мука пшеничная — 8 ст.л.+- Соль — 2 щепотки+- Сода — 1/4 ч.л.+- Растительное масло — 1 стопка+- Черный перец — 1/4 ч.л.+- Как приготовить оладьи из кабачков на кефире Для начала нам нужно помыть и почистить от кожуры и семечек кабачок, после чего овощную мякоть натираем на тёрочке с мелкими или средними дырочками. Кабачковую массу присаливаем щепоткой соли и ждем, пока выйдет сок. Далее жидкость сливаем, мякоть слегка отжимаем и перекладываем в миску. Теперь в отдельной емкости взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. В другой чашке соединяем кефир и соду, после чего смешиваем вместе яйца с кефиром. Кефирно-яичный состав переливаем в миску с кабачковой массой, все перемешиваем, добавляем просеянную муку, перец и хорошенько вымешиваем тесто без комочков. Тесто должно быть средним – ни жидким, ни крутым. Ставим на плиту сковороду и нагреваем на среднем пламени. Далее смазываем дно сковородки растительным маслом, и как только оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто. Жарить оладьи нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румянца. Готовые оладушки снимаем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, а после того, как излишки масла впитаются в салфетку, раскладываем лепешки по раздаточным тарелкам и подаем к столу с любым соусом, хоть сладким, хоть соленым. Идеальный вариант – сметана. к содержанию ↑Чесночно-сырные оладьи из кабачков на кефире Если вы любите импровизировать на кухне, то можно отойти от традиционного рецепта и приготовить своими руками оригинальные и очень простые закусочные кабачковые оладьи с сыром и чесноком. Ингредиенты Молодой кабачок – 0,3 кг; Сухарная панировка – 0,1 кг; Сыр твёрдосортный – 70 г; Яйцо куриное — 2 шт; Чесночные дольки – 2 шт; Кефир – ½ стакана; Пшеничная мука – 60-100 г; Соль – по вкусу; Укропные веточки – 4 шт. Как жарить оладьи из кабачков на кефире Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками, присыпаем солью и при помощи блендера перемалываем в однородное пюре. Зелень следует помыть и меленько нашинковать. Сыр же просто перетираем на тёрке. В кабачковое пюре добавляем зелень, сыр и пропущенный через пресс чеснок. Также вбиваем яйца, вливаем кефир, всыпаем панировку и муку, соль и миксером все хорошенько смешиваем. Количество муки для теста регулируйте по консистенции замеса. В идеале тесто должно получиться, как сметана. Теперь оставляем тесто отстояться на 10 минут, и тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с налитым в неё маслом. Как только от масла начнет исходить дымок, выкладываем ложкой порционно комочки теста и жарим оладьи 2 минуты с одной, а затем еще 2 минуты с другой стороны до появления красивой хрустящей корочки. к содержанию ↑Оладьи Дюкана на кефире с кабачком Если вы придерживаетесь строгой диеты, где ни о сладком, ни о мучном нельзя и помышлять, то можете приготовить на десерт эти вкусные и пышные оладушки с кабачками. Рецепт этот позаимствован из рациона Дюкана, так что о лишних калориях и углеводах не стоит переживать. Ингредиенты Маложирный кефир – 1 ½ стакана; Кабачок (мякоть) -100 г; Кукурузный крахмал – 2 ст.л.; Отборное яйцо – 2 шт; Клейковина – 1 ст.л.; Соль экстра – 1/6 ч.л.; Рассыпчатые дрожжи – ½ ч.л.; Разрыхлитель хлебопекарный – ½ ч.л.; Заменитель сахара – 1-3 таблетки. Как готовить оладьи на кефире с кабачками Сначала поставим кефирную опару, для чего кефир смешиваем с дрожжами и ставим в тепло на 10 минут. Спустя указанное время добавляем в опару крахмал, клейковину, щепотку соли и яйца, все взбиваем венчиком и оставляем отстояться на полчаса, накрыв миску полотенцем. Тем временем кабачок натираем на терке, оставляем полежать 5 минут, после чего отжимаем от сока и смешиваем овощ с тестом, в которое также добавляем разрыхлитель. На хорошо разогретую сковороду наносим тонкий слой масла. Наносить масляный слой лучше всего силиконовой кистью. Теперь можно выпекать оладьи. Ложкой накладываем порциями лепешки и жарим их с двух сторон 5 минут до румяности. к содержанию ↑Оладьи кабачковые по Дюкану с отрубями Для тех, кто не особо жалует различные хитрые порошки для готовки дюкановской выпечки, мы предлагаем очень простой рецепт невероятно вкусных и главное диетических кабачковых оладушек на отрубях. Ингредиенты Кабачок молодой небольшой – 1 шт; Овсяные отруби – 60-80 г; Кефир 0% – 2-3 ст.л.; Зелень (петрушка, кинза или укроп) – 1 пучок; Чесночные зубчики – 2 шт; Яйца отборные – 2 шт; Соль – ¼ — ½ ч.л.; Масло растительное – 20 г. Как испечь оладьи из кабачка на кефире Если в вашем распоряжении оказался молодой тонкокожий и бескостный кабачок, то его можно просто вымыть и затем натереть на терке с мелкой насадкой. Более взрослый овощ все же лучше почистить от кожуры и семечек. Для измельчения кабачковой мякоти можно воспользоваться также и блендером, и даже мясорубкой. Полученную овощную массу отжимаем через сито, после чего мякоть кабачка смешиваем в миске с пропущенным через пресс чесноком, кефиром, отрубями и солью. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Тем временем зелень мелко крошим ножом и добавляем в тесто, куда также вбиваем яйца. Теперь снова все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию оладий. Тефлоновую сковороду хорошенько нагреваем и выкладываем на раскаленную поверхность по 1 ст.л. тестовые комочки на расстоянии друг от друга в 3-5 см. Обжаривать оладушки нужно 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Хрустящая румяная корочка станет сигналом о готовности оладий. Готовые оладьи из кабачков на кефире лучше всего подавать со сметаной или с чесночным майонезным соусом. Однако при желании вы можете приготовить сладкие оладушки и предложить их домочадцам со сгущенкой или фруктовым сиропом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Оладки из кабачков и моркови Оладьи из кабачков рецепт без яиц Как приготовить кабачковые оладушки по диете Диетические кабачки в духовке