Окрошка с охотничьими колбасками Содержание: Окрошка с охотничьими колбасками на кефире Окрошка с колбасками традиционная Рецепт томатной окрошки с охотничьими колбасками Домашняя окрошка с колбасками и майонезом Жарким летним днем хочется легких блюд, особенно это качается первого – супы, щи и борщи уже не кажутся такими вкусными. Но и менее сытной еда быть не должна, ведь даже в жару нужны силы, поэтому идеальным вариантом станет окрошка с охотничьими колбасками. Пикантный вкус мяса отлично дополнят свежая зелень, хлебный оттенок кваса, шипучий айран или легкая кислинка кефира. к содержанию ↑ Окрошка с охотничьими колбасками на кефире Для приготовления домашней освежающей окрошки поставим заранее в холодильник литр 2,5% кефира и стакан минеральной воды. Отварим 4 средние картофелины и 4 яйца. Все остужаем, затем картофель режем, как обычно – мелкими кубиками, а яйца разрезаем на половинки и отделяем белки – их шинкуем ножом, желтки – откладываем в сторону. 2 средних огурца чистим от кожицы и режем вместе с 5-6 редисками. 1 пучок зелени (на выбор) промываем и даем высохнуть на полотенце. Режем мелко 3 охотничьи колбаски и шинкуем обсохшую зелень. Приготовление заправки Теперь приготовим заправку для окрошки с охотничьими колбасками: Растираем желтки с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. сметаны. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, перемешиваем вместе с горчичной заливкой, солим и пробуем. Важно, чтобы еще до заливки вкус вам нравился. Если хочется сделать его более кислым, капаем немного лимонного сока, если, напротив, нужно его смягчить, добавляем еще ложку сметаны или майонеза. Когда все полностью устроит, смешиваем кефир с минеральной водой и заливаем продукты. Охлаждаем готовую окрошку не менее получаса и разливаем по тарелкам. Если хочется приготовить блюдо впрок, не стоит заливать продукты целиком. Лучше делать это в каждой тарелке в отдельности. к содержанию ↑ Окрошка с колбасками традиционная Ингредиенты Квас малосладкий — 1 л + - Колбаски охотничьи — 2-3 шт. + - Яйцо куриное — 3 шт. + - Картофель средний — 3 шт. + - Огурец — 2 шт. + - Зелень лука — 1/3 пучка + - Укроп — 1/3 пучка + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Редис — 2-3 шт. + - Кинза — 1/3 пучка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок А теперь приготовим окрошку по базовому рецепту. Для приготовления этого блюда мы используем вареный картофель, чтобы он адсорбировал излишки жира из колбасок во время еды. Копченостей также много не кладем по этой же причине. Как приготовить окрошку с колбасками Отвариваем до готовности яйца – держим их после закипания не менее 15 минут, и картофель – слишком сильно переваривать не стоит, чтобы он не рассыпался в окрошке, но и жестким он быть не должны. Держим картошку на огне 30-35 минут. Затем все остужаем. Яйца и картошку чистим, а затем режем на кубики. В данном случае яйца мы не измельчаем, а именно шинкуем, чтобы они чувствовались в блюде. Овощи промываем и режем, как на салат. Огурцы предварительно пробуем на горечь, если необходимо, чистим от кожицы. Зелень мелко рубим и выкладываем в глубокую посуду для окрошки. Солим ее, разминаем ложкой или толкушкой, чтобы она дала сок – так будет вкуснее. Добавляем к ней остальные ингредиенты, заливаем квасом и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и чуть-чуть перчим. Готовой окрошке даем постоять в холодильнике полчаса, разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита! В этот рецепт сметану лучше не добавлять – это сделает и без того насыщенное жирами блюдо еще более плотным. Но если хочется более нежного молочного вкуса, положим в каждую тарелку столовую ложку 4% мацони – ни консистенцией, ни вкусом он не отличается от сметаны, а вот утяжелять еду точно не будет. к содержанию ↑ Рецепт томатной окрошки с охотничьими колбасками Получается очень вкусное острое блюдо, в котором копченые колбаски отлично дополнены солоноватым вкусом томатов. Отвариваем, как обычно 4 картофелины и 2 яйца. Остужаем их, чистим и, как в предыдущем рецепте, отделяем белки от желтков. Белки рубим и выкладываем в глубокую посуду. Туда же отправляем 3 рубленых охотничьих колбаски, 1 свежий огурец и 2 соленых. Заправку делаем так: растираем желтки с 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. томатной пасты и 1 ст.л. сметаны. Все перемешиваем, подсаливаем, перчим красным перцем и заливаем томатным соком, смешанным с огуречным рассолом в пропорции 1:4. То есть на 800 мл сока нам понадобиться 200 мл рассола. Пробуем на соль и кислоту – если не хватает последней, добавляем пару гранул лимонной или капаем немного лимонного сока. Готовую окрошку охлаждаем, раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью – кинза подойдет лучше всего. к содержанию ↑ Домашняя окрошка с колбасками и майонезом В завершении предлагаем вам самый простой рецепт приготовления самой простой домашней окрошки с охотничьими колбасками. Отвариваем 2 яйца и 3 картофелины, остужаем и мелко рубим. Также измельчаем 4 редиски и 2 свежих огурца. Все смешиваем, добавляем 2 рубленых колбаски и зелень. Заправляем все 2 ст.л. майонеза, солим, перчим и, как только вкус нас устроит, начинаем разбавлять получившийся салат минеральной водой. Льем ее до тех пор, пока консистенция не станет оптимальной. Готово! Охлаждаем суп и подаем его, посыпав зеленью. Как видите, рецептов окрошки с охотничьими колбасками существует достаточно много и они весьма разнообразны, поэтому вы наверняка найдете тот, который придется по душе и вам, и вашим близким! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить окрошку на айране Как приготовить окрошку для сыроеда Как приготовить окрошку на бульоне из курицы Как приготовить окрошку с колбасой на сыворотке