Окрошка на майонезе

Нередко мы, хозяюшки, в своем стремлении каждый раз потчевать своих домашних чем-то интересным забываем о том, что все гениальное просто. Например, если взять хорошо известный и любимый рецепт окрошки на майонезе и слегка видоизменить его, получится довольно оригинально, а главное – вкусно. Что бы мы ни положили в холодный супчик, он останется освежающим и аппетитным – только успевай подливать добавку да следить, чтобы всем хватило!

к содержанию ↑

Окрошка на воде с майонезом

Сия окрошка на майонезе, рецепт которой мы предлагаем с фото для наглядности, понравится тем, кто не слишком переживает о своей фигуре и не считает калории.

Ингредиенты

  • Картошка (нерассыпчатого сорта) – 3 шт.;
  • Мясо вареное (любое) или колбаса вареная – 300 г;
  • Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • Свежий огурчик – 3 шт.;
  • Зелень лука – большой пучок;
  • Укроп (петрушка по желанию) – 1 пучок;
  • Майонез типа «Европейский» – 200 г;
  • Небольшой лимон – 1 шт.;
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л;
  • Соль.

Окрошка на воде с майонезом

Приготовление

  1. Начать следует с отваривания картофеля в кожушках. Другой вариант доведения его до нужной кондиции – запекание в духовом шкафу (в фольге) или же в микроволновой печи. Готовые клубни обчищаем и режем кубиками произвольного диаметра.
  2. Следующий шаг – мытье овощей. Обсушивать их необязательно, ведь блюдо все равно делаем на водице.
  3. Яйца аккуратно обчищаем, а потом мелко-мелко режем.
  4. Далее мельчим огурчики. Кстати, если кожица на них слишком твердая или же с горечью, ее обязательно нужно обрезать.
  5. Конечно же, режем и зелень, а также мясо, предварительно отварив его.
  6. Все ингредиенты кладем в общую емкость, заправляем майонезом и хорошенько все перемешиваем.
  7. Получившийся «салатик» слегка заливаем холодной водой, так чтобы только покрыть его.
  8. Болтаем все до полного растворения майонезных комков. После этого выливаем остаток воды.
  9. Осталось подкислить нашу окрошку на воде с майонезом, чтобы вкус ее стал по-настоящему насыщенным и богатым. Для этого нам понадобится лимонный фрэш.
  10. Солим наше коронное блюдо – и в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей на стол можно в каждую тарелку положить по щепотке давленного молодого чеснока. Он отличается пикантным и при этом очень мягким вкусом – то, что надо!

к содержанию ↑

Окрошка на уксусе с копченой колбасой

Окрошка на уксусе с копченой колбасой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Второй вариант того, как можно приготовить окрошку на майонезе, возьмут на свою заметку любители копченостей. Так, в данном случае в общий «котел» кладется не только «варенка», но и копченая колбаска – для пущей сытности да ароматности.

Окрошка на уксусе с майонезом – отличное охлаждающее средство в летнюю жару.

  1. Начинаем готовку сытной окрошки на воде с майонезом с картофеля. Моем, кладем его в емкость с водой и варим, пока не размягчится.
  2. В другой (можно и в этой же) кастрюльке готовим яйца до «крутого» состояния.
  3. Продукты охлаждаем, обчищаем и мельчим.
  4. Помыв огурчики и зелень, режем их (кубиками и соломкой) и отправляем в емкость, в которой будем перемешивать наше блюдо, когда будет готово.
  5. Далее – очередь колбасы обеих видов: ее тоже следует нарезать не слишком крупными кубиками.
  6. Нужно промыть, слегка обсушить и порубить зелень.
  7. Этот рецепт окрошки на воде с майонезом допускает добавление редиски. Ее лучше всего резать кружками, если не слишком крупная, но кубиками тоже будет неплохо.
  8. Осталось лишь залить окрошку водой, добавить в нее майонез и сдобрить уксусом, присолив.

Окрошка на уксусе с майонезом особенно вкусна охлажденная. Поэтому ее перед подачей к столу нужно с полчаса подержать в холодильнике.

к содержанию ↑

Как приготовить окрошку на пиве

И напоследок предлагаем довольно необычный рецепт, как еще можно приготовить окрошку на майонезе. Безалкогольное пиво и креветочное мясо добавят в нее легкую «безуминку», и она будет оценена по достоинству.

Ингредиенты

  • Огурец –1 шт.;
  • Редис – 100 г;
  • Зеленый лучок посвежее – 150 г;
  • Вареные креветки – 50 г;
  • Отварное говяжье мясо – 200 г;
  • Яйцо крупное – 1 шт.;
  • Картофелина вареная – 1 шт.;
  • Пиво безалкогольное – 0,5 л;
  • Майонезный соус – 2-3 стол. ложки;
  • Соль.

Как приготовить окрошку на пиве

Приготовление

  1. Картофелину, яйцо и креветки следует отварить, охладить и измельчить.
  2. Остальные продукты – помыть и порезать.
  3. Мясо креветок, если крупные, мельчим тоже.
  4. Всю эту вкуснятину складываем в одну кастрюльку, заливаем пивом и придаем ему майонезный вкус.
  5. Останется только посолить и охладить.

Эта необычная окрошка на майонезе, которую мы предлагаем готовить по рецепту с фото, сделает честь любой хозяйке и привнесет разнообразие в привычное меню. Рекомендуем попробовать!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало