Нежные булочки с клубникой — 7 рецептов простой выпечки Содержание: Пирожки или булки с начинкой? Вкуснейшие булочки из слоеного теста: классический рецепт Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками Домашние булочки с клубникой и корицей из дрожжевого теста: видео Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт Булочки из домашней сдобы с замороженной клубникой Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт Вкусная выпечка с аппетитным ароматом – угощение, которое непременно стоит научиться готовить к чаю или на перекус в школу и себе на работу. Невероятно хороши слоёные домашние булочки со свежей клубникой или сладкими закрутками из главной летней ягоды, а также испеченные из теста на дрожжевой основе. В занятые рабочие дни можно выпекать их из магазинного полуфабриката, а на выходных хорошо бы поставить опару и наделать сладких сдобных пышек. Пирожки или булки с начинкой? При слове «булочки» воображение рисует сдобные косы, крендели и другую выпечку из пышного теста, присыпанную сахаром, корицей или ореховой крошкой. Если же в тесто завернуть побольше начинки, получим пирожки. Булки с клубникой или другим наполнителем от пирожков отличаются тем, что начинка не прячется внутрь, а остается снаружи как в случае с ватрушками и кладется не только ради вкуса, но и для украшения. То есть пироги нужно наполнять щедро, а булки – совсем немного. к содержанию ↑ Вкуснейшие булочки из слоеного теста: классический рецепт Ингредиенты Мука в/с из пшеницы — 0,5 кг + - Масло коровье (холодное) — 300 г + - Яйцо из-под курицы крупное — 1 шт. + - Вода очищенная прохладная — 1 неполный стакан + - Соль грубого помола — 0,5 ч.л. + - Сок свежего лимона — 1 ч.л. + - Спелая клубника — примерно 200 г + - Пудра из белого сахара — 1-2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить слоеные булочки-улитки со свежей клубникой своими руками Их рецептура разработана советскими технологами. Она очень проста и универсальна, то есть из теста, которое в итоге получается, хороши и булочки, и порционные, и большие пироги (закрытые или «плетенки»). Масло в целях экономии можно заменить маргарином, но только не стоит класть самый дешевый. Ягоды берите потверже, чтоб сохранили форму при термической обработке. Делаем тесто Сеем муку на стол или пирожковую доску, кладем резаное кубиком масло. Вооружившись ножом поострее, рубим им жир как можно мельче. В масляно-мучной смеси делаем воронку, постепенно вводим туда смешанную с яйцом подсоленную воду. На этом же этапе добавляем и лимонный фрэш. Мешаем все продукты до тех пор, пока из них не получится однородное тесто. Катаем его в шар, заворачиваем в кулинарный полиэтилен и отправляем в холод (но не в морозилку!) минимум на полчаса для остужения. Формируем булочки-улитки Шар из теста раскатываем в лист толщиной 4-5 мм. Лучше делать это на промасленном кулинарном пергаменте во избежание прилипания изделий к столешнице. Щедро посыпаем его пудрой из сахара и сворачиваем в плотный рулет. Слоеную «колбаску» нарезаем на кусочки длиной 5-6 см. По центру каждой такой улитки кладем ягоду (или половинку, если слишком крупная) и слегка утапливаем. Выкладываем изделия на устеленный пергаментом металлический лист и отправляем в духовой шкаф. Через 25 минут при 180°C угощение в форме улиток полностью испечется – можно доставать. Готовые слоёные булочки с клубникой, когда они еще горячие, нужно присыпать пудрой. А пока будут остывать, заварим ароматный чай. к содержанию ↑ Рецепт булочек из готового соленого теста с перетертой клубникой Можно приготовить тесто так, как предложено в предыдущем рецепте. Другой вариант – купить в супермаркете уже готовый замороженный полуфабрикат. Он спасет положение, когда свободное время в дефиците, а вкусненького требует собственная душа и домочадцы. Лучше взять тесто для слоек без дрожжей. Ему не требуется время, чтобы подняться, поэтому булочки из него можно сразу же отправлять в духовку. Разворачиваем его, при необходимости раскатываем слегка раскатываем и густо намазываем пюре из свежей клубники. Ее предварительно нужно перебить в блендере. Щедро посыпаем сахаром или сладкой пудрой, можно еще добавить ореховую крошку. Сворачиваем рулетом, режем кусочками, укладываем одним из срезов вниз на кулинарную кальку и запекаем до румяности. Точно так же получаются и слоеные хрустящие булочки с домашним клубничным вареньем. Полчаса и готово!.. к содержанию ↑ Как сделать нежнейшие слоеные булочки с клубникой и сливками А этот десерт сгодится на праздничный стол или чтобы поразить любимого. Тесто берем покупное, чтоб долго не возиться, и чашкой вырезаем из него кружки. Их выкладываем на лист, устеленный пергаментом, и накрываем плёнкой. Пусть постоят с четверть часа, чтобы тесто чуть нагрелось и поднялось, если оно дрожжевое слоеное. Отправляем заготовки в духовой шкаф и при 190°C печем до румяности в среднем 15 минут. Пока булочная основа запекается, сделаем начинку. 300 мл сливок вспениваем миксером с 4-5 ст.л. сладкой пудры. Вообще её количество зависит от желаемой степени сладости десерта. На остывшие слоеные кружки укладываем сливки, а на них сверху – порезанную пластинками свежую клубнику. Накрываем ещё одним кружком, украшаем пропущенной через кондитерский шприц сладкой сливочной массой. Перед подачей можно сверху присыпать пудрой. Выглядеть это лакомство будет очень аппетитно! к содержанию ↑ Домашние булочки с клубникой и корицей из дрожжевого теста: видео Этот десерт очень похож на знаменитые синнабоны, которые любят все сладкоежки мира. Предлагаем обогатить классическую вкусовую композицию из корицы и сливочного сыра свежими ягодными нотками. к содержанию ↑ Булочки с клубничным вареньем на дрожжах: бабушкин рецепт Особенность этого варианта выпечки – в том, что она получается очень мягкая и никогда не черствеет. И по времени экономно, ведь нет нужды возиться с опарой – замесили тесто, дали ему подняться и можно формировать булки. Начинка может быть ягодная, фруктовая или творожная. Ингредиенты Сыворотка из домашнего молока – 350 мл; Маргарин «Сливочный» – 60 г; Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.; Дрожжи прессованные – 35 г; Яйцо курицы категории С1 – 1 шт.; Сахар-песок белый – 2 ст.л.; Мука в/с из пшеничных зерен – примерно 0,5 кг; Соль – щепоть; Густое варенье из клубники. Как печь булочки с клубничным вареньем из дрожжевого теста: рецепт пошагово Шаг 1 Добавляем в сыворотку сладкий песок, разогреваем до температуры тела при помешивании, чтобы ускорить растворение сладких крупинок, добавляем дрожжи, раскрошив их, и взбалтываем. Шаг 2 Держим массу в тепле до образования дрожжевой «шапки» на поверхности. Шаг 3 На слабом огне топим маргарин, вливаем его в просеянную муку (сразу используем только 2/3 порции), туда же добавляем взбитое с половиной порции сахара и солью яйцо, а также масло подсолнечника и сыворотку с распущенными в ней дрожжами. Шаг 4 Все смешиваем, постепенно подсыпая муку. Ее нужно вводить до тех пор, пока тесто не начнет само отлипать от рук. В такой консистенции его хорошенько вымешиваем, скатываем в шарик, помешаем в миску. Шаг 5 Под крышкой оно должно находиться в тепле до тех пор, пока в 2 раза не увеличится в объеме. Тогда достаем его из миски и формируем колбаску. Ее нарезаем одинаковыми кусочками и делаем шарики размером с небольшое яйцо. Шаг 6 Каждый комочек раскатываем в форме овала, на расстоянии примерно 2 см от каждого края проделываем надрезы, посередине кладем 1 ч.л. ягод из варенья (жидкость перед этим нужно сцедить). Перекрещиваем образованные из теста петельки – в итоге получаем открытые булочки со сладкой начинкой. Технику их формировки можно посмотреть в следующем видеорецепте. Шаг 7 Пока духовка разогревается до средней температуры, смазанный маслом противень с полуготовыми булочными изделиями можно поставить сверху. Благодаря теплу, которое будет поступать снизу, тесто еще немного подойдет. Время выпекания сдобных булочек с клубничным вареньем до зарумянивания – примерно полчаса. Для аппетитности их при подаче можно присыпать пудрой. к содержанию ↑ Булочки из домашней сдобы с замороженной клубникой Тесто можно приготовить точно так же, как подробно описано в предыдущем рецепте или использовать готовое магазинное на дрожжах. В качестве начинки кладутся замерзшие ягоды. Размораживать не надо! Только не забудьте присыпать их сахаром и плотно защипнуть края, чтоб ягодный сладкий сок не вытек и не пригорел. Во избежание этой неприятности противень перед укладкой на него булок рекомендуем устелить пергаментом и щедро промаслить его. к содержанию ↑ Сладкие дрожжевые булочки с клубничным джемом: лучший видеорецепт Этот вариант сдобной выпечки – настоящая классика. Все просто, понятно и невероятно вкусно! Чтоб начинка не вытекала, джем нужно выбирать консистенции повидла и хорошенько защипывать края теста. Аромат летних ягод из духовки – удовольствие, от которого ни в коем случае не стоит отказываться. Домашние булочки со свежей клубникой получаются очень ароматными и полезными, особенно если маргарин в тесте заменить натуральным маслом. Да и калорий в них гораздо меньше, так что даже сидя на диете, можно позволить себе в качестве исключения одну ягодную пышку с травяным чаем. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Английский рождественский кекс Рецепт бородинского хлеба для хлебопечки Пасха в хлебопечке – рецепт простоты и вкуса Шоколадный кекс в микроволновке