Как приготовить тыквенную шарлотку Содержание: Шарлотка с тыквой: классический рецепт Шарлотка из тыквы с манной крупой Тыквенная шарлотка на кефире Шарлотка с тыквой в мультиварке Особенности подачи шарлотки с тыквой Иногда, стоит немного поэкспериментировать и изменить компоненты привычных рецептур, чтобы обычные блюда зазвучали по-новому. Нежнейшая шарлотка с тыквой (быстрые и вкусные рецепты которой мы сегодня рассмотрим) — одна из вариаций привычного десерта, который, несомненно, оценят по достоинству любители традиционного ароматного пирога. Освоить технологию приготовления не составит труда даже для начинающего кулинара, а разнообразие рецептур позволит побаловать домашних эксклюзивным исполнением. Шарлотка с тыквой: классический рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 3 шт. +- Молоко — 150 мл +- Мука пшеничная — 2 ст. +- Тыква — 500 г+- Сахар-песок белый — 1 стакан +- Масло сливочное — 100 г+- Корица — по вкусу +- Классическое приготовление шарлотки из тыквы Шарлотка из тыквы — один из тех уникальных рецептов, которые позволят быстро и вкусно накормить членов семьи или неожиданно нагрянувших гостей. Вариаций исполнения данного пирога существует очень много, начнем знакомство с традиционного рецепта. Для приготовления тыквенной шарлотки понадобятся компоненты, которые однозначно имеются на каждой кухне. В подготовленной емкости, как следует, взобьем яйца с сахаром. Размягченное сливочное масло поместим к яично-сахарному коктейлю и еще разок основательно перемешаем. Начинаем понемногу всыпать, просеянную через сито, пшеничную муку и прилежно размешиваем тесто. Напоследок всыпаем корицу по вкусу. Корица — не обязательный компонент, поэтому добавляется она исключительно по желанию. Ее вполне можно заменить ванильным экстрактом. Постепенно вливаем теплое молоко — получаем смесь, схожую с тестом на оладьи. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем аккуратными кубиками. В промасленную форму выкладываем кусочки тыквы и заливаем тестом. По желанию, верхушку посыпаем сахаром, соединенным с молотой корицей. Выпекаем при 200 градусах, где-то 45-60 минут (время зависит от особенности духовки). Готовность шарлотки показывает тестирование при помощи деревянной палочки. Шарлотка с тыквой, рецепт которой мы рассмотрели, помимо высоких гастрономических качеств обладает еще и диетическими особенностями. Ведь калорийность основного ингредиента — 28 ккал на 100 г продукта, что существенно ниже многих фруктов и ягод. к содержанию ↑Шарлотка из тыквы с манной крупой Шарлотка из тыквы с манкой особенно порадует женщин, следящих за фигурой и отказывающихся от употребления мучных изделий. Блюдо готовится максимально просто, а на выходе получается воздушное лакомство, которое исчезает со стола в считанные секунды. Ингредиенты Яйца — 2 шт.; Сахар песок — 0,5 стакана; Манная крупа — 0,5 стакана; Тыква, измельченная средним кубиком — 2 стакана; Порошок имбиря — по вкусу. Как испечь диетическую шарлотку из тыквы с манкой В промасленной форме распределяем измельченную тыкву, по желанию присыпаем молотым имбирем. Желтки отделяем от белков. Желтки начинаем интенсивно взбивать с сахаром до образования пышной пены. Осторожно вводим в смесь белки и продолжаем взбивать до пышности. Тонкой струйкой всыпаем в яично-сахарную субстанцию манку, продолжая интенсивно взбивать. Полученным тестом заливаем тыкву и ставим в духовой шкаф форму на 40-60 минут. Оптимальная температура выпекания — 180 градусов. После выпекания даем остыть шарлотке, затем бережно извлекаем из формы. Если вы спросите для чего нужна манка в таком рецепте и почему именно она предпочтительнее в диетической выпечке — мы ответим: гликемический индекс манки намного ниже, чем у пшеничной муки, поэтому уровень сахара в организме человека не повышается резко. Кроме этого, манная крупа является сложным углеводом, что дает долгое ощущение сытости, наполняет жизненными силами и не трансформируется в жировые отложения. к содержанию ↑Тыквенная шарлотка на кефире Шарлотка с тыквой на кефире — еще одна модификация выпечки, которая подарит немного солнечного тепла и оранжевого настроения даже в пасмурный день. Ингредиенты Яйца — 3 шт.; Мука пшеничная — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Кефир -1 стакан; Сахар-песок — 150 г; Тыква — 0,5 кг; Растительное масло — 125 мл; Ванильный сахар — 1 упаковка. Выпечка тыквенной шарлотки на кефире в духовке В глубокой посудине соединяем кефир и соду, оставляем смесь на 10 минут. К кефиру всыпаем сахар-песок и ванильный сахар, хорошенько всё размешиваем. Взбиваем смесь до возрастания в объеме яиц, после чего переливаем её к кефирной смеси. Просеянную через сито муку соединяем с разрыхлителем и осторожно добавляем к предыдущей смеси, тщательно перемешиваем. Тыкву очищаем, промываем и нарезаем небольшими слайсами. В предварительно смазанную форму выливаем получившееся тесто, сверху раскладываем ломтики тыквы, утопив их в тесто. Шарлотку выпекаем при 200 градусах, ориентировочно 45 минут, определяя степень готовности деревянной палочкой. Остывшую шарлотку бережно извлекаем из формы и украшаем сахарной пудрой. К начинке из тыквы можно смело добавлять орехи, изюм, нарезанную курагу, яблоки — это позволит придать выпечке новые грани вкуса и аромата, а также привнесёт разнообразие в привычную интерпретацию пирога. к содержанию ↑Шарлотка с тыквой в мультиварке Мультиварка — полезный кухонный девайс, с помощью которого хозяйки экономят свои силы и время на приготовлении кулинарных шедевров. Шарлотка с тыквой, испеченная в мультиварке, позволит хозяйке порадовать своих домочадцев любимой ароматной выпечкой даже на завтрак. Ингредиенты Яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.; Мука пшеничная — 2 ст.; Сода — 0,5 ч.л; Мед — 3 ст. л.; Тыква — 300 г; Ванилин — 1 пакетик. Для дозирования продуктов применяем мерный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Как приготовить нежную тыквенную шарлотку в мультиварке Тыкву очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками. В глубокой емкости взбиваем яйца до пышной пены. Медленно всыпаем к яйцам сахар, не прекращая процесс взбивания. В смесь кладем мед, ванильный сахар и соду, тщательно все размешиваем. Просеянную через сито муку всыпаем малыми порциями, непрерывно взбивая тесто. В промасленную чашу мультиварки выливаем подготовленное тесто. По кругу начинаем вдавливать в тесто тыквенные слайсы. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 65 минут, после завершения цикла запускаем его снова еще на 45-50 минут. Готовую шарлотку с тыквой бережно извлекаем из чаши после остывания, перевернув на тарелку для подачи. к содержанию ↑Особенности подачи шарлотки с тыквой Подавать готовую шарлотку с тыквой рекомендуем порционно, дополнительно присыпав сверху сахарной пудрой и украсив мятной веточкой. Хорошо сочетается оранжевая выпечка с карамельным соусом или шариком сливочного мороженого. Среди множества кулинарных идей и способов их реализации, каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт шарлотки с тыквой, простой в исполнении и нереально вкусный, который пополнит копилку коронных блюд. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить пирог с вареньем из яблок Как приготовить ленивую ачму из лаваша дома Как приготовить яблочный пирог на кефире Как сделать вишневую шарлотку в духовке