Роза из сельди

Существуют определенные блюда, которые успели полюбиться так сильно, что изменять им не хочется ни при каких обстоятельствах. Например, обычную соленую рыбу ставить на новогодний стол не захочется, а вот если сделать розу из селедки, то привычная закуска прекратиться в украшение! Домочадцы будут в восторге, а гости не поверят своим глазам, когда увидят такую необычную подачу знакомого всем с детства блюда.

Чтобы было проще сделать розу из сельди, предлагаем изучить наш пошаговый рецепт, так у вас не останется вопросов.

к содержанию ↑

Нам понадобится

Для цветка:

  • собственно селедка, полностью очищенная от костей и внутренностей, и острый нож.

Для украшения:

  • корнишоны, лук, дольки лимона.

Для соусов

  • дижонская горчица, оливковое масло, соль, сахар, свежевыжатый лимонный сок.

Как приготовить розу из селедки

к содержанию ↑

Пошаговое исполнение

  1. Берем сельдь покрупнее – так кусочки получатся шире и работать с ними будет проще.
    На ровной поверхности аккуратно тонкими ломтиками нарезаем филе, не сдвигая. Это важно, так как именно ровный «шаг» между каждым «лепестком» позволит нам потом закрутить розу.

    Тонкими ломтиками нарезаем филе

  2. Дорезав филе, начинаем собирать ломтики по кругу, как бы закручивая их. Делать это нужно таким образом, чтобы сверху они не комкались, но образовывали красивый «цветок».Начинаем собирать ломтики по кругу
    Собираем ломтики , как бы закручивая их
    Сельдь образовывает красивый «цветок»
  3. Теперь все осторожно подцепляем широкой лопаткой и переносим на сервировочное блюдо. Расправляем «лепестки», чтобы они легли в шахматном порядке, как в настоящей розе.

    Расправляем «лепестки», чтобы они легли в шахматном порядке

  4. Сверху поливаем ломтики сельди смесью оливкового масла (1 ст.л) и дижонской горчицы – 1 ч.л.

Смесь оливкового масла  и дижонской горчицы

Эта приправа ляжет разноцветными горошками внутри «лепестков», что значительно оживит блюдо.

к содержанию ↑

Идеи для креативных хозяек

Мы сделаем подачу более эффектной, украсив тарелку и добавив дополнительный вкусовой нюанс.

  • Корнишонами

Их достаточно выловить из банки и обсушить, положив в сито – лишняя жидкость на блюде ни к чему. Затем, раскладываем их вокруг розы из сельди.

Раскладываем корнишоны с цветком из сельди

  • Кольцами сырого лука

Маринуем их буквально несколько минут в соусе из лимонного сока, соли и сахара – всего можно взять по ½ ч.л или на вкус. Сбрызнем лук смесью, слегка втираем ее руками в мякоть и уже через 10 минут раскладываем кольца поверх корнишонов, которые уже красуются на нашей тарелке.

Кольца сырого лука

  • Лимонных долек

Классически порезанный лимон не подходит к такому изысканно сервированному блюду, как цветок из сельди, согласитесь. Мы порежем их несколько иначе:

  • отрезаем от лимона несколько тоненьких прозрачных долек и до середины круга делаем у каждой надрез.
  • выворачиваем одну сторону вдоль него вперед, другую – назад.

Получается красивый эффект «закрученного» лепестка, отлично подходящего к сельди.

«Закрученный» лепесток из лимона

Все готово! Мы совместили любимое блюдо и украшение стола одновременно! Цветок из сельди не оставит равнодушными ваших гостей в новогоднюю ночь.

к содержанию ↑

Роза из сельди: оформление рыбной тарелки

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало