Картофельные зразы с куриным фаршем Содержание: Картофельное тесто для зраз Зразы картофельные с куриным фаршем, простой рецепт Отварные зразы с куриным фаршем Современные хозяюшки все больше стремятся готовить разнообразные новые блюда, однако традиционная русская кухня тоже не сдает своих позиций. Знакомые нам из детства картофельные зразы с куриным фаршем — блюдо, которое нравится всем без исключения. Порция ароматных и вкусных пирожков с мясом — поистине царский обед, который может позволить себе каждый. к содержанию ↑ Картофельное тесто для зраз Ингредиенты Картофель — 6 шт. + - Яичные желтки — 2-3 шт. + - Соль — 2 щепотки + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Мука пшеничная — 300 г + - Кефир — 4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить тесто для картофельных зраз Любая выпечка, соленая или сладкая, всегда зависит от качества теста, и зразы не исключение. А когда в роли начинки выступает мясо, то нужно, чтобы тесто само по себе хорошо пропеклось и мясо внутри не осталось сырым. Если тесто приготовить правильно, тогда блюдо выйдет выше всяких похвал. Картофель хорошо вымойте и сварите целиком (можно в мундире) до готовности. Охладите овощи и очистите. В глубокую миску натрите картофель на мелкой терке. Добавьте к картошке соль, сахар и кефир, немного перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте и всыпьте муку. Вымешайте эластичное тесто и сформируйте изделия. В тесто можно, при желании, добавить мелко нарезанную свежую зелень. Тесто для зраз можно заморозить и использовать в любое время, только предварительно добавьте немного муки. Картофельные пирожки сделать очень просто, но их готовка занимает много времени. Сделать процесс проще можно с помощью разделения труда. Например в один день отварите картофель для теста и приготовьте начинку, а на следующий — приготовьте тесто и уже сразу приступайте к жарке изделий. Если применять это на практике, то картофельные зразы будут частым гостем на вашем столе. к содержанию ↑ Зразы картофельные с куриным фаршем, простой рецепт Ингредиенты Тесто картофельное — 1 кг; Куриный фарш — 300 г; Российский сыр — 120 г; Перья зеленого лука — 30 г; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло — 50 мл; Хлебные крошки — 50 г (или панировочные сухари); Яйца — 3 шт. Как приготовить картофельные зразы с фаршем Приготовьте картофельное тесто так, как описано в предыдущем рецепте. В разогретую сковородку влейте пару капель масла и добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите и поджарьте мясо до готовности. Немного охладите. Твердый сыр натрите на крупной терке и всыпьте к мясу. Зеленый лук хорошо вымойте, обсушите и мелко порежьте. Также отправьте его к мясу и перемешайте. Раскатайте тесто в один пласт, толщиной до 1 сантиметра. Острым ножом разрежьте на четырехугольные кусочки. На каждый кусочек выложите ложку начинки. Защипните края изделия, чтобы мясо было полностью закрыто. Сформировать пирожки можно как угодно: треугольниками, квадратами или классическим вариантом. Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте венчиком. Готовые зразы сначала обмакните в яйца, затем — в панировку. Обжарьте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета — зразы с фаршем готовы. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, после жарки сложите зразы в кастрюлю. Залейте их сметаной и приправьте перцем. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Потушите мясные изделия 15 минут, а затем подайте на стол. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Зразы с куриным фаршем станут для вас полноценным обедом. Вкус блюда напомнит о детстве, от чего трапеза станет еще приятнее. к содержанию ↑ Отварные зразы с куриным фаршем Для любителей интересных блюд отварные зразы станут отличным вариантом обеда. Готовка такого блюда не отличается от традиционной, но изделия будут намного полезнее. Можно подать отварные зразы с поджаркой или с любимым соусом — из-за этого блюдо может иметь несколько вариаций. Ингредиенты Тесто — 1 кг; Куриный фарш — 500 г; Карри — 1 ч.л.; Лук — 2 шт.; Свежие грибы (шампиньоны) — 200 г; Соль, перец — по вкусу; Зелень укропа — 30 г; Сливочное масло — 3 ст.л. Как своими руками готовить отварные зразы с курицей В первую очередь приготовьте тесто для будущих пирожков, как описано выше. Для отварных зраз можно сделать тесто с морковкой. Для этого отварите несколько плодов моркови и потрите в тесто. Куриный фарш посолите, поперчите и приправьте карри. Фарш используйте в сыром виде, но если есть желание, то немного поджарьте. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 сантиметра, и с помощью стакана выдавите круги. На каждый кружочек выложите немного фарша и защипните края. Чтобы зразы было легче лепить, слегка смажьте края изделия теплой водой. В глубокую кастрюлю налейте воду для варки пирожков и вскипятите её. Изделия бросьте в кипящую воду. Варите зразы до тех пор, пока они не всплывут наверх. При этом не забывайте их помешивать. Приготовьте поджарку для зраз: репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинами. В сковородку положите масло, а затем поместите туда лук и грибы. Посолите, поперчите и жарьте продукты до готовности. Готовые отварные зразы выложите на порционные тарелки, сверху положите немного поджарки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отварные картофельные зразы с куриным фаршем в мгновение ока исчезнут с тарелок. Легкое и сытное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим овощное рагу с куриным филе в мультиварке Как сделать блины с курицей и картошкой Сочная курица по-французски на сковороде: простые рецепты Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке