Минтай в пароварке Содержание: Особенности приготовления минтая в пароварке Филе минтая с луком в пароварке Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями Сочный минтай в пароварке с овощами На пару можно приготовить много вкусных блюд, и каждое из них обязательно получится низкокалорийным, что идеально подходит людям, следящим за весом. К примеру, минтай в пароварке — нежное диетическое блюдо, которое не теряет свои полезные свойства при готовке, а потому его рекомендуют употреблять даже детям. Такой способ приготовления придает рыбному мясу мягкость и неповторимый аромат; подавать паровую рыбу можно и в горячем, и в холодном виде (на закуску). к содержанию ↑ Особенности приготовления минтая в пароварке Минтай является одной из самых употребляемых рыб. Его ценят за приятный вкус, небольшое количество костей и прекрасную усвояемость организмом. К тому же, в нем много минералов, витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте. Диетологи рекомендуют употреблять минтай 1-2 раза в неделю. Он с успехом применяется в различных диетических программах. Минтай – суховатая рыба, а приготовление в пароварке придает ей сочности, тем самым, раскрывая ее природный вкус. Как правильно готовить минтай в пароварке Для приготовления минтая в пароварке желательно использовать охлажденную рыбу. При использовании свежемороженого минтая — требуется разморозка рыбы. Размораживать минтай желательно либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Темную пленку внутри минтая необходимо удалить, в противном случае — блюдо будет горчить. Если в пароварку поместить вместе с минтаем овощи, то получится великолепный гарнир. Если минтай предварительно замариновать или добавить к нему какие-либо специи, то вкус его станет более насыщенным. к содержанию ↑ Филе минтая с луком в пароварке Ингредиенты Минтай — 3 шт. + - Лук репчатый — 3 шт. + - Лимон — 1 шт. + - Укроп — 50 г + - Лавровый лист — 3 шт. + - Черный перец (горошком) — 5-6 шт. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить сочный минтай с луком на пару Подготавливаем рыбу: если она свежемороженая, то размораживаем, чистим, удаляем кости. Натираем филе небольшим количеством соли. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Лимон промываем, нарезаем тонкими колечками, удаляем с них имеющиеся семечки. Укроп промываем в проточной воде и мелко рубим. В пароварку кладем слой репчатого лука, добавляем лавровый лист и горошины перца. Следующим слоем кладем филе минтая. Затем — слой лимона, посыпаем его укропом. Включаем пароварку на полчаса. Подаем готовое блюдо к столу с салатом из любых овощей. к содержанию ↑ Филе минтая в пароварке: классический рецепт со специями Ингредиенты Минтай среднего размера – 2 шт.; Сок лимона – 2 ст.л.; Перец черный молотый – по вкусу; Специи для рыбы – по вкусу; Соль – по вкусу. Рецепт приготовления филе минтая в пароварке Если минтай свежемороженый — размораживаем его. Промываем, отрезаем голову, плавники, хвост, разрезаем вдоль и вынимаем кости. Получившееся филе нарезаем порционными кусками и складываем в подходящую по размеру емкость. Добавляем специи для рыбы, перец, соль и сок лимона, перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. Готовим 15 минут в пароварке. Подаем к столу с салатом из свежих овощей. к содержанию ↑ Сочный минтай в пароварке с овощами С точки зрения диетологов, просто идеальным является сочетание минтая с овощами. К тому же, приготовление этого блюда в пароварке позволяет получить вкусное и одновременно полезное угощение, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Ингредиенты Минтай – 1 шт.; Картофель – 4 шт.; Помидор – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Фасоль стручковая – 60-70 г; Лук зеленый – 100 г; Лимон – 0,5 шт.; Масло оливковое – 2 ст.л.; Специи для рыбы – по вкусу; Соль – по вкусу. Как сделать вкусную рыбу минтай с овощами на пару Минтай промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Натираем тушку солью и специальными специями для рыбы. Поливаем ее лимонным соком, выжатым из половинки лимона, а несколько долек жёлтого цитруса кладем внутрь. Морковь промываем, чистим, нарезаем тонкими кружочками. Помидор промываем, тонко нарезаем кольцами. Лук моем под проточной водой, нарезаем колечками. Картофель очищаем и также нарезаем кружочками, солим его и посыпаем специями. В рукав для запекания наливаем масло и распределяем его внутри равномерно. Первым слоем в рукав укладываем картофель, вторым – морковь, третьим — фасоль (можно не размораживать), четвертым слоем кладем помидоры, добавив немного соли. Минтай выкладываем посередине овощей, немного прижимаем его руками. Сверху посыпаем рыбу нарезанным зеленым луком. Закрепляем рукав клипсами и укладываем его в пароварку. Готовим в течение 40 минут. 12. Разрезаем рукав и осторожно перекладываем (с помощью деревянной лопатки) блюдо на большую тарелку. Нежный диетический минтай в пароварке особенно вкусен сразу после приготовления, так что старайтесь подавать его горячим. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить мороженную рыбу на сковороде Минтай, запеченный в фольге в духовке Минтай в духовке, простые рецепты Как вкусно жарить леща на сковородке