Маринад для запекания курицы в духовке

Из любого вида мяса можно приготовить вкуснейшее блюдо с применением элементарных приправ и с этим процессом сможет справиться даже начинающий повар. Маринад для курицы в духовке намного улучшит итоговый вкус яства и его рецепт обязательно пригодится вам в приготовлении праздничного обеда и повседневных трапез.

Чтобы выбрать для себя наилучший вариант следует всегда отталкиваться от своих вкусовых предпочтений.

Как правильно сделать маринад для куриного мяса

Куриное мясо очень нежное и содержит много белка, в процессе запекания такой продукт может стать суховатым и чтобы такого не случилось лучше предварительно замариновать его. Мы расскажем, как правильно приготовить отменный маринад, чтобы мясо получилось сочным и мягким.

Самый распространенный вариант маринования любой части курицы — майонез

Он очень быстро пропитывает мясо и придает особый вкус корочке. Но чтобы сделать мясо максимально вкусным одного майонеза не достаточно, нужно как минимум приправить курицу чесноком и зеленью.

В сочетание с майонезом можно добавлять приправы: карри, паприку, перец, куркуму. Но нужно помнить, что такой вариант мяса калорийный и употреблять его регулярно не стоит.

Вкусный и полезный маринад для куриного мяса лучше всего приготовить на основе оливкового масла

Масло отлично подходит к курице и делает ее нежной и ароматной. В такой маринад можно добавлять свежие и сушеные травы, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, горчицу и т.д. В оливковом маринаде можно выдерживать мясо несколько дней и даже замораживать.

К праздничному застолью можно замариновать курицу в алкоголе

Причем здесь все варианты уместны, вино, водка, коньяк и пиво все подойдет. Коньяк и настойка сделает мясо очень ароматным и слегка карамельным на вкус. Вино наоборот придаст продукту свежесть и сладкие нотки. Если вы готовить меню с расчетом на детей, тогда используйте безалкогольные напитки, итоговый вкус тот же, но без капли алкоголя.

На основе соевого соуса можно приготовить простой и оригинальный маринад

Если вы хотите быстро пропитать мясо такой вариант вам подойдет однозначно. Больше всего соевый соус используют в готовке азиатских блюд, так что вы обзаведетесь еще одним вкусным блюдом и расширите свой рацион.

В современной кулинарии очень популярны маринады на основе фруктов, и отечественных и тропических

Апельсины, мандарины, киви и даже бананы отлично сочетаются с нежным мяском. Вкус курицы от фруктовой кислоты раскрывается еще больше и вас, несомненно, это порадует.

к содержанию ↑

Соевый маринад для куриного мяса, простой и быстрый рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить маринад из соевого соуса для курицы самостоятельно

Соевый соус, пожалуй, один из самых простых и доступных продуктов для маринования мяса. Он имеет минимальное количество калорий и приносит немалую пользу для организма. При покупке обязательно изучите этикетку и покупайте соус в составе, которого нет соли. Именно такой соевый концентрат сделает куриное мясо невероятно вкусным.
  1. Молодой чеснок (перья) вместе с имбирем хорошо вымойте. Порежьте компоненты небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера и измельчите.
  2. В другой емкости смешайте французскую горчицу с двумя видами перца и солью. Хорошенько разотрите компоненты до образования однородной консистенции. (Также можете использовать блендер).
  3. Лавровый лист поломайте руками на более мелкие кусочки. Смешайте обе смеси и лавровый лист в одной миске и тщательно перемешайте.
  4. Спелые мягкие киви очистите от кожуры, ополосните под проточной водой. Затем нарежьте фрукты мелкими кусочками и отправьте в ароматную массу. (Киви нужно именно порезать).
  5. В последнюю очередь влейте в массу соевый соус и аккуратно взбейте все венчиком. По желанию немного охладите маринад и используйте в готовке.

Рецепт соевого маринада рассчитан на 1,5 кг мяса, можно мариновать им крылышки, бедрышки, окорока и целую тушку. Минимальное время маринования 40 минут, максимальное — 2-3 часа.

к содержанию ↑

Оригинальный маринад из сухофруктов и лимонного сока, пошаговый рецепт

Вкусный маринад из сухофруктов, несомненно, станет вашим фаворитом в готовке блюд из куриного мяса. Поверьте, такого яства вы еще не пробовали, кисло-сладкие нотки вкуса и просто шикарный аромат сразят наповал всех ваших гостей. Запекать мясо в духовке нужно вместе с маринадом, это придаст мясу еще и презентабельный вид. С нашим рецептом вы сможете создать в домашних условиях шедевр высокой кухни.

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 100 мл. (можно пакетированный).
  • Курага — 80 г.
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец — 1 щепоть.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 стручок (небольшой).
  • Укроп — 15 г.

Как приготовить маринад для курятины из сухофруктов и лимонного сока, пошаговый рецепт

ШАГ 1

Небольшой стручок острого перца очистите и тщательно вымойте.

ШАГ 2

Курагу хорошо промойте в теплой воде, если позволяет время, залейте на 15 минут кипятком. Затем немного обсушите ее и вместе с острым перцем пропустите через мясорубку.

ШАГ 3

Свежий укроп, вымойте, обтряхните и как можно мельче порубите острым ножом.

ШАГ 4

Все измельченные компоненты смешайте в одной глубокой емкости. Приправьте их солью, перцем и сахарной пудрой, перемешайте.

ШАГ 5

Получившуюся смесь сначала залейте лимонным соком и тщательно перемешайте. Затем постепенно введите кунжутное масло и перемешайте.

ШАГ 6

Переложите маринад в баночку, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. В любое время используйте маринад для готовки.

Маринад для курицы в духовке поможет вам преобразить свои блюда без особого труда и подать к столу изумительные угощения для всей семьи.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало