Готовим вкусный маринад для свинины в духовке Содержание: Как правильно мариновать свинину для духовки Гавайский маринад из имбиря и соевого соуса для свинины перед запеканием, пошаговый рецепт Острый маринад для свинины со свежими вишнями и перцем чили, рецепт в домашних условиях Чтобы улучшить вкусовые качества блюд современные кулинары прибегают ко всяким хитростям и новинкам, но не всегда они дают хороший результат. Маринад для свинины в духовке легкий и проверенный способ сделать мяско к праздничному столу невероятно вкусным и красивым без дополнительных затрат. С приготовлением пропитки справится даже начинающий повар и все ингредиенты знакомы и доступны. к содержанию ↑ Как правильно мариновать свинину для духовки Чтобы свинина не была сухой и безвкусной нужно знать несколько правил ее готовки. Для начала нужно знать, как правильно замариновать мясо, ведь просто окунуть продукт в ароматную смесь недостаточно. В первую очередь перед маринованием нужно как следует натереть мясо солью Неважно, какого оно размера, нужно сделать небольшие надрезы или наколоть зубочисткой. Даже если в маринад добавить соль она как следует, не впитается в мясо, и вкус будет не совсем идеальным. Для маринования мяса нужно выбирать подходящую тару Ни в коем случае не маринуйте свинину в пластиковых боксах. Ведь если мясо, например размороженное или лежало в холодильнике несколько дней в пластике оно может подпортиться и как минимум неприятно пахнуть. Самый оптимальная посуда для маринования — эмалированная кастрюля с крышкой. Выбирать маринад для свинины нужно всегда на свой вкус Не бойтесь экспериментировать, если например вам нравится определенный рецепт маринада, но один компонент лишний для вас — заменяйте на другой. Самый наилучший маринад для свинины лучше всего делать на основе масла Растительное, оливковое, кунжутное и любое другое отлично впишется в рецептуру. Майонезные маринады не так удачно раскрывают вкус мяса, поэтому пользуйтесь такими вариантами как можно реже. Время маринования Многие рецепты предлагают мариновать свинину несколько часов, минут и т.д. Но если вы действительно хотите добиться высочайшего результата, всегда приправляйте свинину на ночь, а то и больше. Идеальное время для пропитки мяса — 10-12 часов. Все это время продукт должен находиться в холоде, а за 30 минут до готовки, оставьте при комнатной температуре. к содержанию ↑ Гавайский маринад из имбиря и соевого соуса для свинины перед запеканием, пошаговый рецепт Ингредиенты Чеснок — 3 зубка + - Персик — 2 шт. + - Лимонный сок — 3 ст.л. + - Имбирь (корень) — 20 г + - Соевый соус — 150 мл + - Уксус рисовый — 70 мл + - Сахарная пудра — 2 ч.л. + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Черный перец молотый — 1 ч.л. + - Розмарин сушеный — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать имбирно-соевый маринад для свинины пошагово Соевый соус универсальная приправа для мяса, а для запекания мясных продуктов, но просто незаменим. Приготовьте гавайский маринад для свинины на основе соевого соуса с добавлением имбиря и сочного персика. Поверьте мясо приготовленное в таком маринаде станет вашим фаворитом на любом празднике. ШАГ 1. Чеснок очистите от шелухи и вымойте, затем пропустите через чеснокодавку. ШАГ 2. Спелые персики хорошо вымойте с помощью чистой губки и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Измельчите фрукты в блендере или пропустите через мясорубку. Фруктовое пюре соедините в одной миске с чесноком. ШАГ 3. Корень имбиря вымойте и натрите на мелкой терке, а затем добавьте к персиковому пюре. ШАГ 4. В другой миске смешайте соевый соус и сахарную пудру, размешайте до полного растворения пудры. ШАГ 5 .Влейте к соевому соусу лимонный сок и рисовый уксус. Получившуюся смесь влейте к пюре из персика. ШАГ 6 .В последнюю очередь всыпьте в массу черный перец и розмарин. Хорошо перемешайте и влейте растительное масло. ШАГ 7. Мариновать свинину в таком маринаде лучше всего на ночь. Самое минимальное время маринования мяса 6 часов. к содержанию ↑ Острый маринад для свинины со свежими вишнями и перцем чили, рецепт в домашних условиях Для любителей пикантного мяска в нашем арсенале есть отличный рецепт острого маринада. Основой для него могут стать спелые и замороженные ягоды: смородина, крыжовник, черника. Больше всего раскроет вкус мяса сочная вишня в содружестве с острым перцем ароматной зеленью. Вкус готового яства больше напоминает привкус сладкого чили, а если вы хотите сделать мясо поострее, просто удвойте количество перца чили. Ингредиенты Вишня — 300 г. Острый перец — 1 стручок. Черный перец — 1 щепоть. Оливковое масло — 5 ст.л. Белый молотый перец — 0,5 ч.л. Орегано — 1 пучок. Как приготовить острый маринад для свинины дома самостоятельно Свежие вишни (можно замороженные, но перед готовкой им надо дать оттаять) хорошо вымойте. С каждой ягоды выньте косточку. Поместите вишни в чашу блендера и измельчите их на небольшой скорости. Острый перец чили почистите от семян, хорошо вымойте и мелко нарежьте. Небольшой пучок орегано (где-то 5 веточек) вымойте под проточной водой, обтряхните. Также измельчите зелень в блендере. Все измельченные компоненты смешайте в одной емкости. Приправьте смесь черным и белым молотым перцем, перемешайте. Затем влейте в маринад оливковое масло, перемешайте и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Перед маринованием сначала хорошо приправьте мясо солью, натрите руками. Затем замаринуйте мясо, поместите в кастрюлю и накройте продукт крышкой. Выдержите свинину в вишневом маринаде 3-4 часа, затем запекайте. Маринад для свинины в духовке поможет вам максимально раскрыть вкус мяса и сделает его мягким и чрезвычайно ароматным. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Деревенский свадебный салат из свинины Шашлык в духовке из свинины в фольге Свинина с ананасом и сыром: рецепты в духовке Запеканка из свинины с картофелем, рецепты в духовке