Деревенский свадебный салат из свинины

В простой домашней кухне есть масса преимуществ перед шикарными ресторанными блюдами: они более дешевые и доступные, а еще сытные и аппетитные. Деревенский свадебный салат из свинины не зря носит такое название – именно такое угощение в избытке можно было повстречать на хлебосольных застольях и на пиру в селах.

И даже в современных реалиях подобный вариант закуски придется весьма кстати, ведь состряпать его очень просто.

к содержанию ↑

Как готовят настоящий сельский салат из мяса и лука

Так уж принято, что на деревенских застольях столы буквально ломятся от яств, причем многие из них хоть и выглядят просто и банально, но радуют своим вкусом и ароматом.

На самом деле готовить салат из деревни можно не только на свадьбу, несмотря на его название. Такая закуска отлично подойдет и для новогоднего пира, да и просто так, чтоб скрасить будничный семейный ужин.

Делается это блюдо очень просто. Обычно оно включает в себя только маринад, свежий репчатый лук да свиное мясо.

По своему виду оно больше напоминает закуску и, скорее, ею и является, нежели салатом. Но от этого вкус угощения хуже не становится.

Главное в этом рецепте – правильно замариновать ингредиенты, ведь именно пряный и кисловатый вкус закуски делают ее незаменимой в праздник, когда хочется чего-то пожевать после рюмки алкоголя.

к содержанию ↑

Деревенский свадебный салат из свинины: оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками классический деревенский салат на свадьбу со свиным мясом

Это самый любимый вариант угощения, который чаще всего встречается на застолье в селе. Стряпается он быстро и несложно, да и продуктов особенных никаких не требует.

Варим свиное мясо для праздничного салата до готовности

  • Цельный ломоть свиного мяса обмываем под проточной холодной водой и обсушиваем.
  • Ставим на плиту подходящую кастрюльку, наливаем в нее холодную воду.
  • Опускаем в кастрюлю одну головку репчатого лучка, предварительно очищенную от шелухи, солим воду и бросаем пару листков лавра для аромата.
  • Следом опускаем в кастрюльку свинину и варим мяско до готовности на небольшом огне – примерно 60 минут.
  • Остужаем отварную свинину прямо в кастрюле с наваристым бульоном, а пока готовим лучок.

Нарезаем лук для маринования

  • Очищаем пару головок лука от шелухи и крошим их красивыми аккуратными колечками.
  • Пучок петрушки промываем под холодной водой и отряхиваем от влаги, после чего крупно рубим листья зелени.
  • Осторожно смешиваем кольца лука с петрушкой, стараясь не разломать слезливый овощ.

Остужаем и красиво нарезаем сваренную свинину

  • Хорошо остывшую свинину вынимаем из бульона и даем мясу немного стечь. После этого рубим ингредиент средними по размеру полосочками или же нетолстыми брусками.

Готовим маринад для мяса с луком

  • В отдельной мисочке смешиваем очищенную холодную воду с уксусом, добавляем в нее соль, сахар, черный перец и растительное масло.

Маринуем свинину с репчатым луком в уксусном маринаде

  • В подходящую миску отправляем лук вместе с нарезанной свининой, после чего заливаем блюдо получившимся маринадом.
  • Накрываем посуду и прячем в холодильник на 6-7 часиков, чтобы блюдо хорошенько промариновалось.

derevenskij-svadebnyj-salat-iz-svininy5

Такой простой салат из деревни очень пригодится на пиру, где необходимо предложить гостям остренькую и пряную закусь, — выходит и вкусно, и сытно одновременно.

к содержанию ↑

Салат «Деревенский» с мясом: рецепт для праздничного стола

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Свиное мясо – 500 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 1 пучок.

Как сделать в домашних условиях вкусный деревенский салат: пошаговая инструкция

  • Ставим на огонь большую кастрюльку и наливаем в нее воды.
  • Тем временем, пока вода будет закипать, обмоем картошку хорошенько, чтобы овощ был чистым.
  • Мясо свиньи тоже промываем как следует и отправляем на проварку в кастрюлю одним цельным ломтем.
  • Ждем около часа, чтобы свинина как следует проварилась.
За 10-15 минут до готовности мяса отправляем в кастрюлю и картофель, который варим в мундире. Важно, чтобы картошка не развалилась в салате, так что ее не перевариваем.
  • Остужаем мясо и картошку. Мясо рубим ножиком на продолговатые бруски. Картофель нарезаем крупным кубиком.
  • Выкладываем ингредиенты в миску, туда же отправляем петрушку, промытую и нарубленную меленько.
  • Отдельно смешиваем растительное масло, уксус, перчик черный молотый и соль.
  • Заправляем салатик и аккуратно его перемешиваем, после чего прячем на пару часов в камеру холодильника для настаивания.

derevenskij-svadebnyj-salat-iz-svininy1

Подавать такое блюдо можно как самостоятельное угощение, так и в сочетании с другими яствами.

А если вы любите остринку в салатах, то вполне можете добавить в заправку давленый зубок чесночка для аромата и пряности.

к содержанию ↑

Какими еще бывают деревенские салаты со свиным мясом

Не менее вкусными считаются и те рецепты, в которых присутствует не только лучок и заправка в виде маринада, но и кислые овощи, например:

  • огурчики;
  • зеленые квашеные помидорки;
  • маринованные грибочки и так далее.

Очень удачным можно назвать свадебный салат, в который, помимо основных ингредиентов, включены еще и маринованные опята. Просто добавьте их при готовке в последнюю очередь.

Любителям кисленьких огурцов можно порекомендовать разнообразить рецепты при помощи квашений – они как нельзя удачно дополняют вкус свинины и лука.

Только не переборщите с огурцами, поскольку салат может выйти слишком кислым. В таком случае рекомендуется убавить количество уксуса в маринаде.

Чтобы сделать закуску более праздничной и красивой на вид, попробуйте собрать деревенский салат в тарелке слоями: сперва выложите на блюдо лучок, затем – свинину, а уже позже добавьте квашения или соления, припорошив всю эту вкуснятину свежей зеленью.

derevenskij-svadebnyj-salat-iz-svininy3

Традиционно блюда селян считаются самыми простыми и включают в себя доступные и всем хорошо известные ингредиенты, так что нет никакой нужды делать закусь экзотической на вид или класть в тарелку дорогостоящие и редкие ингредиенты – всё это деревенский свадебный салат из свинины уж точно не украсит.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало