Малосольные помидоры быстрого приготовления Содержание: Малосольные помидоры: экспресс — рецепт Малосольные помидоры в пакете Малосольные помидоры с чеснокоми зеленушкой Зима уже не за горами, и поспевает томатный урожай. Со дня на день начнется очередной сезон заготовок, а в погребе полки сиротливы и пусты. И как раз сейчас, когда из прошлогоднего ничего не осталось, настало самое подходящее время, чтобы приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Готовятся они быстро и легко, и среди множества вариантов приготовления вы легко найдете именно тот, который станет вашим фирменным рецептом. С помидорами человечество познакомилось еще 200 000 лет назад, однако вкушать красные плоды все-таки побаивались. Древние мексиканцы испокон веков знали от своих предков, что томаты смертоносны и в пищу не пригодны. Первые поселенцы тоже, не будучи дураками, вкушать подозрительные овощи не рискнули. Однако легенда о первом испытателе томата на себе довольно героическая. Сумев сбежать из голландского плена, мексиканский абориген пытался скрыться от преследователей в джунглях, однако, оценив шансы на успех побега в 0% , он решился продемонстрировать свою безмерную гордость врагам и слопал росшую рядом помидорку в надежде скончаться как бравый воин. Однако смерть запаздывала, и он навернул еще пару-тройку плодов, но смерть, ровно, как и отравление, парня не посетила, и с тех самых пор люди могут наслаждаться превосходным овощем – томатом, без которого сейчас не обходится ни одна семья. Малосольные помидоры: экспресс — рецепт Ингредиенты Помидоры — 1 кг + - Чеснок — 4 зубчика + - Вода — 1 л + - Сахар-песок — 1 ч.л. + - Соль — 1,5 ст. л. + - Лист черной смородины — 3 шт. + - Лист хрена — 1 шт. + - Укропные зонтики — 2 шт. + - Черный перец горошком — 10 шт. + - Душистый перец — 3 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление С помощью этого рецепта всего за 24 часа получаются отличные солененькие и пряные томаты, которые не оставят равнодушным никого из дегустаторов. Первым делом, конечно же, следует тщательно вымыть овощи и зелень. Каждую помидорку следует проткнуть несколько раз зубочисткой. Чеснок нарезаем пластинками, укропные зонтики разрезаем на несколько частей, листья смородины и хрена берем целыми. Все это складываем в стерильную банку. Следом за пряными травами укладываем в тару помидоры. Теперь пришло время заняться маринадом. Воду заливаем в кастрюльку и засыпаем туда же сахар, соль, специи. Ставим посуду на огонь и после закипания кипятим еще пару минут. Подождав, пока рассол подстынет до 60оС, заливаем его в банку до краев и закрываем крышкой. Оставьте помидорчики просолиться буквально на сутки, после чего экспресс-заготовку можно считать готовой. Подавать на стол сию вкуснотищу лучше всего под горяченький ароматный плов! Кстати, если вы предпочитаете жгучие помидоры, то перед заливкой рассола в банку с томатами можно положить жгучий перец, порезанный на 3 части. к содержанию ↑ Малосольные помидоры в пакете Многие, наверное, солили огурцы в пакете, ну, или на крайний случай слышали о таком явлении. Так вот, сегодня поваренок предлагает вам опробовать рецепт засолки помидоров в целлофане. Помидорчики получаются невероятно вкусными и ароматными. Ингредиенты: Помидоры -1 кг; Перец болгарский – 1 шт.; Молотый красный перец -1 щепотка; Молотый черный перец – ¼ ч.л.; Чеснок -4 зубика; Зелень укропа и петрушки – 1 пучок; Соль – 1ст.л.; Сахарный песок -1 ч.л.; Приготовление: Чистота-залог успеха, именно поэтому первым делом намываем зелень, помидоры и отрезаем верхушки, так они лучше просолятся, и перец, вычищая сердцевину с семенами. Зеленушку мелко-мелко шинкуем, зубчики чеснока режем на 4 части, болгарский перец разрезаем на дольки. В полиэтиленовый пакет складываем наши томаты, перец, чеснок, зелень, сахар и соль, приправы, завязываем и интенсивно трясем, минуту-полторы, пока не выйдет малость сока. После этого пакет с «начинкой» положите в еще один целлофановый мешочек (для надежности) и оставьте в холодильнике на сутки-двое. Если вы любитель зеленых помидоров, то их можно засолить таким же способом, увеличив лишь время ожидания до 4-х дней. * Советы Поваренка С такими томатами можно приготовить отличный салатик. Для этого нужно взять мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп и лук), пару зубчиков чеснока, 1/3 ст. масла оливы, 3 ст.л. уксуса винного или яблочного, соль, перец черный молотый по вкусу, все это загрузить в блендер и душевно размолотить и смешать. Вот такой заправкой полейте слабосоленые, нарезанные дольками помидорки и добавьте полголовки репчатого лука полукольцами. к содержанию ↑ Малосольные помидоры с чеснокоми зеленушкой Эти помидоры станут незаменимой закуской на вашем семейном столе. Попробуешь их однажды и будешь готовить всегда. Ингредиенты: Помидоры — 1,5 кг; Чеснок — 1,5 головка; Укроп – 1,5 пучка; Соль – 4,5 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Вода – 2,25 л; Лавровый лист – 5 шт.; Перец черный горошком; Гвоздика -1 шт.; Приготовление: Искупав как следует томаты, срезаем им верхушки и делаем разрезы крестиком на ¼ вглубь овоща. Зелень намываем, шинкуем и смешиваем с натертым на терке чесноком. Полученную массу закладываем в разрезы помидоров, такой своеобразный эффект фаршировки. Теперь приступаем к варке маринада. В кастрюлю с водой засыпаем соль и сахар, закидываем пряности, приправы и ставим вариться. После закипания выключаем и остужаем. Помидоры аккуратно закладываем в банки разрезами вверх, заливаем остывшим до 30-20оС маринадом, закрываем крышками и ставим в холодильник на пару дней. К такой смачной закуске идеально подойдет картофельный гарнир. Это может быть пюре со шкварками, жареная картошечка, запеченные в фольге клубни, тушеный сливочный картофель в глиняном горшочке и другие горячие блюда из самого популярного корнеплода. Чтобы безустанно радовать своих близких разными соленьями, обязательно возьмите на заметку эти варианты засолки томатов. Прибегая к этим рецептам, вы сможете приготовить не только малосольные помидоры быстрого приготовления, а также огурцы, перчики болгарские, баклажаны и даже овощное ассорти. И вам больше не нужно торчать часами на душной кухне, остервенело закручивая 150 банку засолок, чтобы уж наверняка хватило на зиму, ведь все гениальное – просто… и быстро! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Соленые огурцы в банках Как приготовить кабачковую аджику на зиму Консервированные персики Как сделать тушенку из курицы в банках