Как малосолить огурцы в пакете Содержание: Свежепросольные огурцы в пакете Как замолосолить огурцы в пакете Как молосолить огурцы за 15 минут Лето – время пополнения организма витаминами и минеральными веществами, которые в зимний период будут поддерживать наше здоровье. Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете идеален для быстрой и легкой засолки, сохраняющей в овощах все их полезные свойства, витамины и ферменты. Зеленцы при таком способе обработки сохраняют свой яркий цвет, аромат и вызывают бурный аппетит, появляясь на столе в качестве закуски. Приготовление малосольных огурцов в пакете – технология не совсем новая, а хорошо забытая старая. Ранее, засол овощей «всухую» проводили в бочках, и они просаливались под прессом, в собственном рассольном соку. Целлофановые пакеты – это великолепное изобретение для людей – заменяют собой такие бочки, только очень малого объема. Поэтому уже не возникает вопроса, как помолосолить огурчики, если есть пакет и надо это сделать быстро. Сразу же оговариваем, что этот рецепт малосольных огурцов – для истинных сыроедов. к содержанию ↑ Свежепросольные огурцы в пакете Ингредиенты Огурцы засолочного сорта — 1 кг + - Соль каменная — 1 ст. л. + - Укроп свежий,не сухой (зелень и зонтики) — 2-3 стебля + - Чеснок — 3-4 крупных зубка + - Хрен — 1 крупный лист + - Листья вишни — 3-4 шт. + - Перец душистый — 2-4 горошины + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Огурцы старательно моем и отрезаем кончики. Зубочисткой или ножом с острым концом делаем надрезы или глубокие дырки в плоти плодов. Складываем зеленцы в пакет из пищевого полиэтилена. Укроп промываем, мелко нарезаем и сыплем к огурчикам. Чеснок чистим, измельчаем пластинами и отправляем вслед за укропом. Листья хрена мнем в ладонях, рвем на несколько частей и добавляем в пакет, как и вишневые листочки с горошинами душистого перца. Сверху посыпаем все ингредиенты солью, неплотно завязываем пакет и начинаем энергично встряхивать все его содержимое, чтобы компоненты качественно смешались. Теперь пакетик завязываем плотно, чтобы влага из него не испарялась. Для надежности помещаем его еще в один мешок – для защиты от возможного выделения сока. Оставляем наши огурчики просаливаться при комнатной температуре часов 5-6 (время зависит от того, насколько жарко в вашей кухне летом). Через положенное время закуска готова! Храним в холодильнике. к содержанию ↑ Как замолосолить огурцы в пакете Для качественной просолки зеленцов выбирайте небольшие плоды одинакового размера. Если у вас крупные плоды, то рекомендуем разрезать их на 2 или 4 части. Не кладите в мешок слишком много чеснока – плоды могут потерять хрусткость. Если вы хотите получить слабосоленые огурцы, то необходимо уменьшить количество соли вполовину. Еще один вариант – счистить лишние кристаллы соли с поверхности овощей бумажным полотенцем. Пикантность малосольным огурцам в пакете придаст сахар. Добавьте к ингредиентам 1 ч.л. сахара. Во-первых, это ускорит процесс просолки, а во-вторых, вкус станет мягче. Если вы любите острые огурчики, то добавьте стручковый перец чили (по вкусу), а не черный горошком. Почаще встряхивайте пакетик с огурчиками для их равномерного просаливания. Малосолить продукт следует при комнатной температуре – в холодильнике процесс может затянуться на несколько дней. Здесь есть секрет: при засолке в условиях кухни огурчики теряют свой яркий цвет, а в холодильнике – остаются такими же аппетитными и яркими. Выбирайте сами! к содержанию ↑ Как молосолить огурцы за 15 минут Этот рецепт подойдет как вариант срочного приготовления закуски. Особенно он хорош для пикников и отдыха на даче, когда свежие зеленцы уже не впечатляют по вкусу, а хочется чего-то солёненького. Пока гости отдыхают, мы готовим сюрприз! Несколько плодов (примерно 0,5 кг) нарезаем крупной соломкой вдоль волокон или кольцами (как удобно), складываем в пакетик, посыпаем мелкорубленым укропчиком, 1 ч.л. соли. Это минимум компонентов. Максимум – все, что есть под рукой. Есть лук (зеленый или репчатый) – добавляем его, есть перец болгарский? Тоже отличный вариант! Чеснок – ну, это по рецепту! Все складываем в пакетик, завязываем его и начинаем стряхивать. Перемешав компоненты, откладываем нашу «засолку» в укромное место на 15 минут. Через положенное время высыпаем закуску в подходящую посуду и подаем к дружескому застолью! Приятных задушевных бесед! Главный секрет быстрых малосольных огурцов в пакете Рецепт быстрой просолки огурчиков в мешке – отличная альтернатива соленым огурцам в зимний период. Ароматная закуска великолепно смотрится на новогоднем столе, сводя с ума всех присутствующих летними запахами и воспоминаниями! К счастью, купить тепличные овощи уже давно не проблема в самую суровую зиму. Т.е. замолосолить в пакете можно и тепличные огурчики! 15 минут – и закуска на столе! Также отметьте себе, что это особенно ценный рецепт в пост, когда ничего нельзя, а разнообразить стол очень хочется. Приготовление малосольных огурцов в пакете станет вашей любимой технологией не только летом, но и зимой. Приобретая опыт такого способа малосолить огурцы, вы непременно придете к собственному, совершенному рецепту и прослывете непревзойденным кулинаром! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как солить малосольные огурцы Солянка из капусты на зиму Аджика «Огонек» Салат «Ассорти» с капустой, консервация на зиму