Как сделать тушенку из курицы в банках Содержание: Куриная тушенка на зиму в духовке Тушенка из курицы в банках в аэрогриле Простой рецепт тушенки из курицы в банках Мясные продукты, при всей их полезности, имеют один значительный недостаток – их срок хранения обычно не превышает суток. Существует несколько способов «продлить жизнь» мясу, но ни один из них не будет столь действенным, как консервация, которая, к примеру, применяется, когда изготавливается домашняя тушенка из курицы в банках. Что самое удивительное – помимо увеличения срока хранения такого продукта, улучшаются и вкусовые качества мясного лакомства. к содержанию ↑ Куриная тушенка на зиму в духовке Если ваша цель — найти рецепт, который позволит хранить мясо как можно дольше, то обратите внимание на данный способ. Куриная тушенка, изготовленная по этой технологии, хранится не год и не два, а целых пять лет. Конечно, такой результат можно получить только в том случае, если соблюсти все рекомендации. Ингредиенты Филейная часть куры – 1,2 кг; Соль йодированная – 1 ст.л.; Черный перец в горошке – 5 шт.; Молотый перец – 1 неполная ч.л.; Лавровый лист – 2-3 шт; Сало – 100 г. Как приготовить тушенку из курицы в банках Нам понадобится литровая банка, которую требуется предварительно подготовить к консервации. Для этого моем ее вместе с содой, хорошенько промываем под проточной водой и стерилизуем при помощи пара. Отставляем в сторону. Филе моем под проточной водой. Удаляем пленки, хрящевые ткани, жир и небольшие косточки. Режем каждую филейку на 3-4 некрупных куска, перекладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски руками. Теперь приступаем к заполнению банки мясом. Вкладываем на дно лавровые листы, перец в горошке. Затем закладываем куски мяса, немного придавливаем, чтобы не осталось воздуха и пустого пространства. Накрываем горлышко банки фольгой, прижимаем ее по бокам и иглой прокалываем несколько дырочек в ее поверхности. На противень ставим банку, отправляем в холодный духовой шкаф. Выставляем температуру в 200 градусов по Цельсию и засекаем 2,5 часа. Когда время пришло – нарезаем сало на мелкие кубики, ставим сковороду на сильный огонь и вытапливаем жир. К окончанию этого процесса должно пройти порядка 3 часов, с тех пор, как мы поставили баночки в духовку. Вынимаем банку, вливаем в нее топленый жир (используйте сито, чтобы отсеять шкварки). Металлическую крышку, которую следует предварительно простерилизовать, устанавливаем на горлышко банки и закатываем. Переворачиваем банку вверх ногами и даем ей остыть, после чего переносим в темное прохладное место. В данном случае мы указали количество ингредиентов для одной литровой банки тушенки. Обычно подобные заготовки делаются в больших объемах, а потому пропорционально увеличьте количество компонентов, если хотите сделать 2-3 банки, а не одну. к содержанию ↑ Тушенка из курицы в банках в аэрогриле Ингредиенты Куриное филе — 600-700 г + - Соль — 1 ч.л. + - Черный перец — щепоть + - Лавровый лист — 2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делается куриная тушенка в банках при помощи аэрогриля Филейную часть куры хорошо промываем под проточной водой, убираем пленки, хрящи и кости. Немного обсушиваем при помощи бумажных салфеток или полотенец. Нарезаем филе небольшими кубиками размером, примерно, в 2-3 сантиметра и выкладываем в глубокую миску. Сюда же всыпаем соль и молотый перец, перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по мясу. Подбираем полулитровую банку – нам потребуется та, что имеет закручивающуюся крышку. Хорошо ее моем, используя соду, и стерилизуем. Также стерилизуем крышку. Выкладываем на дно банки лавровые листочки, затем утрамбовываем кусочки мяса. Аэрогриль ставим разогреваться, в чашу наливаем небольшое количество кипятка и сюда же выставляем банку. Горлышко банки накрываем фольгой, в которой делаем несколько маленьких отверстий для выхода пара. Устанавливаем температуру 260 градусов по Цельсию. Через 10-15 минут убавляем до 200 градусов и готовим еще три с половиной часа. Спустя указанный промежуток времени закручиваем крышку, укутываем банку чем-либо теплым и оставляем остывать. После этого помещаем банку в холодильник на хранение. В данном случае мы использовали полулитровую банку, поскольку она легко помещается в чашу аэрогриля. При желании вы можете положить внутрь баночки также чеснок, ароматные травы и другие специи, которые вам нравятся больше всего. к содержанию ↑ Простой рецепт тушенки из курицы в банках Если возиться с духовкой у вас нет желания, а аэрогриля банально нет – это не повод расстраиваться. Можно сделать тушенку в банке используя обычную кастрюлю и варочную плиту. Ингредиенты Куриное мясо – 1 кг; Соль – 1-2 ч.л.; Перец в горшке – 4 шт.; Лист лавровый – 2 шт.; Чеснок – 1 зубок. Как просто сделать тушенку из курицы в банках Курицу промываем, удаляем нежелательные части и рубим на небольшие кусочки. Каждый из них немного просушиваем бумажным полотенцем. В миску выкладываем мясо, солим его и перемешиваем руками. Литровую банку стерилизуем, укладываем на ее дно лавровый лист, перец и очищенный зубчик чеснока. Затем вкладываем куриное мясо. Большую кастрюлю ставим на плиту. На дно кладем полотенце и поверх него устанавливаем банку с будущей тушенкой. Вливаем воду, чтобы она полностью покрывала уровень мяса в банке. На горлышко устанавливаем крышку (просто накладываем сверху) и ставим поверх какой-либо гнет. Включаем самый сильный огонь, доводим воду до кипения, затем уменьшаем до минимального. Готовим тушенку в течение 7 часов. В том случае, если вода выпарилась и часть мяса виднеется над ее поверхностью – доливаем кипятка, чтобы вновь покрыть банку до горлышка. Достаем банку, закатываем ее стерильной крышкой. Переворачиваем вверх ногами и укутываем во что-нибудь теплое. Дожидаемся полного остывания и переносим банку в темное место для хранения. Такая домашняя тушенка из курицы в банках может показаться вам слишком соленой и это нормально. Дело в том, что в данном рецепте соль является своего рода консервантом, не позволяющим мясу испортиться. Добавляйте подобную тушенку в различные гарниры, которые немного недосолены. В таком случае она нивелирует соленость, и конечное блюдо получится идеальным по вкусу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками Как приготовить салатик из копченой курочки Как сделать салатик из грудки курицы просто и вкусно Как готовить апельсиновый салатик с филе курочки