Как сварить куриный бульон из филе курицы Содержание: Калорийность бульона из куриного филе Сколько варить бульон из куриного мяса Бульон из куриного филе: базовый рецепт Крепкий бульон из филе курицы с лапшой Бульон из куриного филе в мультиварке Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт Любой бульон – это уже полноценное блюдо, а с добавлением даже самого минимума дополнительных ингредиентов становится идеальным. Легкий, питательный, очень вкусный и диетический получается бульон из куриного филе, но, несмотря на свою низкую калорийность, он отлично насыщает и даже лечит от простуды. В курином отваре содержится множество полезных элементов и витаминов, а также цистеин, который способствует разжижению и отделению мокроты при кашле. Калорийность бульона из куриного филе Калорийность куриный бульон имеет совсем низкую. Однако конкретный показатель зависит от того, в какой пропорции берется мясо и вода, а также со шкуркой мы будем варить грудку или без. Для расчета калорийности бульонов есть простая формула: ккал*кг*0,2/л. То есть: Калорийность мяса необходимо умножить на его вес. Так мы узнаем калорийность всего куска грудки. После этого умножаем полученный результат на 0,2, и получаем показатель калорийности 20% от грудки. Это именно то количество калорий, которое мясо отдает бульону. Ну а в завершении полученный результат делим на объем готового бульона и узнаем калорийность стограммовой его порции. Таким образом, если мы берем полкило грудки, калорийность которой 99 ккал и отвариваем её в 1,2 л воды, то объем готового бульона будет равен примерно 1 л, тогда калорийность стограммовой порции будет всего 10 ккал. Если же мы берем воды и мяса один к одному, то получаем 20 ккал/100 г. к содержанию ↑ Сколько варить бульон из куриного мяса Филе курицы варится довольно быстро. Всего за полчаса-сорок минут можно сварить целую грудку, а за 20 минут сварится нарезанное мелкими кусочками мясо. Однако для насыщенного светлого бульона время варки нужно увеличить. На бульон из целой грудки на кости потребуется 1 час, а на отдельные филейные части – 35 минут с момента закипания. Тут же стоит упомянуть и о температуре готовки. Она должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный. к содержанию ↑ Бульон из куриного филе: базовый рецепт Ингредиенты Куриная грудка на кости целая — 1 шт. + - Вода холодная — 3 л + - Лук репчатый — 1 головка + - Морковь средняя — 1/2 шт. + - Соль крупная — 2 ч.л. без горки + - Лавровый лист — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сварить бульон из куриного филе Этот пошаговый рецепт можно считать классическим. На его основе можно готовить различные супы и легкие похлебки. Даже для окрошки такой бульон станет отличной заправкой. Приготовить его своими руками не проблематично, даже для тех, кто только начал постигать основы кулинарии. Куриную грудку споласкиваем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не нужно брать слишком широкую емкость, ведь грудка должна быть утоплена в воде на пару сантиметров. Устанавливаем конфорку на максимальный нагрев и ставим на неё кастрюлю, прикрыв крышкой. Как только вода начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пену мелкоячеистым ситечком или аккуратно убрать её обычной столовой ложкой. После этого переключаем нагрев конфорки на 2 уровень (при 6 уровневом режиме), чтобы вода не бурлила и не кипела, а мясо варилось при умеренной температуре на грани закипания. На этом этапе в кастрюлю также стоит закинуть неочищенную от шелухи, но хорошо промытую луковицу, которая придаст бульону вкус и цвет. Также чистим от шкурки морковь, режем её на 2-3 части и такими крупными кусками отправляем в кастрюлю. Варить бульон мы будем 1 час. Такая неспешная варка позволит добиться не только светлого, но и очень вкусного наваристого бульона. За полчаса до завершения готовки можно вынуть вываренную луковицу и морковку. Все, что нужно, они навару уже отдали. Сейчас же бульон можно уже подсолить. Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды – 1 ч.л. без горки на каждый 1 л воды. За 10 минут до окончания варки бульона отправляем в него лавр и ваши любимые специи. На базе этого бульона можно готовить и щи, и борщи, и даже грибную похлебку с окрошкой. Окрошка на бульоне из курицы Диетический суп с курицей и сельдереем Как сварить борщ с курицей и свеклой Как приготовить борщ с курочкой к содержанию ↑ Крепкий бульон из филе курицы с лапшой Традиционный супчик – куриная лапша, очень вкусный, сытный, но и легкий при этом. Он не перегружает организм, да и в приготовлении довольно простой. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Но в этом случае лучше брать уже готовую покупную лапшу. Ингредиенты Перечные черные горошины – 6 шт.; Горошины душистого перца – 2 шт.; Гвоздика – 1 шт.; Кинзы корешки или стебельки – ½ пучка; Яйца куриные свежие – 1 шт.; Вода чистая – 3 л; Филе с грудки без кости – 600 г; Луковица репчатая – 1 шт.; Морковина крупная – ½ шт.; Соль крупная – 5 ч.л.; Мука пшеничная в/с – 90-110 г; Масло оливы – 5-7 мл. Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой Куриный бульон мы будем варить несколько иначе, чем базовый. В первую очередь из-за обилия специй. Промытое и срезанное с кости филе куриной грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На огне чуть выше среднего (4-5 уровень) доводим до кипения бульон, снимаем пенку и снижаем температуру нагрева на 2-3 уровень, то есть ниже средней. Овощи для приготовления бульонов не пассируются, а закладываются в сыром виде. Поэтому, крупно нарезанную морковь и почищенный лук целой головкой погружаем в воду. На этом же этапе нам нужно сделать для бульона мешочек специй. Для этого берем небольшой квадратный кусочек двойной марли, в центр выкладываем все перечные горошины и гвоздику, завязываем края марли плотненько и погружаем мешочек с пряностями в бульон. Связанные ниткой стебельки кинзы отрезаем от листьев и также отправляем в бульон. Все, теперь бульон будет вариться без активного кипения под неплотно прикрытой крышкой 40 минут. Спустя полчаса нужно посолить бульон по вкусу и удалить морковь, приправы, кинзу и лук. А мы замесим тесто на лапшу В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вымешиваем очень плотное тесто. На финальном этапе добавляем ложечку масла и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, после чего собираем его в шар и оставляем полежать полчаса под тазиком. И приступаем к приготовлению лапши. Для этого на вторую конфорку ставим другую кастрюлю с водой и всыпаем в неё соль. На припыленной мукой доске раскатываем тонко ставшее пластичным тесто, сворачиваем его в рулет и нарезаем поперек кружками по 5-7 мм толщиной. После нарезки кружки разворачиваем в ленты и опускаем их в кипящую воду, где им предстоит вариться минут 7. Через указанное время и лапша, и бульон будут готовы. В суповые тарелки раскладываем лапшу и заливаем её бульоном. Также в каждую порцию не забываем уложить по ломтику мяса. к содержанию ↑ Бульон из куриного филе в мультиварке Для многих студентов, жителей общаг и дачников это оригинальное изобретение стало настоящим спасением. Готовить с мультиваркой легко и просто, ведь на все есть свои программы. И даже бульон из курицы она может варить сама. Но обо всем по порядку. Ингредиенты Куриное филе грудки – 600 г; Вода – 2 л; Соль – 2 ч.л. без верха; Луковица репчатая – 1 головка; Петрушка – 3 веточки; Гренки пшеничные – 130 г; Лаврушка – 1 лист. Как варить простой куриный бульон из филе Грудку, нарезанную на крупные куски, луковицу без шелухи и лаврушку укладываем в чашу мультиварки. Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и, выставив программу на режим «Суп» или «Тушение», а таймер на 1 час, закрываем крышку мульти-печки и жмем кнопку старт. Теперь бульон будет вариться 60 минут, а нам лишь нужно успеть снять пенку перед закипанием воды. А все остальное мультиварка сделает за нас. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении готовки, вынимаем из чаши луковицу, разливаем бульон по тарелкам и в каждую порцию закидывать горстку сухариков и мелконарезанную петрушку. Легкий и сытный бульон из филе курицы, приготовленный в мультиварке получается идеально прозрачный, наваристый и очень вкусный. Добавьте туда нарезанный картофель, мелконарезанные лук с морковкой, и готов простенький куриный супчик. Насыплешь вермешельку — будет макаронный обед. Добавишь рис – получишь тот самый любимый супчик из детства. к содержанию ↑ Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как варить харчо с курицей в мультиварке Рецепт куриного лагмана в мультиварке Рецепт домашнего бульона из курочки Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой