Рецепт крыльев курицы в соевом соусе

Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия. Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот.

Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру, поэтому приготовить его не составит труда.

Как правильно пожарить куриные крылышки в соевом соусе

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать и приготовить этот деликатный продукт.

  • Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета.
  • Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть.
  • Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир.
  • Последнюю третью фалангу крылышек не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса.
  • Перед приготовлением держим в маринаде, желательно, не менее часа.

Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить!

к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе

Традиционные крылья курицы в соевом соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе:

  1. Подготавливаем куриные крылышки: промываем их, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону).
  2. Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем.
  3. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее.
  4. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Кладем в нее замаринованные крылышки.
  5. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «выпечка».
  6. После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени.

Ароматные крылышки готовы. Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе с луком

Более нежными получаются куриные крылышки в мультиварке, если приготовить их с добавлением репчатого лука.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Карри – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление куриных крылышек в соевом соусе с луком

  1. Крылышки промываем, слега обсушиваем, промакивая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску.
  2. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам.
  3. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль.
  4. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  5. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки.
  7. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут.

Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в соевом соусе во фритюре

Крылья курицы с соевым соусом приготовленные во фритюре

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Имбирь – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 700 мл;
  • Мука – 2 ст.л.:
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Хлопья кукурузные (не сладкие) – 150 г.

Как сделать куриные крылышки в соевом соусе своими руками

  1. Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Прессом измельчаем зубчики чеснока.
  3. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем.
  4. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа.
  5. Яйца взбиваем в отдельной посуде.
  6. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку.
  7. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его.
  8. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья.
  9. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной.

Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало