Рецепт крыльев курицы в соевом соусе Содержание: Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки в соевом соусе с луком Куриные крылышки в соевом соусе во фритюре Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия. Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот. Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру, поэтому приготовить его не составит труда. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать и приготовить этот деликатный продукт. Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета. Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть. Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир. Последнюю третью фалангу крылышек не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса. Перед приготовлением держим в маринаде, желательно, не менее часа. Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить! к содержанию ↑ Куриные крылышки в соевом соусе Ингредиенты Куриные крылышки — 1 кг + - Аджика — 2-3 ч.л. + - Соевый соус — 3 ст.л. + - Томатный соус — 1 ст.л. + - Майонез — 1 ст.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе: Подготавливаем куриные крылышки: промываем их, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону). Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Кладем в нее замаринованные крылышки. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «выпечка». После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени. Ароматные крылышки готовы. Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей. к содержанию ↑ Куриные крылышки в соевом соусе с луком Более нежными получаются куриные крылышки в мультиварке, если приготовить их с добавлением репчатого лука. Ингредиенты Крылышки куриные – 1 кг; Соус соевый – 2 ст.л.; Лук репчатый – 3 шт.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Майонез – 4 ст.л.; Карри – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. Приготовление куриных крылышек в соевом соусе с луком Крылышки промываем, слега обсушиваем, промакивая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут. Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами. к содержанию ↑ Куриные крылышки в соевом соусе во фритюре Ингредиенты Крылышки куриные – 1 кг; Соус соевый – 2 ст.л.; Имбирь – по вкусу; Чеснок – 3 зубчика; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Масло подсолнечное – 700 мл; Мука – 2 ст.л.: Яйцо – 3 шт.; Хлопья кукурузные (не сладкие) – 150 г. Как сделать куриные крылышки в соевом соусе своими руками Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем. Прессом измельчаем зубчики чеснока. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа. Яйца взбиваем в отдельной посуде. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной. Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные сердечки в соевом соусе Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками Рецепт котлеток из курицы в мультиварке