Куриные сердечки с шампиньонами

Мы всегда стараемся подавать идеи исключительно аппетитных и оригинальных блюд, способных разбавить и сделать ярким повседневное меню. Пополним свой кулинарный арсенал простым блюдом из куриных сердечек с шампиньонами, которое, без сомнения, станет одним из самых любимых! Из субпродуктов, при желании и определенном усердии, можно приготовить изысканное кушанье и удивить присутствующих своими талантами!

Благодаря универсальности и широкому спектру возможных сочетаний сердечек с многими продуктами, существует множество рецептов на их основе. Птичьи сердечки варят, тушат, жарят, а также готовят фарши и начинки для пирогов и овощей, и даже создают нежнейшие паштеты! Мы с вами приготовим куриные сердечки,тушенные с шампиньонами – простое и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола!

Перед тем, как подвергать сердечки птицы тепловой обработке, нужно хорошенько промыть их, очистить от скоплений крови в камерах, а также срезать жировую верхнюю часть.

Куриные сердечки “Вкуснотища”

Куриные сердечки с шампиньонами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Уровень сложности настолько невысок, что с блюдом справится даже начинающий кулинар, зато производимый угощеньем эффект сложно переоценить. Одним словом, это кушанье – прекрасный способ собрать семью или друзей за столом и провести время за вкусной трапезой и задушевными беседами.

1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов блюда, чтобы не отвлекаться слишком от процесса готовки. Сердечки моем, отрезаем жиросодержащую верхушку и разрезаем их на две половинки. Грибочки промываем и шинкуем их некрупными пластинками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем на четвертьколечки.

2. Далее мы параллельно будем работать на двух сковородках – это позволит нам оптимизировать и значительно ускорить работу. На одной сковороде разогреваем половину имеющегося масла и помещаем половинки куриного субпродукта, слегка солим и посыпаем перцем. Жарим их, пока они хорошенько не зарумянятся, постоянно мешая их при этом лопаточкой.

3. Одновременно на вторую горелку устанавливаем еще одну сковородку, доливаем в нее точно такое же количество масла и выкладываем нарезанные грибочки. Готовим их несколько минут на сильном пламени, после чего туда же досыпаем луковую нарезку. Пассируем смесь на огне еще пять минут.

4. Ссыпаем луково-грибную смесь в емкость с сердечками, добавляем необходимое количество соли и перчика и хорошо мешаем всю массу.

5. Вводим в состав сметану и томим под накрытой крышкой еще минуток так десять. Пока куриные субпродукты с грибами доводятся до готовности, рубим помельче укропчик – он не только украсит подачу угощения, но и добавит угощенью аромат.

Получившееся блюдо будет отлично смотреться как в качестве самостоятельного пункта вашего меню, так и в тандеме с любым понравившимся вам гарниром.

Куриные сердечки с шампиньонами готовы

* Советы Поваренка

  • Если вы не нашли свежие шампиньоны, то смело используйте консервированные – на конечном результате это никоим образом не скажется!
  • Вообще, в качестве второго основного компонента этого блюда можно выбрать не только грибы шампиньоны, но также и опята, и подберезовики, и белые грибы. Опять же, в свежем, замороженном или консервированном виде.
  • Порошок карри не только сделает вкус куриных сердечек с шампиньонами более насыщенным, но и подарит изделию солнечный приятный цвет.
  • Сметану можно заменить аналогичным количеством жирных сливок или несладким натуральным йогуртом.

Стремясь сделать лучше свою жизнь, не забывайте о такой немаловажной области, как питание –  разнообразьте ее нашим рецептом куриных сердечек с шампиньонами!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало