Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки Содержание: Как выбрать и подготовить крылышки курицы Рецепт куриных крылышек в соевом соусе, рецепт в мультиварке Куриные крылышки в соевом соусе с луком Вкусные крылышки курицы в соевом соусе во фритюре Чтобы в выходной день порадовать своих домашних, угостить их на славу или поразить своих гостей, не нужно прилагать какие-то титанические усилия. Можно приготовить совершенно несложное, но очень известное, изумительное и пикантное блюдо — куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке. Существует большое количество способов приготовления этого вкусного блюда, но использование именно этого прибора позволяет нам обойтись без особых хлопот. к содержанию ↑ Как выбрать и подготовить крылышки курицы Куриные крылышки – продукт, популярный и любимый во многих странах, и это вполне объяснимо. Мясо, расположенное на крыльях, имеет особенно мягкую и нежную структуру. Кожа крылышек не должна иметь красных точек, должна быть ровного цвета. Не должно быть постороннего запаха, крылышки должны приятно пахнуть. Крылышки тщательно промываем и удаляем лишний жир. Последнюю, третью фалангу крылышек, не используем при приготовлении, т.к. на ней практически нет мяса. Перед приготовлением держим в маринаде — желательно, не менее часа. Если вы никогда не готовили куриные крылышки, пришло время это исправить! к содержанию ↑ Рецепт куриных крылышек в соевом соусе, рецепт в мультиварке Ингредиенты Крылышки куриные – 1 кг; Аджика – 2-3 ч.л.; Соус соевый – 3 ст.л.; Соус томатный – 1 ст.л.; Майонез – 1 ст.л.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Кунжут — 2 ч.л.; Соль – по вкусу. Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе Подготавливаем продукт: промываем крылья, разделяем на три части (используем первые две части, а крайние части откладываем в сторону). Соединяем вместе томатный и соевый соусы, майонез, аджику и соль по вкусу. Добавляем подсолнечное масло, кунжут, перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем крылышки и оставляем на один, а лучше — на два часа. При необходимости можно готовить и сразу, но промаринованные крылышки получаются гораздо вкуснее. Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Кладем в нее замаринованные крылышки. Устанавливаем мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». После сигнала аккуратно переворачиваем крылышки и выпекаем в этом же режиме столько же времени. Ароматные крылышки готовы! Выкладываем их и подаем их с любимым гарниром или салатом из любых овощей. А еще этот вариант — отличная закуска к пиву. к содержанию ↑ Куриные крылышки в соевом соусе с луком Ингредиенты Крылышки куриные – 1 кг; Соус соевый – 2 ст.л.; Лук репчатый – 3 шт.; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Майонез – 4 ст.л.; Карри – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу. Приготовление куриных крылышек в соусе с луком дома Крылышки промываем, слега обсушиваем, промокая бумажной салфеткой. Складываем их в глубокую миску. Очищенный лук нарезаем маленькими кубиками и высыпаем его в миску к крылышкам. Добавляем туда же майонез, черный перец, соевый соус, карри и соль. Все тщательно перемешиваем. Оставляем на полчаса-час для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Смазываем дно и стенки чаши мультиварки подсолнечным маслом и помещаем в нее крылышки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. В середине приготовления обязательно переворачиваем крылышки. Для получения более мягкого мяса устанавливаем режим «Тушение» еще на 20 минут. Подаем с любыми крупно нарезанными свежими овощами. к содержанию ↑ Вкусные крылышки курицы в соевом соусе во фритюре Ингредиенты Куриные крылья — 1 кг + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Имбирь — по вкусу + - Чеснок — 3 зубка + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — 700 мл + - Мука пшеничная — 2 ст.л. + - Яйца куриные — 3 шт. + - Хлопья кукурузные — 150 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как делаются куриные крылышки в соевом соусе своими руками Куриные крылышки промываем, разделяем на три части (последнюю фалангу не используем) и обсушиваем бумажным полотенцем. Прессом измельчаем зубчики чеснока. В отдельную посуду помещаем соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, подсолнечное масло, черный перец и соль. Все перемешиваем. Заливаем полученным маринадом крылышки и оставляем на 1-2 часа. Яйца взбиваем в отдельной посуде. В одну тарелку насыпаем кукурузные хлопья, а в другую – муку. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» с температурой 160 градусов, нагреваем его. Куриные крылышки вначале помещаем в муку, затем в яйцо, а потом уже в хлопья. Готовим крылышки во фритюре. Они будут готовы, когда корочка станет румяной. Аппетитное мясо золотистого цвета, украшающее любой стол, нежное и сочное, изумительное на вкус – вот что такое куриные крылышки в соевом соусе в мультиварке! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Курица в соевом соусе в мультиварке Рецепт классический удон с курочкой Рецепт куриных маффинов с грибами Рецепт курника с курочкой и картофелем