Как приготовить свинину с черносливом в духовке

В ожидании дружеской компании по случаю торжества или просто так в гости вовсе необязательно опустошать холодильник и изнемогать от хлопот. Можно сделать одно главное мясное блюдо, и мы расскажем, как запечь свинину с черносливом в духовке, чтобы она получилась сочной, нежной и очень ароматной.

В этом случае лучше всего подойдет кострец, можно взять ошеек или кусочек тазобедренной части с жирком, который запечем в сливках или с горчицей.

Предлагаем два варианта готовки и подачи оригинального мясного блюда с пикантной ноткой сухофруктов.

Чтобы получилось мясо по-настоящему вкусное, мариновать его нужно подольше. Замаринованную вырезку лучше подержать в холодильнике в течение всей ночи, но если времени нет – хотя бы пару часов. Если хотите получить свинину с легким ароматом дымка, берите копченый чернослив.

к содержанию ↑

Сочная свинина, запеченная в духовке с вяленым черносливом

Свинина, запеченная в духовке с черносливом - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно испечь свинину с черносливом в духовке

  • Сначала сделаем маринадную смесь, чтобы пропитать нею свиное мясо. Для этого в стеклянной посудине соединим горчицу с майонезом и приправим чесноком (измельчить поможет терка или ручной пресс) и перцем.
  • Добавив соль и перемешав все продукты до однородности, отставляем в сторону.
  • Берем заготовленный кусок мяса, промываем его, обрезаем пленки.
  • Делаем надрезы поперек филейных волокон на расстоянии примерно 2 см, обмазываем свинину маринадом, особенно тщательно – надрезы на ней. Оставляем пропитываться ароматами минимум на 1 час.
  • Включаем духовой шкаф, выставляем температуру на 200оС, форму для запекания изнутри устилаем фольгой, оставив по бокам побольше, чтоб потом было чем завернуть мясо.
  • На фольгированный лист укладываем замаринованный кусок свиного костреца.
  • В надрезы плотно укладываем помытые в холодной воде сливы (обдавать кипятком их не надо!)
  • Заворачиваем нафаршированное мясо, как можно герметичнее подвернув края.
  • Отправляем форму в горячую духовку примерно на 1,5 часа.
  • Потом нужно будет развернуть фольгу и попробовать ее содержимое вилкой – если она легко проходит сквозь мякоть, значит, мясо уже почти готово. Осталось только чуть зарумянить его, по желанию, в течение 20 минут.

Подается мясная «гармошка», фаршированная сухофруктами, теплой как основное горячее блюдо или как холодная закуска к овощному салату.

к содержанию ↑

Свинина в сливках с черносливом в духовке: оригинальная рецептура

Предлагаем опробовать необычное вкусовое сочетание сухофруктов, тушеных в сливках, а потом запеченных со свиной вырезкой в духовке. Для разнообразия иногда вместо чеснока можно использовать 1 небольшую луковицу или использовать и то, и другое. Жирность сливок – по предпочтению. Делается блюдо невероятно просто, а вкус получается просто потрясающий!..

Ингредиенты

  • Вырезка свинины без жира – 400 г
  • Чернослив вяленый – 100 г
  • Сливки из коровьего молока – 200 мл
  • Чеснок – 1 зубок среднего размера
  • Масло оливок – 1 ст.л.
  • Перец черный домашнего помола – ¼ ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить свинину с черносливом в духовке

Как готовить свинину под черносливом в духовке в домашних условиях

  • Снимаем с чесночного зубка шелуху, мелко рубим его и поджариваем на масле несколько минут.
  • Когда появится яркий характерный аромат, выкладываем в сковороду мясо, порезанное «медальонами» (ломтями толщиной около 2 см), обжариваем до золотистости. Не забыв присолить и посыпать перцем.
  • Выложив мясо в форму для запекания (ее нужно смазать или застелить фольгой), на сковородку кладем пропаренный в кипятке чернослив.
  • На медленном огне поджариваем его несколько минут, помешивая, и выкладываем в форму на мясо.
  • Заливаем все сливками, чуть подслащиваем, чтоб нейтрализовать кислоту слив и отправляем форму в печь. Томим, накрыв фольгой, около получаса при минимальном огне. Готовое кушанье выкладываем на блюдо и в теплом виде подаем с вареным рисом.

Сочетание мяса и сухофруктов характерно для кухни разных народов. Свинина с черносливом в домашней духовке по нашим рецептам получается очень нежной и сочной. Фруктовый вкус с легкой кислинкой идеально сочетается с мясным, даря изысканность любимому блюду. Получается невероятно вкусно!..

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало