Рецепт куриных маффинов по Дюкану Содержание: Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану Классические дюкановские маффины из куриного филе Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре. Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае. Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания. к содержанию ↑ Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе. Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир. Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными. Классические дюкановские маффины из куриного филе Ингредиенты Куриное филе — 500 г + - Молоко обезжиренное — 100 мл + - Яйца куриные — 3 шт. + - Разрыхлитель — 1 ч.л. + - Оливковое масло — 0,5 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец (молотый) — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем. Взбиваем белки с солью с помощью миксера. Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха). Выпекаем маффины полчаса до готовности. Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится. к содержанию ↑ Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану Ингредиенты Филе куриное — 400 г; Отруби пшеничные – 1 ст.л.; Молоко 0,5% — 120 мл; Яйцо – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Зелень укропа – 1 пучок: Зелень петрушки – 1 пучок; Масло оливковое – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу. Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке. Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла. Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком. Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем. Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш. Выпекаем маффины 25-30 минут. Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану. к содержанию ↑ Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром Ингредиенты Филе куриное -150 г; Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.; Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.; Сыр твердый обезжиренный – 100 г; Яйцо – 4 шт.; Белки яичные – 2 шт.; Перец болгарский – 0,5 шт.; Перец чили зеленый – 0,5 шт.; Отруби овсяные – 3 ст.л.; Отруби пшеничные – 1 ст.л.; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Соль – по вкусу; Масло оливковое – 0,5 ч.л. Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем. На мелкой терке натираем сыр. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Разогреваем духовку до 180 градусов. В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие. Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем. Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой. Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки). Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут. Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить котлеты из курицы по Дюкану Как приготовить куриный жюльен в духовке Рецепт куриного курника из слоёного теста Картофельная запеканка с фаршем в духовке