Курица карри с ананасами Содержание: Классический рецепт курятины в соусе карри с ананасами Рецептура куриного филе карри с ананасами и бананами Оригинальная курица карри с ананасами и помидорами Куриное мясо в нашей стране является, пожалуй, одним из самых популярных продуктов – с ним делают как первые, так и вторые блюда. Поэтому кулинары пытаются разнообразить вкус этого продукта с помощью дополнительных ингредиентов, как, например, в прекрасном рецепте курица карри с ананасами. Это кушанье поражает богатством вкусовых нот и своей остротой, особенно оно придется по вкусу любителям азиатской кухни – с Востока оно-то к нам и пришло. к содержанию ↑ Классический рецепт курятины в соусе карри с ананасами Ингредиенты Несладкое кокосовое молоко — 1 банка + - Приправа карри — от 2 ч.л. до 1 ст.л. + - Коричневый сахар — 3 ст.л. + - Горошек замороженный — 100 г + - Растительное масло — 1 ст.л. + - Куриная грудинка — 2 шт. + - Бульон куриный — 800 мл + - Ананасы консервированные — 100 г + - Лайм — 1/2 плода + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как самостоятельно приготовить вкусное мясо куры с соусом карри по шагам Возможно, вы когда-либо добавляли так называемую приправу карри в свою пищу, и этим ограничивались. На самом деле, помимо названия специи, это слово также означает категорию блюд на Востоке, а именно, в Индии. Их отличительная черта – обилие специй, основу которых как раз и составляет карри, а также достаточно густой соус, в котором мясо практически утопает. Предлагаем и вам прикоснуться к восточной кухне и попробовать состряпать столь необычный кулинарный шедевр. С куриных грудок снимаем кожу, а также освобождаем мясо от костей. Хорошо промываем получившиеся филейные куски, а затем нарезаем их небольшим кубиком. Предварительно мясо можно промокнуть салфетками. В глубокую сковороду (можно в вок) наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне в течение пары минут. Затем закладываем внутрь нарезанную курицу и начинаем ее обжаривать. Когда на поверхности мяса образуется коричневая корочка, вливаем в сковороду бульон, добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар. Сюда же всыпаем приправу карри (ее количество отмеряем по своему желанию). Все хорошо перемешиваем и даем получившемуся соусу закипеть. Параллельно нарезаем ананас среднего размера кубиками. Как только соус закипел, всыпаем в него зеленый горошек. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока горох не станет мягким. Обычно на это уходит около 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем внутрь кусочки ананаса. Сюда же выдавливаем сок из половинки лайма и засыпаем соль с перцем по вкусу. Накрываем посудину крышкой и даем постоять минут 20. Пока курица настаивается, можно приготовить к ней гарнир, например отлично с карри сочетается обычный рис жасмин. В него не нужно добавлять ни масла, ни специй, достаточно просто отварить до готовности в слегка подсоленной воде. к содержанию ↑ Рецептура куриного филе карри с ананасами и бананами Ингредиенты Растительное масло – 1 ст.л.; Куриное филе – 2 шт.; Соль – ½ ч.л.; Перец черный молотый – ½ ч.л.; Лук репчатый – 1 головка; Болгарский перец красный – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Карри (порошок) – 1 ст.л.; Бульон куриный – 300 мл; Лавровый лист – 1 шт.; Бананы – 2 шт.; Ананас консервированный или свежий – 100 г; Крахмал кукурузный – 1 ст.л.; Вода очищенная – 1 ст.л. Как пошагово тушить куриную грудку карри с бананами и ананасами Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и удаляем все хрящики и пленки. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (размером 1 сантиметр). Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь прогреваться. Тем временем очищаем лук от кожуры и шинкуем его маленьким кубиком. У болгарского перца вырезаем шляпку и семенную часть. Нарезаем аналогично луку. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс, превращая в кашицу. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки, затем посыпаем солью и перцем. Добавляем сюда же лук, болгарский перец и чесночную кашицу. Жарим около 3-4 минут, затем засыпаем карри. Обжариваем еще минуту, затем наливаем подготовленный куриный бульон и бросаем внутрь лаврушку. Тушим до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Закидываем их в сковороду и готовим еще минут 5. Затем нарезаем ананас на кубики и добавляем сюда же. Параллельно с этим смешиваем отдельно воду и крахмал. Получившийся раствор наливаем в сковороду и провариваем до тех пор, пока соус немного не загустеет. Готовое блюдо убираем с огня и даем ему немного остыть. Если вы не любите слишком густые соусы, то можете уменьшить количество добавляемого крахмала либо исключить его вовсе из рецепта. к содержанию ↑ Оригинальная курица карри с ананасами и помидорами Курицу с томатами готовят довольно часто, но вот ананасы в это сочетание добавляют редко. На самом деле эти продукты отлично гармонируют друг с другом, и блюдо получается, к изумлению, вкусным и оригинальным. Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Карри в порошке – 3-4 ст.л.; Лук – 1 головка; Ананас консервированный – 1 небольшая банка; Кокосовое молоко – 1 банка; Вустерширский (вустерский) соус – по вкусу; Сахар коричневый – по вкусу; Лимон – ½ плода; Имбирь – около 3 сантиметров; Помидоры – 3 шт. Как сделать дома вкусную курицу карри, жаренную с ананасами и томатами на сковороде Подготавливаем куриную грудку стандартным образом – снимаем кожу, отделяем мясо от кости и удаляем любые прожилки и хрящики. Нарезаем филе среднего размера кубиком. Разогреваем на сковороде растительное масло, используя средний огонь. Добавляем курицу и жарим до образования поджаристой корочки. Всыпаем половину порошка карри и продолжаем готовку. Параллельно с этим очищаем лук от кожуры и шинкуем его максимально мелко, всыпаем к курице. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, закидываем его сюда же. Томим блюдо еще пару минут, затем закладываем измельченные помидоры и нарезанный на кубики ананас. Насыпаем оставшуюся приправу и заливаем все кокосовым молоком. Теперь нужно протушить нашу курочку минут 10. Выдавливаем сок из половины лимона, всыпаем, при желании, сахар, наливаем вустерский соус, все хорошо перемешиваем и тушим еще минуты две. Затем снимаем с огня и даем остыть. Если нужно, то выравниваем по соли (на свой вкус). Такая курица карри с ананасами традиционно подается, конечно же, с рисом, но вы можете поэкспериментировать с гарнирами. Кстати, еще выигрышнее получится блюдо, если вы замените обычные помидоры помидорками черри. Их нужно просто разрезать пополам и добавить в то же время, когда мы всыпали наши обычные томаты. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить лапы курицы по-китайски Как готовить курицу по-китайски с ананасами Куриные бедра в соевом соусе в духовке Диетическая лазанья с курицей