Курица карри с ананасами

Куриное мясо в нашей стране является, пожалуй, одним из самых популярных продуктов – с ним делают как первые, так и вторые блюда. Поэтому кулинары пытаются разнообразить вкус этого продукта с помощью дополнительных ингредиентов, как, например, в прекрасном рецепте курица карри с ананасами.

Это кушанье поражает богатством вкусовых нот и своей остротой, особенно оно придется по вкусу любителям азиатской кухни – с Востока оно-то к нам и пришло.

к содержанию ↑

Классический рецепт курятины в соусе карри с ананасами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить вкусное мясо куры с соусом карри по шагам

Возможно, вы когда-либо добавляли так называемую приправу карри в свою пищу, и этим ограничивались. На самом деле, помимо названия специи, это слово также означает категорию блюд на Востоке, а именно, в Индии.

Их отличительная черта – обилие специй, основу которых как раз и составляет карри, а также достаточно густой соус, в котором мясо практически утопает. Предлагаем и вам прикоснуться к восточной кухне и попробовать состряпать столь необычный кулинарный шедевр.

  1. С куриных грудок снимаем кожу, а также освобождаем мясо от костей. Хорошо промываем получившиеся филейные куски, а затем нарезаем их небольшим кубиком. Предварительно мясо можно промокнуть салфетками.
  2. В глубокую сковороду (можно в вок) наливаем растительное масло и нагреваем его на среднем огне в течение пары минут. Затем закладываем внутрь нарезанную курицу и начинаем ее обжаривать.
  3. Когда на поверхности мяса образуется коричневая корочка, вливаем в сковороду бульон, добавляем кокосовое молоко и коричневый сахар. Сюда же всыпаем приправу карри (ее количество отмеряем по своему желанию).
  4. Все хорошо перемешиваем и даем получившемуся соусу закипеть. Параллельно нарезаем ананас среднего размера кубиками.
  5. Как только соус закипел, всыпаем в него зеленый горошек. Еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока горох не станет мягким. Обычно на это уходит около 10-15 минут.
  6. Снимаем сковороду с огня и добавляем внутрь кусочки ананаса. Сюда же выдавливаем сок из половинки лайма и засыпаем соль с перцем по вкусу.
  7. Накрываем посудину крышкой и даем постоять минут 20.

Пока курица настаивается, можно приготовить к ней гарнир, например отлично с карри сочетается обычный рис жасмин. В него не нужно добавлять ни масла, ни специй,  достаточно просто отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

к содержанию ↑

Рецептура куриного филе карри с ананасами и бананами

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Болгарский перец красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Карри (порошок) – 1 ст.л.;
  • Бульон куриный – 300 мл;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ананас консервированный или свежий – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • Вода очищенная – 1 ст.л.

Как пошагово тушить куриную грудку карри с бананами и ананасами

  1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой и удаляем все хрящики и пленки. Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики (размером 1 сантиметр).
  2. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и ставим ее на средний огонь прогреваться.
  3. Тем временем очищаем лук от кожуры и шинкуем его маленьким кубиком.
  4. У болгарского перца вырезаем шляпку и семенную часть. Нарезаем аналогично луку.
  5. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс, превращая в кашицу.
  6. В сковороду выкладываем мясо и обжариваем его на среднем огне до появления золотистой корочки, затем посыпаем солью и перцем. Добавляем сюда же лук, болгарский перец и чесночную кашицу.
  7. Жарим около 3-4 минут, затем засыпаем карри. Обжариваем еще минуту, затем наливаем подготовленный куриный бульон и бросаем внутрь лаврушку. Тушим до тех пор, пока бульон не начнет кипеть.
  8. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Закидываем их в сковороду и готовим еще минут 5. Затем нарезаем ананас на кубики и добавляем сюда же.
  9. Параллельно с этим смешиваем отдельно воду и крахмал. Получившийся раствор наливаем в сковороду и провариваем до тех пор, пока соус немного не загустеет.

Готовое блюдо убираем с огня и даем ему немного остыть. Если вы не любите слишком густые соусы, то можете уменьшить количество добавляемого крахмала либо исключить его вовсе из рецепта.

к содержанию ↑

Оригинальная курица карри с ананасами и помидорами

Курицу с томатами готовят довольно часто, но вот ананасы в это сочетание добавляют редко. На самом деле эти продукты отлично гармонируют друг с другом, и блюдо получается, к изумлению, вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Карри в порошке – 3-4 ст.л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Ананас консервированный – 1 небольшая банка;
  • Кокосовое молоко – 1 банка;
  • Вустерширский (вустерский) соус – по вкусу;
  • Сахар коричневый – по вкусу;
  • Лимон – ½ плода;
  • Имбирь – около 3 сантиметров;
  • Помидоры – 3 шт.

Как сделать дома вкусную курицу карри, жаренную с ананасами и томатами на сковороде

  1. Подготавливаем куриную грудку стандартным образом – снимаем кожу, отделяем мясо от кости и удаляем любые прожилки и хрящики. Нарезаем филе среднего размера кубиком.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло, используя средний огонь. Добавляем курицу и жарим до образования поджаристой корочки. Всыпаем половину порошка карри и продолжаем готовку.
  3. Параллельно с этим очищаем лук от кожуры и шинкуем его максимально мелко, всыпаем к курице. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке, закидываем его сюда же.
  4. Томим блюдо еще пару минут, затем закладываем измельченные помидоры и нарезанный на кубики ананас. Насыпаем оставшуюся приправу и заливаем все кокосовым молоком. Теперь нужно протушить нашу курочку минут 10.
  5. Выдавливаем сок из половины лимона, всыпаем, при желании, сахар, наливаем вустерский соус, все хорошо перемешиваем и тушим еще минуты две. Затем снимаем с огня и даем остыть. Если нужно, то выравниваем по соли (на свой вкус).

Такая курица карри с ананасами традиционно подается, конечно же, с рисом, но вы можете поэкспериментировать с гарнирами. Кстати, еще выигрышнее получится блюдо, если вы замените обычные помидоры помидорками черри. Их нужно просто разрезать пополам и добавить в то же время, когда мы всыпали наши обычные томаты.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало