Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке Содержание: Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка» Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному Быстро и вкусно приготовить блюдо из простых продуктов, да еще и при минимальных временных потерях, — вот настоящая мечта любой хозяйки. Все желания осуществимы, и куриная грудка в соевом соусе в духовке с тонкими азиатскими нотками во вкусе и аромате станет прекрасным тому подтверждением. Из технологии приготовления самое трудное, пожалуй, — это знать, как включается плита, поэтому создать свой кулинарный шедевр сможет каждый. Привычный нам соевый соус — это результат брожения бобов сои и пшеницы под воздействием плесневых грибов. Подходит жидкая приправа темно-коричневого цвета и к рыбе, и к мясу. Для тех, кто не увлекается заморской едой, но хочет привнести в свой рацион что-нибудь этакое, отличным вариантом станет ее сочетание с мясом курочки. к содержанию ↑ Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка» Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт. среднего размера + - Мед (желательно жидкий) — 2,5 ст.л. + - Вино сухое белое — 5 ст.л. + - Имбирь молотый — 1 ч.л. + - Соевый соус — 150 г + - Чеснок — 4-5 зубков + - Оливковое масло — 30 г + - Черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления грудки курицы под соевым соусом Итак, как же готовится куриная грудка под соевым соусом в духовке, — мы рассмотрим этот вопрос более детально. В данном рецепте очень интересно сочетается сладость меда, пряность имбиря и слегка уловимый аромат белого сухого вина. Сначала готовим маринад из вина, соуса, масла и меда. Все компоненты взбиваем до однородного состояния. Прежде, чем добавить туда имбирь и перец черный, нужно удостовериться, что мед полностью растворен в жидкости. Если имбирь вам не по вкусу, то его легко можно заменить специальными приправами для куриного мяса или карри. Куриные грудки отделяем от костей, кожицу можно оставить. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, то ее лучше снять полностью. Чесночные дольки режем вдоль. На мясе делаем надрезы и вставляем туда чеснок. Затем делим маринад на 2 части. Одной порцией заливаем курицу и оставляем в холодильнике на 3 часа. После — выкладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на полчаса с температурным режимом 230°С. По прошествии первых 15 минут добавляем оставшийся маринад. За временем приготовления нужно четко следить, так как высока вероятность, что блюдо будет передержано, а это значит, что оно потеряет сочность. Перед подачей курочку обильно полить соусом, в котором она запекалась. Это блюдо сочетается с рисом, овощами, лапшой. А теперь рассмотрим, как куриная грудка с соевым соусом, тушенная с овощами, может стать блюдом-находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни. к содержанию ↑ Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному Изысканное диетическое блюдо, наполненное сказочным ароматом специй и приправленное соусом из бобов сои, обязательно понравится тем, кто любит всё необычное. Ингредиенты Грудка курицы — 3 шт.; Соевый соус — 50 г; Репчатый лук — 1 средняя головка; Перец сладкий — 1 шт.; Морковь крупных размеров — 2 шт.; Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.; Оливковое масло — 30 г; Чеснок, соль, молотый перец (черный) и тмин — по вкусу. Как потушить куриную грудку с овощами и соевым соусом Филе отделяем от костей и кожи, нарезаем кусками среднего размера. Маринад готовим из соуса, добавив в него измельченные дольки чеснока, тмин, перец, томатную пасту и горчицу. Масса по консистенции должна походить на густую сметану. Каждый кусок курицы обмазываем маринадом и оставляем на полчаса. В это время занимаемся овощами: перец режем соломкой, лук — полукольцами, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем овощи на сковороде, добавив немного соли. Помним о том, что соевый соус и так соленый, поэтому важно в результате не получить пересоленное блюдо. Овощи с мясом выкладываем в форму для запекания, добавляем немного кипяченой воды, чтобы слегка покрыть дно посуды. Накрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут при температуре 220°С. Эту манипуляцию можно осуществить и на конфорке, используя глубокую сковороду. Огонь при этом должен быть немного меньше среднего. Вот так легко можно запечь и потушить куриную грудку с соевым соусом. Главное — использовать качественные продукты. Мясо должно быть свежим, а соус лучше брать высокого класса, экономить на нем нельзя. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриные отбивные в панировочных сухарях Диетическая лазанья с курицей Дроб с куриной печенью и яйцами Как запечь курицу в фольге: тройка популярных рецептов