Куриная грудка в соевом соусе, тушенная в духовке

Быстро и вкусно приготовить блюдо из простых продуктов, да еще и при минимальных временных потерях, — вот настоящая мечта любой хозяйки. Все желания осуществимы, и куриная грудка в соевом соусе в духовке с тонкими азиатскими нотками во вкусе и аромате станет прекрасным тому подтверждением. Из технологии приготовления самое трудное, пожалуй, — это знать, как включается плита, поэтому создать свой кулинарный шедевр сможет каждый.

Привычный нам соевый соус — это результат брожения бобов сои и пшеницы под воздействием плесневых грибов.

Подходит жидкая приправа темно-коричневого цвета и к рыбе, и к мясу. Для тех, кто не увлекается заморской едой, но хочет привнести в свой рацион что-нибудь этакое, отличным вариантом станет ее сочетание с мясом курочки.

к содержанию ↑

Тушёная куриная грудка в соевом соусе «Хмельная пташка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления грудки курицы под соевым соусом

Итак, как же готовится куриная грудка под соевым соусом в духовке, — мы рассмотрим этот вопрос более детально. В данном рецепте очень интересно сочетается сладость меда, пряность имбиря и слегка уловимый аромат белого сухого вина.

  • Сначала готовим маринад из вина, соуса, масла и меда. Все компоненты взбиваем до однородного состояния.
  • Прежде, чем добавить туда имбирь и перец черный, нужно удостовериться, что мед полностью растворен в жидкости.
  • Если имбирь вам не по вкусу, то его легко можно заменить специальными приправами для куриного мяса или карри.
  • Куриные грудки отделяем от костей, кожицу можно оставить. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, то ее лучше снять полностью.
  • Чесночные дольки режем вдоль.
  • На мясе делаем надрезы и вставляем туда чеснок.
  • Затем делим маринад на 2 части. Одной порцией заливаем курицу и оставляем в холодильнике на 3 часа.
  • После — выкладываем филе в форму для запекания вместе с маринадом и отправляем в духовку на полчаса с температурным режимом 230°С.
  • По прошествии первых 15 минут добавляем оставшийся маринад.
  • За временем приготовления нужно четко следить, так как высока вероятность, что блюдо будет передержано, а это значит, что оно потеряет сочность.

kurinaya-grudka-v-soevom-souse-tushennaya-v-duxovke.2jpg

  • Перед подачей курочку обильно полить соусом, в котором она запекалась. Это блюдо сочетается с рисом, овощами, лапшой.

А теперь рассмотрим, как куриная грудка с соевым соусом, тушенная с овощами, может стать блюдом-находкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

к содержанию ↑

Грудка курицы под соевым соусом в духовке по-восточному

Изысканное диетическое блюдо, наполненное сказочным ароматом специй и приправленное соусом из бобов сои, обязательно понравится тем, кто любит всё необычное.

Ингредиенты

  • Грудка курицы — 3 шт.;
  • Соевый соус — 50 г;
  • Репчатый лук — 1 средняя головка;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь крупных размеров — 2 шт.;
  • Томатная паста и горчица — по 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 30 г;
  • Чеснок, соль, молотый перец (черный) и тмин — по вкусу.

kurinaya-grudka-v-soevom-souse-tushennaya-v-duxovke.3jpg

Как потушить куриную грудку с овощами и соевым соусом

  • Филе отделяем от костей и кожи, нарезаем кусками среднего размера.
  • Маринад готовим из соуса, добавив в него измельченные дольки чеснока, тмин, перец, томатную пасту и горчицу. Масса по консистенции должна походить на густую сметану.
  • Каждый кусок курицы обмазываем маринадом и оставляем на полчаса.
  • В это время занимаемся овощами: перец режем соломкой, лук — полукольцами, а морковь крупно натираем на терке.
  • Обжариваем овощи на сковороде, добавив немного соли.
Помним о том, что соевый соус и так соленый, поэтому важно в результате не получить пересоленное блюдо.
  • Овощи с мясом выкладываем в форму для запекания, добавляем немного кипяченой воды, чтобы слегка покрыть дно посуды.
  • Накрываем крышкой и тушим в духовке 30 минут при температуре 220°С. Эту манипуляцию можно осуществить и на конфорке, используя глубокую сковороду. Огонь при этом должен быть немного меньше среднего.

kurinaya-grudka-v-soevom-souse-tushennaya-v-duxovke.1jpg

Вот так легко можно запечь и потушить куриную грудку с соевым соусом. Главное — использовать качественные продукты. Мясо должно быть свежим, а соус лучше брать высокого класса, экономить на нем нельзя.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало