Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски Содержание: Секреты приготовления курицы по-китайски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Острая пикантная курица по-китайски Кухни разных стран мира привлекают своими великолепными блюдами, и каждое из них хочется приготовить в домашних условиях. Ароматная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски самый подходящий вариант для любителей азиатской кухни. Простой рецепт блюда не доставит хлопот в готовке, а подарит вам лишь наслаждение от процесса. к содержанию ↑ Секреты приготовления курицы по-китайски Китайская кухня вполне досягаема для каждого повара. Чтобы в домашних условиях приготовить курицу по-китайски нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Взяв на заметку наши советы, вы сможете приготовить истинное китайское угощенье. Мясо в китайских блюдах всегда нужно измельчать. Это делается для того, чтобы каждый кусочек готовился быстро и не потерял своих полезных качеств. Также при трапезе не нужно прилагать усилий для разделывания мяса, а просто наслаждаться вкусом яства. Очень важный аспект в готовке блюд Поднебесной — специи и травы. Они служат не только для аромата. Пряные травы добавляют в блюда, чтобы еда лучше усваивалась в организме человека. Например, острый перец убывает все микробы в продуктах, которые могут вызвать расстройство желудка. Если вы ценитель китайской кухни, то лучше всего готовить блюда именно по рецепту. Не стоит заменять рисовое вино виноградными т.д. Соблюдая все рекомендации, и используя нужные ингредиенты, кушанье выйдет на ура. Курица по-китайски готовится очень быстро. Лучше сразу приготовить ингредиенты: нарезать мясо и овощи, отмерять все нужные приправы. Тогда блюдо приготовится правильно и будет полезным и вкусным. к содержанию ↑ Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Помидоры — 1,5 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Яблочный сок — 4 ст.л. + - Соевый соус — 3 ст.л. + - Чеснок — 2-3 зубка + - Имбирь тертый — 1 ст.л. + - Мука пшеничная — 1 ст.л. + - Кетчуп — 2 ст.л. + - Оливковое масло — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово приготовить курицу по-китайски В первую очередь подготовьте овощи: репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. С помидора снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками. Поместите все овощи в одну миску. Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковородку, влейте масло и несколько минут поджарьте мясо. Убавьте огонь и добавьте к мясу подготовленные овощи. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут. В отдельной миске соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп и муку. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу. Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Готовый соус вылейте к мясу и овощам. Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы соус равномерно роспеределился. Накройте крышкой и потушите в течение 3 минут. Курицу по-китайски лучше всего подавайте с пылу с жару. Щедро приправьте блюдо мелко нарезанной зеленью по-своему вкусу. На гарнир приготовьте рис или рисовую лапшу. к содержанию ↑ Острая пикантная курица по-китайски Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо. Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения. Ингредиенты Куриное филе — 500 г; Сладкий перец — 1 шт.; Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок); Квашеная капуста — 200 г; Перец чили — 1 шт.; Имбирь — 20 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Рисовое вино — 2 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Коричневый сахар — 2 ч.л.; Соль — 1 щепоть; Кинза — 3-4 веточки. Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку. В этот раз не накрывайте крышкой. Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше). Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая. Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло. Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты. После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром. Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Куриные ножки с имбирем в соевом соусе на сковороде Как приготовить фунчозу с курочкой Как сделать курицу с арахисом по-китайски