Как готовить кукурузный салатик Красотка с копченой курочкой Содержание: Красивая подача к праздничному столу Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы «Копченая красотка» Закуски возбуждают аппетит перед основными блюдами, и их всех отличает одно: для каждой мы выбираем самые любимые компоненты. Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и сладкой кукурузой, хрустящим салатом и свежим огурцом, острыми сухариками и сочной паприкой. Он получится закусочным и сытным, но при этом обязательно понравится всем гостям не только вкусом, но и красивой порционной подачей. к содержанию ↑ Красивая подача к праздничному столу Салат из копченой куриной грудки и кукурузы очень яркий и нарядный. Конечно, можно смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом, но гораздо эффектнее сделать порционную подачу, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом. Вот лишь несколько советов, как можно с помощью этого салата украсить праздничный стол. Все ингредиенты уложить слоями и подавать в высоких прозрачных стаканах – верринах. Яркие слои желтой кукурузы, красного перца, зеленого огурца и белоснежного майонеза будут выглядеть очень эффектно. Подавать салат в тарталетках из песочного теста. Конечно, в этом случае не нужно посыпать закуску сухариками, но в остальном используем базовый рецепт. Смешать все ингредиенты, положить небольшую порцию салата на лист пекинской капусты и украсить веточкой укропа. Вместо пекинской капусты можно использовать лодочку болгарского перца, разрезанную пополам вдоль. к содержанию ↑ Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы «Копченая красотка» Ингредиенты Копчёная курица — 400 г + - Кукуруза консервированная — 200 г + - Салат листовой — 1 пучок + - Огурцы — 2 шт. + - Болгарский перец — 1 шт. + - Сыр полутвёрдых сортов — 150 г + - Чеснок — 3 зубка + - Зелень — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Майонез — по вкусу + - Сухарики белого хлеба — по вкусу + - Специи для сухариков — при необходимости + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Рецепт приготовления салатной закуски с копченой курицей и кукурузой Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой довольно плотный и сытный, поэтому придадим ему немного сочности, добавив свежие овощи. Пропорции можно варьировать по своему усмотрению, сделав блюдо более сытным, или наоборот – закусочным. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат в верринах, но если вы решили просто смешать все ингредиенты, то он останется таким же вкусным. Салат готовится буквально за несколько минут, так что советуем делать его непосредственно перед подачей. Копченую курицу (грудку, бедро или голень) очищаем от кожи и лишнего жира. Нам нужно только филе, так что косточки тоже выбрасываем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем. Слегка присыпаем черным молотым перцем. Обращаем внимание, что куриное филе, сыр, кукуруза и майонез уже обладают достаточно ярким вкусом, поэтому салат солить не обязательно. Второй слой – сладкий болгарский перец. Лучше всего взять красный овощ – он будет ярче смотреться на столе. Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Можно очень мелко порезать или воспользоваться прессом. Смешиваем чеснок с майонезом и слегка смазываем слой паприки. Листовой салат промываем, а затем просушиваем от излишней влаги. Лучше взять траву с плотными хрустящими листьями, например: «романо», «фриллис» или пекинскую капусту. У капусты, конечно, необходимо вырезать плотную середину и использовать только нежную зеленую часть. Все довольно мелко измельчаем и укладываем в бокал. Опять тонкий слой майонеза с чесноком. Следующий слой – консервированная кукуруза. Прежде всего удаляем лишнюю жидкость, а затем выкладываем овощ ярким желтым слоем. Можно слегка приправить перцем. Огурец моем, вырезаем горькое основание и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем следующий слой. Промываем, просушиваем и мелко рубим зелень. В этот салат хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зеленый салат. Опять слегка приправляем майонезом. Следующий слой – сыр. Как и огурец, его режем довольно мелко и укладываем на салат. Хорошо подойдет сыр полутвердых сортов со сливочным вкусом, например гауда или тильзитер. Еще один слой чесночного майонеза. Верхний слой – сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, добавляем их в самый последний момент. Можно воспользоваться покупными, но можно приготовить сухарики самим. Для этого батон белого хлеба или багет нарезаем кубиками, чуть меньше сантиметра величиной. Разогреваем сухую сковородку и на сильном огне обжариваем сухарики до появления золотистой корочки. Остужаем и, при желании, посыпаем солью, копченой паприкой или другими любимыми специями. Сухарики, конечно же, можно подготовить заранее. Наш салат с копченой курицей и кукурузой готов. При желании, украшаем его сверху веточкой зелени и подаем. Можно оформить его в верринах, порционно в тарталетках или сделать центральной закуской праздничного стола. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат из курицы без майонеза: ТОП-5 лучших рецептов Сыр для «Цезаря» с курицей Как приготовить куриный салатик с яблоками Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус