Как готовить кукурузный салатик Красотка с копченой курочкой

Закуски возбуждают аппетит перед основными блюдами, и их всех отличает одно: для каждой мы выбираем самые любимые компоненты.

Попробуйте приготовить салат с копченой курицей и сладкой кукурузой, хрустящим салатом и свежим огурцом, острыми сухариками и сочной паприкой. Он получится закусочным и сытным, но при этом обязательно понравится всем гостям не только вкусом, но и красивой порционной подачей.

к содержанию ↑

Красивая подача к праздничному столу

Салат из копченой куриной грудки и кукурузы очень яркий и нарядный. Конечно, можно смешать все ингредиенты вместе и заправить майонезом, но гораздо эффектнее сделать порционную подачу, чтобы гости могли насладиться не только вкусом, но и красивым внешним видом.

Вот лишь несколько советов, как можно с помощью этого салата украсить праздничный стол.

  • Все ингредиенты уложить слоями и подавать в высоких прозрачных стаканах – верринах. Яркие слои желтой кукурузы, красного перца, зеленого огурца и белоснежного майонеза будут выглядеть очень эффектно.

krasotka-salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kukuruzoj1

  • Подавать салат в тарталетках из песочного теста. Конечно, в этом случае не нужно посыпать закуску сухариками, но в остальном используем базовый рецепт.
  • Смешать все ингредиенты, положить небольшую порцию салата на лист пекинской капусты и украсить веточкой укропа. Вместо пекинской капусты можно использовать лодочку болгарского перца, разрезанную пополам вдоль.
к содержанию ↑

Салат из куриной грудки и консервированной кукурузы «Копченая красотка»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салатной закуски с копченой курицей и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой довольно плотный и сытный, поэтому придадим ему немного сочности, добавив свежие овощи. Пропорции можно варьировать по своему усмотрению, сделав блюдо более сытным, или наоборот – закусочным.

В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат в верринах, но если вы решили просто смешать все ингредиенты, то он останется таким же вкусным. Салат готовится буквально за несколько минут, так что советуем делать его непосредственно перед подачей.

  • Копченую курицу (грудку, бедро или голень) очищаем от кожи и лишнего жира. Нам нужно только филе, так что косточки тоже выбрасываем. Мясо нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем.
  • Слегка присыпаем черным молотым перцем. Обращаем внимание, что куриное филе, сыр, кукуруза и майонез уже обладают достаточно ярким вкусом, поэтому салат солить не обязательно.
  • Второй слой – сладкий болгарский перец. Лучше всего взять красный овощ – он будет ярче смотреться на столе.
  • Чеснок очищаем от жесткой шкурки и измельчаем. Можно очень мелко порезать или воспользоваться прессом.
  • Смешиваем чеснок с майонезом и слегка смазываем слой паприки.
  • Листовой салат промываем, а затем просушиваем от излишней влаги. Лучше взять траву с плотными хрустящими листьями, например: «романо», «фриллис» или пекинскую капусту.
У капусты, конечно, необходимо вырезать плотную середину и использовать только нежную зеленую часть. Все довольно мелко измельчаем и укладываем в бокал.
  • Опять тонкий слой майонеза с чесноком.
  • Следующий слой – консервированная кукуруза. Прежде всего удаляем лишнюю жидкость, а затем выкладываем овощ ярким желтым слоем. Можно слегка приправить перцем.
  • Огурец моем, вырезаем горькое основание и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем следующий слой.
  • Промываем, просушиваем и мелко рубим зелень. В этот салат хорошо подойдут укроп, петрушка или молодой зеленый салат.
  • Опять слегка приправляем майонезом.
  • Следующий слой – сыр. Как и огурец, его режем довольно мелко и укладываем на салат.
Хорошо подойдет сыр полутвердых сортов со сливочным вкусом, например гауда или тильзитер.
  • Еще один слой чесночного майонеза.
  • Верхний слой – сухарики. Чтобы они оставались хрустящими, добавляем их в самый последний момент. Можно воспользоваться покупными, но можно приготовить сухарики самим. Для этого батон белого хлеба или багет нарезаем кубиками, чуть меньше сантиметра величиной.
  • Разогреваем сухую сковородку и на сильном огне обжариваем сухарики до появления золотистой корочки.

krasotka-salat-s-kopchenoj-kuricej-i-kukuruzoj2

  • Остужаем и, при желании, посыпаем солью, копченой паприкой или другими любимыми специями. Сухарики, конечно же, можно подготовить заранее.

Наш салат с копченой курицей и кукурузой готов. При желании, украшаем его сверху веточкой зелени и подаем. Можно оформить его в верринах, порционно в тарталетках или сделать центральной закуской праздничного стола.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало