Клубничный коктейль с мороженым Содержание: Классический рецепт простого коктейля с мороженым и клубникой Необычный клубничный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым Рецептура густого коктейля из замороженной клубники и мороженого Алкогольный клубничный коктейль с мороженым в блендере Без сомнения все дети и даже большая часть взрослых просто обожают всевозможные сладости, будь то фрукты или десерты. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться со своими читателями рецептом великолепного напитка – клубничный коктейль с мороженым. Этот жидкий десерт сочетает в себе пользу свежих ягод и невероятно приятный вкус замороженного угощения, а потому наверняка придется по вкусу каждому. Классический рецепт простого коктейля с мороженым и клубникой Клубничный коктейль можно назвать напитком родом из детства – уже тогда в летнюю пору всевозможные кафе предлагали это угощение, которое одновременно охлаждало и дарило непередаваемое наслаждение. Сейчас подобный напиток можно изготовить самостоятельно, причем круглогодично – в каждом супермаркете продается замороженная или консервированная клубника, которая ни в чем не уступает свежей ягоде. Ингредиенты Клубника замороженная или свежая – 400 г; Молоко 3,2% жирности – 300 мл; Мороженое пломбир – 300 г; Сахар-песок белый – по вкусу; Ванильный сахар – щепотка; Взбитые сливки – для подачи. Как правильно делается обычный коктейль с клубничкой и мороженым по шагам Первым делом вынимаем из морозилки мороженое – ему необходимо совсем немного подтаять, чтобы лучше смешаться с остальными ингредиентами. Пока мороженое отходит, мы занимаемся подготовкой клубнички. Ее следует тщательно перебрать, удалить плодоножки и хорошенечко промыть. После этого ягодки откидываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Когда ягодки немного обсохли, перекладываем их в чашу блендера, сюда же всыпаем оба вида сахара. Взбиваем до получения однородной ягодной массы. Ждем буквально пару минут – так кристаллы сахара окончательно разойдутся в ягодной смеси, а затем кладем в чашу мороженое и наливаем молоко. Взбиваем все минуты две, затем разливаем по стаканам, но не до краев. Сверху украшаем коктейль толстым слоем взбитых сливок и сразу подаем к столу. Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно ее немного разморозьте и только потом превращайте в пюре. В противном случае в вашем коктейле будут присутствовать кусочки ягодок. к содержанию ↑Необычный клубничный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым С каким фруктом особенно хорошо сочетается клубника? Верно, с бананом. Что самое приятное эти два продукта одинаково удачно гармонируют с шоколадом, а потому такую кулинарную возможность нужно обязательно использовать, чем мы и займемся в рецепте ниже. Ингредиенты Клубника свежая или замороженная – 200 г; Банан – 2 шт.; Мороженое шоколадное – 300 г; Молоко 3,2% жирности – 200 мл; Шоколад молочный – несколько долек; Сахар-песок белый – по желанию. Как просто и быстро сделать коктейль с клубникой и мороженым в домашних условиях Перебираем ягоды, очищаем их от плодоножек, а затем тщательно промываем и откидываем в дуршлаг. С бананов снимаем кожуру, убираем «нити» и нарезаем каждый плод на небольшие куски. Мороженое вынимаем из морозилки и даем ему постоять минут 5. Параллельно с этим натираем на терке шоколад. Стружку перекладываем в отдельную мисочку, она нам понадобится позже. В чашу блендера закладываем клубнику, бананы и сахарный песок, если нужно. Превращаем фрукты в однородное пюре. Добавляем сюда же шоколадное мороженое и молоко. Взбиваем еще минуту. Разливаем получившийся коктейль по бокалам, сверху молочную пенку присыпаем шоколадной стружкой. При желании вы можете использовать ванильное мороженое, а не шоколадное. В таком случае стружку шоколада лучше положить в сам коктейль еще на этапе взбивания. к содержанию ↑Рецептура густого коктейля из замороженной клубники и мороженого Ингредиенты Клубника свежая — 200 г+- Сахар-песок белый — 2 ст.л.+- Ванильный сахар — 1 ч.л.+- Молоко 3,2 жирности — 200 мл+- Сухое молоко — 1 ст.л.+- Мороженое пломбир — 400 г+- Сироп клубничный — для украшения+- Как пошагово приготовить коктейль с замороженной клубникой и ванильным мороженым своими руками Чаще всего густоту клубничному милкшейку придает мороженое – если хочется сделать напиток более плотным, то в него просто добавляют побольше молочного лакомства.Конечно, это работает, однако на вкусовых качествах коктейля отражается не очень заметно. В данном рецепте мы используем одну хитрость – помимо увеличения количества мороженого, добавим в напиток сухое молоко. Оно придаст нашему угощению по-настоящему глубокий сливочный вкус. Подготавливаем клубнику обычным образом – моем и убираем зеленые части. Теперь нарезаем клубнику на мелкие кусочки, присыпаем сахаром, ванилью и перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в морозилку на час. Когда время вышло, вынимаем ягоды из морозильной камеры и кладем их вместе с выделившимся и замерзшим соком в чашу блендера. Сюда же вливаем молоко и всыпаем сухой концентрат. Взбиваем до однородности. Добавляем в чашу мороженое и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной. Далее берем бокал для коктейля, вливаем в него в один слой клубничный сироп. Наливаем немного нашей клубничной смеси с мороженым, затем вновь слой сиропа и вновь коктейль. В результате у нас получится густой напиток с насыщенным вкусом, который сохранит свою слоеную структуру. Если желания возиться с сиропом у вас нет, то просто замешайте его в коктейль, либо не используйте его вовсе. к содержанию ↑Алкогольный клубничный коктейль с мороженым в блендере Ингредиенты Клубника свежая или замороженная – 100 г; Ванильное мороженое – 400 г; Молоко 3,2% — 50-100 мл; Сахарная пудра – 2 ст.л.; Амаретто – 2 ст.л. Готовим вкусный алкогольный коктейль с мороженым и ягодами клубники Хорошо промываем клубничку, чистим ее и выкладываем на бумажное полотенце – она должна немного просохнуть. Теперь перекладываем ягодки в чашу блендера и взбиваем до однородности. При помощи мелкого сита процеживаем получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек. Готовое ягодное пюре возвращаем в чашу, сюда же кладем мороженое, сахарную пудру и вливаем молоко с амаретто. Взбиваем в течение пары-тройки минут. Разливаем получившийся коктейль по бокалам. Их нужно предварительно подержать в холодильной камере минут 10. Такой клубничный коктейль с мороженым и амаретто получается совсем немного алкогольным – вкус горячительного напитка в нем слабо уловим. Если вы хотите подчеркнуть благородный аромат ликера, то просто чуть увеличьте его объем, но не переусердствуйте! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать коктейль из мороженого и сока Как приготовить коктейль из мороженого в блендере Коктейль из мороженого и молока в блендере Клубника с молоком