Клубничный коктейль с мороженым

Без сомнения все дети и даже большая часть взрослых просто обожают всевозможные сладости, будь то фрукты или десерты. Сегодня портал «Твой Поваренок» хочет поделиться со своими читателями рецептом великолепного напитка – клубничный коктейль с мороженым. Этот жидкий десерт сочетает в себе пользу свежих ягод и невероятно приятный вкус замороженного угощения, а потому наверняка придется по вкусу каждому.

Классический рецепт простого коктейля с мороженым и клубникой

Клубничный коктейль можно назвать напитком родом из детства – уже тогда в летнюю пору всевозможные кафе предлагали это угощение, которое одновременно охлаждало и дарило непередаваемое наслаждение.

Сейчас подобный напиток можно изготовить самостоятельно, причем круглогодично – в каждом супермаркете продается замороженная или консервированная клубника, которая ни в чем не уступает свежей ягоде.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная или свежая – 400 г;
  • Молоко 3,2% жирности – 300 мл;
  • Мороженое пломбир – 300 г;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Взбитые сливки – для подачи.

klubnichnyj-koktejl-s-morozhenym

Как правильно делается обычный коктейль с клубничкой и мороженым по шагам

  1. Первым делом вынимаем из морозилки мороженое – ему необходимо совсем немного подтаять, чтобы лучше смешаться с остальными ингредиентами.
  2. Пока мороженое отходит, мы занимаемся подготовкой клубнички. Ее следует тщательно перебрать, удалить плодоножки и хорошенечко промыть. После этого ягодки откидываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода.
  3. Когда ягодки немного обсохли, перекладываем их в чашу блендера, сюда же всыпаем оба вида сахара. Взбиваем до получения однородной ягодной массы.
  4. Ждем буквально пару минут – так кристаллы сахара окончательно разойдутся в ягодной смеси, а затем кладем в чашу мороженое и наливаем молоко.
  5. Взбиваем все минуты две, затем разливаем по стаканам, но не до краев. Сверху украшаем коктейль толстым слоем взбитых сливок и сразу подаем к столу.

Если вы используете замороженную клубнику, то предварительно ее немного разморозьте и только потом превращайте в пюре. В противном случае в вашем коктейле будут присутствовать кусочки ягодок.

к содержанию ↑

Необычный клубничный коктейль с бананом, шоколадом и мороженым

С каким фруктом особенно хорошо сочетается клубника? Верно, с бананом. Что самое приятное эти два продукта одинаково удачно гармонируют с шоколадом, а потому такую кулинарную возможность нужно обязательно использовать, чем мы и займемся в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 200 г;
  • Банан – 2 шт.;
  • Мороженое шоколадное – 300 г;
  • Молоко 3,2% жирности – 200 мл;
  • Шоколад молочный – несколько долек;
  • Сахар-песок белый – по желанию.

Как просто и быстро сделать коктейль с клубникой и мороженым в домашних условиях

  1. Перебираем ягоды, очищаем их от плодоножек, а затем тщательно промываем и откидываем в дуршлаг.
  2. С бананов снимаем кожуру, убираем «нити» и нарезаем каждый плод на небольшие куски.
  3. Мороженое вынимаем из морозилки и даем ему постоять минут 5.
  4. Параллельно с этим натираем на терке шоколад. Стружку перекладываем в отдельную мисочку, она нам понадобится позже.
  5. В чашу блендера закладываем клубнику, бананы и сахарный песок, если нужно. Превращаем фрукты в однородное пюре.
  6. Добавляем сюда же шоколадное мороженое и молоко. Взбиваем еще минуту.
  7. Разливаем получившийся коктейль по бокалам, сверху молочную пенку присыпаем шоколадной стружкой.

При желании вы можете использовать ванильное мороженое, а не шоколадное. В таком случае стружку шоколада лучше положить в сам коктейль еще на этапе взбивания.

к содержанию ↑

Рецептура густого коктейля из замороженной клубники и мороженого

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить коктейль с замороженной клубникой и ванильным мороженым своими руками

Чаще всего густоту клубничному милкшейку придает мороженое – если хочется сделать напиток более плотным, то в него просто добавляют побольше молочного лакомства.Конечно, это работает, однако на вкусовых качествах коктейля отражается не очень заметно. В данном рецепте мы используем одну хитрость – помимо увеличения количества мороженого, добавим в напиток сухое молоко. Оно придаст нашему угощению по-настоящему глубокий сливочный вкус.

  • Подготавливаем клубнику обычным образом – моем и убираем зеленые части.
  • Теперь нарезаем клубнику на мелкие кусочки, присыпаем сахаром, ванилью и перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в морозилку на час.
  • Когда время вышло, вынимаем ягоды из морозильной камеры и кладем их вместе с выделившимся и замерзшим соком в чашу блендера. Сюда же вливаем молоко и всыпаем сухой концентрат. Взбиваем до однородности.

klubnichnyj-koktejl-s-morozhenym.2

  • Добавляем в чашу мороженое и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Далее берем бокал для коктейля, вливаем в него в один слой клубничный сироп. Наливаем немного нашей клубничной смеси с мороженым, затем вновь слой сиропа и вновь коктейль.

В результате у нас получится густой напиток с насыщенным вкусом, который сохранит свою слоеную структуру. Если желания возиться с сиропом у вас нет, то просто замешайте его в коктейль, либо не используйте его вовсе.

к содержанию ↑

Алкогольный клубничный коктейль с мороженым в блендере

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 100 г;
  • Ванильное мороженое – 400 г;
  • Молоко 3,2% — 50-100 мл;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Амаретто – 2 ст.л.

klubnichnyj-koktejl-s-morozhenym.3

Готовим вкусный алкогольный коктейль с мороженым и ягодами клубники

  1. Хорошо промываем клубничку, чистим ее и выкладываем на бумажное полотенце – она должна немного просохнуть.
  2. Теперь перекладываем ягодки в чашу блендера и взбиваем до однородности. При помощи мелкого сита процеживаем получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек.
  3. Готовое ягодное пюре возвращаем в чашу, сюда же кладем мороженое, сахарную пудру и вливаем молоко с амаретто. Взбиваем в течение пары-тройки минут.
  4. Разливаем получившийся коктейль по бокалам. Их нужно предварительно подержать в холодильной камере минут 10.

Такой клубничный коктейль с мороженым и амаретто получается совсем немного алкогольным – вкус горячительного напитка в нем слабо уловим. Если вы хотите подчеркнуть благородный аромат ликера, то просто чуть увеличьте его объем, но не переусердствуйте!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало