Коктейль из мороженого и молока в блендере

Такой десерт определенно будет принят с восторгом и на детском празднике, и на взрослой вечеринке, ведь вкуснее этого напитка уж точно не найти. Он прекрасен в любом исполнении, хоть с фруктами, хоть шоколадно-кофейный, но среди множества его вариаций рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере пользуется наивысшим спросом. Трудно даже представить, сколько существует в мире вариантов приготовления такого нежного, прохладительного десертного угощения, и сегодня мы рассмотрим наиболее интересные из них.

Классический молочный коктейль при наличии блендера можно приготовить в домашних условиях всего за пару минут. Но чтобы напиток действительно вышел воздушным, пенным и холодным, нужно соблюдать некоторые правила.

к содержанию ↑

Правила коктейля из мороженого

  1. Для молочного коктейля необходимо использовать максимально жирное молоко от 3,2%. Так напиток получится более плотным и сливочным.
  2. Перед использованием молока его необходимо выдержать полчаса в морозильной камере, чтобы оно только-только начало кристаллизоваться, но не превратилось в ледышку.
  3. Для молочного коктейля, в независимости от того, какой добавкой вы решите разнообразить вкусовой фон напитка, нужно использовать ванильное, сливочное мороженое или пломбир. На крайний случай подойдет и крем-брюле.
  4. Вместо соков и свежих фруктов, ягод для придания коктейлю оригинального вкуса можно использовать корицу, ваниль, ароматизаторы, цитрусовые эссенции и различные сиропы. А также какао, кофе, шоколад и многое другое.
  5. Чтобы коктейль получился легким, добавьте больше молока. Для более плотного коктейля нужно увеличить количество мороженого.
  6. Если вы собрались готовить фруктовый молочный коктейль из свежих фруктов, то в первую очередь следует прокрутить в блендере фруктовую мякоть с сахаром, а уже затем добавлять мороженое и молоко.
  7. В коктейль также не запрещается добавлять мелкую ледяную крошку.
  8. Для украшения коктейля можно использовать любые фрукты и ягоды, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку и различные предметы декора (зонты, трубочки, веера).

Как сделать коктейль из мороженого и молока в блендере

к содержанию ↑

Классический молочный коктейль с мороженым

Классический рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить коктейль из молока и мороженого в блендере

Готовить коктейли из мороженого в блендере проще простого, и зная пошаговый базовый рецепт молочной основы, можно отталкиваясь от него, сделать и другие вкусные вариации на тему десерта.

Но факт остается фактом, самый лучший и самый популярный и любимый для многих сластен именно традиционный сливочный коктейль на молоке и классическом пломбире.

  1. Хорошенько промороженное до первых ледяных кристаллов молоко заливаем в шейкер-стакан кухонного комбайна или блендера. Засыпаем туда же сахарную пудру, ваниль и взбиваем на максимальной скорости до появления пышной пенки.
  2. Затем выкладываем в емкость мороженое и в течение 5 минут взбиваем до пышной стойкой пены.

Переливаем готовый коктейль в тонкий высокий стакан и украшаем по собственному усмотрению. Например, весьма красиво и нежно в таком десерте смотрятся листочки мяты.

к содержанию ↑

Коктейль из мороженого и молока в ассортименте

Молочный коктейль в блендере – это самый оригинальный, быстрый и выгодный вариант десерта для любого торжества, ведь с наличием различных фруктов и сиропов, соков и ароматических добавок мы практически бесконечно можем создавать своими руками превосходные напитки на любой вкус.

С таким кулинарным багажом рецептов мы гарантированно сможем угодить всем гостям, сделав самое вкусное угощение для них по их вкусовым пристрастиям.

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Молочный коктейль с сухофруктами

Ингредиенты

  • Финики без косточек – ½ ст.;
  • Курага – ½ ст.;
  • Мороженое ванильное – 300 г;
  • Молоко 5-6% — 250 мл;
  • Ваниль сладкая – 1 ч.л.;

Как делать коктейль из молока

  1. Промытые, отмоченные в кипятке пару минут, а затем охлажденные сухофрукты без косточек перемалываем в блендере до однородной кашицы.
  2. Фруктовую массу заливаем холодным молоком и умащаем ванилью. Затем на максимальной мощности взбиваем блендером состав до полного смешения.
  3. Теперь в полуготовый коктейль добавляем мороженое и минут 5 взбиваем массу до стойкой пенки.
  4. Разливаем готовый десерт по холодным узким стаканам.

Кофейно-молочный напиток

  • 1 ч.л. натурального кофе заливаем 80 мл холодной воды, засыпаем 1 ч.л. сахара и варим на малом огне в турке крепкий кофе. После приготовления кофе фильтруем от осадка и хорошо охлаждаем.
  • Холодный кофе заливаем в чашу блендера, куда также вливаем 80-100 мл холодного молока и засыпаем 20 г сахарной пудры. Взбиваем все ингредиенты минуты 2-3, а затем добавляем 200 г мороженого крем-брюле и снова взбиваем коктейль 5 минут до запенивания.

Готовый коктейль разливаем по бокалам и дополняем соломинкой и зонтиком.

Молочный коктейль медово-малиновый

  1. 50 г свежей малины, 20-25 г свежего жидкого меда и пачку ванильного сахара закидываем в блендер и пюрируем.
  2. Далее вливаем холодное молоко (100 мл), вновь запускаем блендер на пару минут.
  3. И в завершении кладем в коктейль мороженое пломбир (100 г) и доводим на максимально скорости блендера до пенного, воздушного состояния.

В качестве украшения для такого коктейля наиболее подойдут свежие ягоды малины и веточки мяты.

Быстро, вкусно и разнообразно приготовить десерт под силу не каждому. А для тех, кто знает не один рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере, эта задачка легко разрешима, особенно с нашими пошаговыми инструкциями.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по ссылке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. отличные коктейли, нужно приготовить для детского дня рождения. Все детки любят коктейли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало