Клубника с молоком

От упоминания одних названий ингредиентов у многих людей уже начинают течь слюнки – в воображении сам собой рисуется аппетитный и заманчивый образ.

Если вы думаете, что клубника с молоком – это скучно и однообразно, то спешим заверить в том, что вы глубоко ошибаетесь – на основе этих двух компонентов можно делать и ароматный напиток для детей, и домашний кисель, и молочный шейк… и даже вкуснейший алкогольный коктейль! Так что, если в вашем холодильнике отыщется два главных ингредиента, можно надолго забыть о скуке на кухне – самое время начать кулинарные эксперименты!

Рецепт вкусного клубничного напитка с молоком

Если у вас в доме имеется малыш или же вы сами питаете страсть к разноцветному, ароматному и сладкому молоку, то подобный вариант напитка наверняка станет любимым!

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 1,5-2 ст.л.;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Сливки нежирные – 50 мл.

Как приготовить в домашних условиях клубничное молоко в блендере

Вариант первый

  1. Клубничные ягодки тщательно перебираем и промываем, удаляя все подгнившие места и зеленые плодоножечки, «шляпки» плодов. Обсушиваем клубнику.
  2. Далее протираем каждую ягодку через сухое и чистое мелкое сито, чтобы вышло мелкодисперсное, однородное ягодное пюре.
  3. К нему всыпаем белый сахар и промешиваем хорошенько. Далее отправляем получившееся ароматное пюре в небольшую кастрюльку или чистую турку.
  4. Ставим посудину на минимальный огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахарок полностью растворился.
  5. Когда это произойдет, вливаем в кастрюльку немного сливок и снова помешиваем. Доводим жидкость до кипения и остужаем.
  6. Процеживаем получившийся сливочно-клубничный сироп через самое мелкое сито, какое найдем, чтобы в чашку не попали косточки ягодок.
  7. Таким образом, у нас получился отменный, правильный сироп без комочков и семян для нашего клубничного молока.
  8. Далее вливаем получившуюся жидкость в стакан молока. Если вы любите теплое, то можно не охлаждать сироп, и само молоко тоже предварительно подогреть.
  9. Достаем блендер и хорошенько взбиваем массу в течение пары минуток, чтобы получился однородный напиток с пышной пенкой.

klubnika-s-molokom.1

Вариант второй

  1. Если вас нисколько не смущают частички фруктов и семечки ягод в бокале, то можно сделать клубничное молоко по этому, более простому и быстрому рецепту.
  2. Как и в предыдущем варианте, сперва обмываем все ягодки и очищаем их от плодоножек, после чего пересыпаем сахарком и отправляем в чашу блендера.
  3. Измельчаем клубнику в однородное пюре при помощи блендера, после чего вливаем в чашу сливки и снова взбиваем около минутки.
  4. В последнюю очередь заливаем в емкость коровье молоко и уже в последний раз взбиваем коктейль на быстрых оборотах.

А если у вас на кухне имеется соковыжималка, то сделать качественное классическое клубничное молоко можно и при помощи нее: промытые ягоды отжимаем, получая чистый сок, добавляем к ним сахар и молоко, при желании – немного сливок.

Все взбиваем и пьем, наслаждаясь!

к содержанию ↑

Клубника с молоком, рецепт домашнего киселя

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать своими руками кисель из клубники с молоком

Мало кто устоит перед молочным киселем, густым и вкусным, как настоящий пудинг. Да еще и с клубникой, которая придает десерту тот самый, нежно-розовый цвет – хоть фото делай!
  1. Предварительно замочим крахмал в половине стакана коровьего молока, которое должно иметь низкую температуру.
  2. Ждем 5-6 минуток, после чего тщательно промешиваем молоко с крахмалом и процеживаем его через мелкое сито или же марлю, сложенную в два-три раза.
  3. Клубничку промываем очень тщательно, удаляем плодоножки с ягодок, обсушиваем.
  4. Оставшееся молочко вливаем в подходящую кастрюльку (лучше – с толстым дном), туда же отправляем чистые ягоды клубники.
  5. Когда жидкость вскипит, всыпаем в кастрюлю сахар и тщательно помешиваем. На минимальном огне варим молоко с ягодами примерно около пяти минут, орудуя ложкой или лопаткой.
  6. Когда молоко приобретет выраженный розовый оттенок, а ягодки проварятся, снимаем кастрюльку с огня и процеживаем сироп через марлю или сито.
  7. Очищенную, теперь уже розовую и пахнущую клубничкой жидкость без ягод возвращаем в чистую посуду и снова ставим на слабый огонь.
  8. Когда клубничное молоко вскипит, убавляем огонь до минимального и начинаем заливать в кастрюльку крахмал с молоком, но медленно и тонкой струей, часто вымешивая содержимое посуды.
  9. Когда весь крахмал окажется в кастрюльке, не перестаем размешивать кисель ни на секунду, уваривая его на маленьком огне до загустевания – примерно 4-5 минуток.
  10. Сварившийся клубнично-молочный напиток разливаем в подготовленную посуду – бокалы, креманки или просто в прозрачные стаканчики.
  11. Даем угощению полностью остыть, после чего прячем в камеру холодильника на часок. После этого кисель готов к подаче.

Сверху такой клубничный домашний пудинг можно украсить цельной ягодкой клубники, взбитыми сливками или карамельным сиропом.

к содержанию ↑

Рецепт клубничного коктейля с молоком и мороженым

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 50 г;
  • Мороженое сливочное – 50-70 г;
  • Молоко коровье – 150 мл.

Как делается напиток из молока, мороженого и свежей клубники

  1. Ягодки промываем как следует под холодной проточной водой, удаляем зеленые «шляпки» и обсушиваем.
  2. Мороженому дадим немного растаять, чтобы оно не бралось в бокале невкусными хрустящими льдинками.
  3. Подтаявший пломбир отправляем в чашку блендера вместе с клубничными ягодками и перемалываем все как следует.
  4. Затем вливаем в чашу молоко и снова взбалтываем коктейль, пока жидкость не станет однородной и все ягодки как следует не измельчатся.
  5. Подавать такой клубнично-молочный коктейль лучше вместе с шапочкой из взбитых сливок и в красивом бокале с трубочкой.

При желании, в блендер можно добавить и другие ингредиенты – например, банан, шоколад или малину.

к содержанию ↑

«Пьяная клубника в молоке»: рецепт слабоалкогольного ликерного напитка

То, что милые дамы обожают сладкие спиртные напитки – ни для кого не секрет, но удивить подружек или любимую (даже себя самую) можно, если смешать сливочный ликер с молоком и клубникой. Вкусно и красиво!

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 50 г;
  • Молоко коровье – 70-80 мл;
  • Ликер сливочный – 100 мл;
  • Кубики льда – 4-6 шт.

klubnika-s-molokom.3

Как сделать клубнику с молоком и ликером для алкогольного сливочного коктейля

  1. Ягодки клубнички промываем под проточной холодной водой, удаляя с них все ненужное. Обсушиваем плоды бумажными полотенцами.
  2. Отправляем сочные ягоды в чашу блендера, туда же вливаем охлажденное молоко. Хорошенько взбиваем массу.
  3. Процеживаем получившееся клубничное молоко через сито или марлю, чтобы избавиться от кусочков ягод и семян.
  4. Разливаем розовое ароматное молоко по бокалам или фужерам, после чего добавляем в каждый сливочный ликер, но не взбалтываем.
  5. Опускаем в каждый бокал по 2 кубика льда, добавляем красивую короткую и узкую соломинку.

Такой рецепт будет как нельзя кстати на девичнике и в любом женском коллективе, причем количество спирта в бокале очень легко регулировать – если вам нужен коктейль покрепче, то убавьте количество молока, увеличив при этом пропорции ликера.

Как видите, клубника с молоком может быть ну очень разной, начиная от любимых детских напитков и заканчивая коктейлями для взрослых.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало