Клубника с молоком Содержание: Рецепт вкусного клубничного напитка с молоком Клубника с молоком, рецепт домашнего киселя Рецепт клубничного коктейля с молоком и мороженым «Пьяная клубника в молоке»: рецепт слабоалкогольного ликерного напитка От упоминания одних названий ингредиентов у многих людей уже начинают течь слюнки – в воображении сам собой рисуется аппетитный и заманчивый образ. Если вы думаете, что клубника с молоком – это скучно и однообразно, то спешим заверить в том, что вы глубоко ошибаетесь – на основе этих двух компонентов можно делать и ароматный напиток для детей, и домашний кисель, и молочный шейк… и даже вкуснейший алкогольный коктейль! Так что, если в вашем холодильнике отыщется два главных ингредиента, можно надолго забыть о скуке на кухне – самое время начать кулинарные эксперименты! Рецепт вкусного клубничного напитка с молоком Если у вас в доме имеется малыш или же вы сами питаете страсть к разноцветному, ароматному и сладкому молоку, то подобный вариант напитка наверняка станет любимым! Ингредиенты Клубника свежая спелая – 100 г; Сахар-песок белый – 1,5-2 ст.л.; Молоко коровье – 250 мл; Сливки нежирные – 50 мл. Как приготовить в домашних условиях клубничное молоко в блендере Вариант первый Клубничные ягодки тщательно перебираем и промываем, удаляя все подгнившие места и зеленые плодоножечки, «шляпки» плодов. Обсушиваем клубнику. Далее протираем каждую ягодку через сухое и чистое мелкое сито, чтобы вышло мелкодисперсное, однородное ягодное пюре. К нему всыпаем белый сахар и промешиваем хорошенько. Далее отправляем получившееся ароматное пюре в небольшую кастрюльку или чистую турку. Ставим посудину на минимальный огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахарок полностью растворился. Когда это произойдет, вливаем в кастрюльку немного сливок и снова помешиваем. Доводим жидкость до кипения и остужаем. Процеживаем получившийся сливочно-клубничный сироп через самое мелкое сито, какое найдем, чтобы в чашку не попали косточки ягодок. Таким образом, у нас получился отменный, правильный сироп без комочков и семян для нашего клубничного молока. Далее вливаем получившуюся жидкость в стакан молока. Если вы любите теплое, то можно не охлаждать сироп, и само молоко тоже предварительно подогреть. Достаем блендер и хорошенько взбиваем массу в течение пары минуток, чтобы получился однородный напиток с пышной пенкой. Вариант второй Если вас нисколько не смущают частички фруктов и семечки ягод в бокале, то можно сделать клубничное молоко по этому, более простому и быстрому рецепту. Как и в предыдущем варианте, сперва обмываем все ягодки и очищаем их от плодоножек, после чего пересыпаем сахарком и отправляем в чашу блендера. Измельчаем клубнику в однородное пюре при помощи блендера, после чего вливаем в чашу сливки и снова взбиваем около минутки. В последнюю очередь заливаем в емкость коровье молоко и уже в последний раз взбиваем коктейль на быстрых оборотах. А если у вас на кухне имеется соковыжималка, то сделать качественное классическое клубничное молоко можно и при помощи нее: промытые ягоды отжимаем, получая чистый сок, добавляем к ним сахар и молоко, при желании – немного сливок. Все взбиваем и пьем, наслаждаясь! к содержанию ↑ Клубника с молоком, рецепт домашнего киселя Ингредиенты Молоко коровье (лучше брать с высоким процентом жирности) — 3-3,5 стакана + - Крахмал пищевой — 2 ст.л. + - Клубника свежая — 100-120 г (хорошая горсть) + - Сахар-песок белый — 2 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать своими руками кисель из клубники с молоком Мало кто устоит перед молочным киселем, густым и вкусным, как настоящий пудинг. Да еще и с клубникой, которая придает десерту тот самый, нежно-розовый цвет – хоть фото делай! Предварительно замочим крахмал в половине стакана коровьего молока, которое должно иметь низкую температуру. Ждем 5-6 минуток, после чего тщательно промешиваем молоко с крахмалом и процеживаем его через мелкое сито или же марлю, сложенную в два-три раза. Клубничку промываем очень тщательно, удаляем плодоножки с ягодок, обсушиваем. Оставшееся молочко вливаем в подходящую кастрюльку (лучше – с толстым дном), туда же отправляем чистые ягоды клубники. Когда жидкость вскипит, всыпаем в кастрюлю сахар и тщательно помешиваем. На минимальном огне варим молоко с ягодами примерно около пяти минут, орудуя ложкой или лопаткой. Когда молоко приобретет выраженный розовый оттенок, а ягодки проварятся, снимаем кастрюльку с огня и процеживаем сироп через марлю или сито. Очищенную, теперь уже розовую и пахнущую клубничкой жидкость без ягод возвращаем в чистую посуду и снова ставим на слабый огонь. Когда клубничное молоко вскипит, убавляем огонь до минимального и начинаем заливать в кастрюльку крахмал с молоком, но медленно и тонкой струей, часто вымешивая содержимое посуды. Когда весь крахмал окажется в кастрюльке, не перестаем размешивать кисель ни на секунду, уваривая его на маленьком огне до загустевания – примерно 4-5 минуток. Сварившийся клубнично-молочный напиток разливаем в подготовленную посуду – бокалы, креманки или просто в прозрачные стаканчики. Даем угощению полностью остыть, после чего прячем в камеру холодильника на часок. После этого кисель готов к подаче. Сверху такой клубничный домашний пудинг можно украсить цельной ягодкой клубники, взбитыми сливками или карамельным сиропом. к содержанию ↑ Рецепт клубничного коктейля с молоком и мороженым Ингредиенты Клубника спелая – 50 г; Мороженое сливочное – 50-70 г; Молоко коровье – 150 мл. Как делается напиток из молока, мороженого и свежей клубники Ягодки промываем как следует под холодной проточной водой, удаляем зеленые «шляпки» и обсушиваем. Мороженому дадим немного растаять, чтобы оно не бралось в бокале невкусными хрустящими льдинками. Подтаявший пломбир отправляем в чашку блендера вместе с клубничными ягодками и перемалываем все как следует. Затем вливаем в чашу молоко и снова взбалтываем коктейль, пока жидкость не станет однородной и все ягодки как следует не измельчатся. Подавать такой клубнично-молочный коктейль лучше вместе с шапочкой из взбитых сливок и в красивом бокале с трубочкой. При желании, в блендер можно добавить и другие ингредиенты – например, банан, шоколад или малину. к содержанию ↑ «Пьяная клубника в молоке»: рецепт слабоалкогольного ликерного напитка То, что милые дамы обожают сладкие спиртные напитки – ни для кого не секрет, но удивить подружек или любимую (даже себя самую) можно, если смешать сливочный ликер с молоком и клубникой. Вкусно и красиво! Ингредиенты Клубника спелая – 50 г; Молоко коровье – 70-80 мл; Ликер сливочный – 100 мл; Кубики льда – 4-6 шт. Как сделать клубнику с молоком и ликером для алкогольного сливочного коктейля Ягодки клубнички промываем под проточной холодной водой, удаляя с них все ненужное. Обсушиваем плоды бумажными полотенцами. Отправляем сочные ягоды в чашу блендера, туда же вливаем охлажденное молоко. Хорошенько взбиваем массу. Процеживаем получившееся клубничное молоко через сито или марлю, чтобы избавиться от кусочков ягод и семян. Разливаем розовое ароматное молоко по бокалам или фужерам, после чего добавляем в каждый сливочный ликер, но не взбалтываем. Опускаем в каждый бокал по 2 кубика льда, добавляем красивую короткую и узкую соломинку. Такой рецепт будет как нельзя кстати на девичнике и в любом женском коллективе, причем количество спирта в бокале очень легко регулировать – если вам нужен коктейль покрепче, то убавьте количество молока, увеличив при этом пропорции ликера. Как видите, клубника с молоком может быть ну очень разной, начиная от любимых детских напитков и заканчивая коктейлями для взрослых. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать коктейль из мороженого и сока Как приготовить коктейль из мороженого в блендере Мороженое из сливок и сгущёнки Клубничный коктейль с мороженым