Чизкейк без выпечки с клубникой

В летнюю жару хочется кардинально «перекроить» свой зимний рацион, перейдя на его облегченный вариант.

Вместо борща приготовим своими руками легкий салатик с сезонными овощами, а на десерт – освежающий клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого прилагается. Он настолько прост в изготовлении, что нам даже не понадобится духовка – только холодильник, минимальный набор продуктов и свежая ароматная ягода.

Любовь к соблазнительному десерту со сложным названием пришла к нам с Запада, а именно – из Америки. Классический вариант cheesecake (в переводе с английского буквально значит «сырный торт») – песочная основа, на которой «восседает» сладкая прослойка из мягкого сыра.

Обычно украшает эту вкусную красоту желейный слой с кусочками фруктов или ягод.

Поскольку возиться с духовкой летом нет никакого желания, а гостей и себя любимых хочется порадовать чем-то необычным и легким, предлагаем облегчить себе задачу и в домашних условиях сделать творожный чизкейк со свежей клубникой без выпечки. Он непременно получится вкусным и ярким, как само лето!

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Домашний рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусный клубничный чизкейк без выпекания пошагово

  1. Начнем с песочной основы. Складываем печенье в пакет, закрываем его герметично и скалкой для теста раскатываем его, превращая в крошку.
  2. Добавим масло (ему нужно дать подтаять в комнатных условиях), вымесим «тесто» до его однородности и выложим ровным слоем на дно разъемной формы. Готовый корж отправляем в холод на час, а пока займемся сырным слоем.
  3. Желатиновые кристаллы заливаем горячей водой (почти кипятком) и размешиваем до полного растворения.
  4. Блендером превращаем творог в кремообразную массу.
  5. Добавляем в нее сахар (его количество можно варьировать по вкусу), сливки и миксером доводим до однородной консистенции.
  6. Из лимона нужно выдавить сок и подкислить ним почти готовую сырную массу. Растворенный желатин добавляем туда же, вымешиваем.
  7. Достаем из холодильника песочную основу, выкладываем на нее сырный слой, разравниваем и – снова в холод.
  8. Клубничное желе (сухой полуфабрикат) готовим так, как рекомендуют на упаковке.
  9. У мытой клубники обрываем зелень, выкладываем на застывший сырный слой целиком или нарезав ее тонкими пластинами. Аккуратно заливаем прохладным жидким желе. В третий раз отправляем форму в холодильник – до полного его застывания.

Готовый, то есть полностью застывший чизкейк с клубникой, извлекаем из формы и помещаем на плоское блюдо для тортов. Подаем к чаю, разрезав на порции.

к содержанию ↑

Советы по приготовлению творожного чизкейка с ягодами

Чизкейк без выпечки с клубникой

  • Домашний чизкейк, приготовленный по рецепту без выпечки, может быть не только с клубникой, но и другими ягодами. Для обогащения вкуса можно добавить свежую малину. Темная ежевика не только придаст особенный привкус десерту, но и сделает его еще более нарядным.
  • Чем качественнее будет творог, тем вкуснее получится излюбленный десерт. Лучше всего брать продукт домашнего происхождения – он и жирнее, и консистенция у нее более мягкая. Печенье можно брать любое песочное, например, квадратное «К чаю». Из такого, как указано, количества продуктов получится довольно высокий десерт диаметром 25 см.
  • Иногда желатин растворяется не полностью, и в растворе остаются целые крупинки. Они портят внешний вид и вкус угощения. Чтобы творожная часть чизкейка получилась однородной, ее желательно процедить через густое сито.
  • Воды нужно использовать чуть меньше, чем указано, тогда получим стойкое красивое желе, а не «трясучку».
  • При отсутствии свежей клубники сойдет и мороженая ягода.

Знаменитый американский cheesecake – идеальный десерт для жаркой погоды и изысканного чаепития. Клубничный чизкейк с творогом без выпечки, приготовленный своими руками по классическому рецепту, не только вкусен, но и невероятно полезен. Карапузы, которые наотрез отказываются от творога, будут лопать его с удовольствием, так что лучше сразу делать угощение с расчетом на добавку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало