Чизкейк без выпечки с клубникой Содержание: Пошаговый рецепт клубничного чизкейка без выпечки Советы по приготовлению творожного чизкейка с ягодами В летнюю жару хочется кардинально «перекроить» свой зимний рацион, перейдя на его облегченный вариант. Вместо борща приготовим своими руками легкий салатик с сезонными овощами, а на десерт – освежающий клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого прилагается. Он настолько прост в изготовлении, что нам даже не понадобится духовка – только холодильник, минимальный набор продуктов и свежая ароматная ягода. Любовь к соблазнительному десерту со сложным названием пришла к нам с Запада, а именно – из Америки. Классический вариант cheesecake (в переводе с английского буквально значит «сырный торт») – песочная основа, на которой «восседает» сладкая прослойка из мягкого сыра. Обычно украшает эту вкусную красоту желейный слой с кусочками фруктов или ягод. Поскольку возиться с духовкой летом нет никакого желания, а гостей и себя любимых хочется порадовать чем-то необычным и легким, предлагаем облегчить себе задачу и в домашних условиях сделать творожный чизкейк со свежей клубникой без выпечки. Он непременно получится вкусным и ярким, как само лето! к содержанию ↑ Пошаговый рецепт клубничного чизкейка без выпечки Ингредиенты Печенье — 300 г + - Масло сливочное — 100 г + - Творог жирный — 0,5 кг + - Сливки 30% — 400 мл + - Сахар-песок белый — 200 г + - Лимон — 1 средний + - Желатин — 1 ст.л. + - Вода горячая — 50 мл + - Клубника — 200 г + - Желе клубничное (порошок) — 1 пакет + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать вкусный клубничный чизкейк без выпекания пошагово Начнем с песочной основы. Складываем печенье в пакет, закрываем его герметично и скалкой для теста раскатываем его, превращая в крошку. Добавим масло (ему нужно дать подтаять в комнатных условиях), вымесим «тесто» до его однородности и выложим ровным слоем на дно разъемной формы. Готовый корж отправляем в холод на час, а пока займемся сырным слоем. Желатиновые кристаллы заливаем горячей водой (почти кипятком) и размешиваем до полного растворения. Блендером превращаем творог в кремообразную массу. Добавляем в нее сахар (его количество можно варьировать по вкусу), сливки и миксером доводим до однородной консистенции. Из лимона нужно выдавить сок и подкислить ним почти готовую сырную массу. Растворенный желатин добавляем туда же, вымешиваем. Достаем из холодильника песочную основу, выкладываем на нее сырный слой, разравниваем и – снова в холод. Клубничное желе (сухой полуфабрикат) готовим так, как рекомендуют на упаковке. У мытой клубники обрываем зелень, выкладываем на застывший сырный слой целиком или нарезав ее тонкими пластинами. Аккуратно заливаем прохладным жидким желе. В третий раз отправляем форму в холодильник – до полного его застывания. Готовый, то есть полностью застывший чизкейк с клубникой, извлекаем из формы и помещаем на плоское блюдо для тортов. Подаем к чаю, разрезав на порции. к содержанию ↑ Советы по приготовлению творожного чизкейка с ягодами Домашний чизкейк, приготовленный по рецепту без выпечки, может быть не только с клубникой, но и другими ягодами. Для обогащения вкуса можно добавить свежую малину. Темная ежевика не только придаст особенный привкус десерту, но и сделает его еще более нарядным. Чем качественнее будет творог, тем вкуснее получится излюбленный десерт. Лучше всего брать продукт домашнего происхождения – он и жирнее, и консистенция у нее более мягкая. Печенье можно брать любое песочное, например, квадратное «К чаю». Из такого, как указано, количества продуктов получится довольно высокий десерт диаметром 25 см. Иногда желатин растворяется не полностью, и в растворе остаются целые крупинки. Они портят внешний вид и вкус угощения. Чтобы творожная часть чизкейка получилась однородной, ее желательно процедить через густое сито. Воды нужно использовать чуть меньше, чем указано, тогда получим стойкое красивое желе, а не «трясучку». При отсутствии свежей клубники сойдет и мороженая ягода. Знаменитый американский cheesecake – идеальный десерт для жаркой погоды и изысканного чаепития. Клубничный чизкейк с творогом без выпечки, приготовленный своими руками по классическому рецепту, не только вкусен, но и невероятно полезен. Карапузы, которые наотрез отказываются от творога, будут лопать его с удовольствием, так что лучше сразу делать угощение с расчетом на добавку. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Шарлотка с яблоками и клюквой Как приготовить парфе из клубники Вкусный кекс со смородиной Пирог с вишней: рецепт в мультиварке