Как вкусно пожарить грибы на сковородке Содержание: Сколько жарить грибы на сковороде Как пожарить грибы со сметаной на сковороде Как вкусно пожарить грибы на сковороде Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать. И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов. Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать. Давайте разбираться по порядку. к содержанию ↑ Сколько жарить грибы на сковороде Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте. Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится. В это время крышкой сковородку не накрываем, грибочки регулярно перемешиваем, и соли НЕ добавляем! Запомните одно правило: солить и приправлять специями грибы можно лишь в конце их обжаривания. Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут. Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки. Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут. Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте. Сколько жарить грибы на сковороде по времени Как долго жарить шампиньоны на сковороде к содержанию ↑ Как пожарить грибы со сметаной на сковороде Ингредиенты Грибы лесные — 1 кг + - Сметана маложирная — 1/2 ст. + - Лук репчатый — 1-2 головки + - Масло сливочное — 2 ст.л. + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как жарить грибы в сметане на сковороде Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные. Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут. Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут. Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем. Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой. 6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем. Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис. Читайте еще похожие записи:Как покрасить пасхальные яйца в домашних условиях Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна. Как правильно жарить лисички на сковородке Как жарить лисички на сковородке со сметаной Как вкусно пожарить лисички на сковородке к содержанию ↑ Как вкусно пожарить грибы на сковороде Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный. Ингредиенты Свежие грибы – 1 кг; Лук репчатый – 2 головки; Сыр твёрдый – 100-150 г; Соль – по вкусу; Перечный чёрный порошок – ½ ч.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл; Зеленый лук – ½ пучка. Как пожарить свежие грибы на сковороде Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками. На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут. Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем. Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу. Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир. На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться. Как жарить грибы с картофелем на сковородке Как жарить лисички с картошкой на сковородке Как жарить лисички с луком на сковороде Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить вешенки на сковородке Как приготовить грибы вешенки Рецепт лаваша с грибами и сыром в духовке Маффины с курицей и сыром