Как жарить лисички на сковородке со сметаной Содержание: Праздничные лисички с картошкой под сметаной Лисички с баклажанами и сметаной Эти рыженькие симпатяги, задорно выглядывающие изо мха, являются одним из самых любимых трофеев опытных грибников и кулинаров. Сколько разных гастрономических удовольствий можно приготовить на основе этих грибочков, и даже такой простой вариант, как жарить лисички на сковороде со сметаной, имеет массу рецептов. Сегодня мы познакомим вас с наиболее интересными и вкусными грибными угощениями, которые вы с легкостью сможете приготовить в домашних условиях своими руками. к содержанию ↑ Праздничные лисички с картошкой под сметаной Сделать из классического будничного меню праздничное оригинальное угощение под силу каждому. И яркий тому пример — наш пошаговый рецепт, который научит вас, как приготовить из традиционной картошки с грибами и сметаной очень вкусное и красивое блюдо. Ингредиенты Лисички — 500 г; Картошка – 7 шт.; Репчатый лук – 2 шт.; Сливочное (топленое) масло — 4 ст.л.; Масло подсолнечное – 50-80 мл; Сметана 15% — 250 мл; Мука белая – 1 ст.л.; Зелень укропная – 1 пучок; Чеснок – 2 дольки; Соль – по вкусу; Перечная смесь – 1 ч.л.; Салатные листья — 8 шт. Как жарить лисички на сковороде в сметане Лисички очищаем от крупного мусора, затем заливаем их прохладной водой на 20 минут. Аккуратно перемешиваем, чтобы отделились мелкие лесные соринки, и в завершении промываем под струей воды. Теперь грибы перекладываем в сито и ждем, пока стечет лишняя вода. Чтобы не терять время, чистим картошку и лук. Репчатый овощ шинкуем кубиками, а клубни – крупными дольками. Зелень споласкиваем, крошим ножом и смешиваем с толченым чесноком. Ставим на большой огонь сковороду, заливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем до готовности (15-20 минут) картофель. Солить картошку нужно за 1 минуту до выключения. Как только кусочки станут мягкими и покрытыми золотой корочкой, выкладываем их на раздаточное блюдо, выстеленное салатными листьями, и делаем в картофельной горочке (посередине) углубление. 5. На освободившуюся сковородку выкладываем 2 ст.л. сливочного масла, убавляем огонь до среднего, после чего высыпаем грибы. 6. Лисички готовим в открытой емкости до выпаривания жидкости. А как только сковорода станет сухой, добавляем еще 2 ст.л. масла, засыпаем всё луком и обжариваем вместе, помешивая, 10 минут. 7. Далее вливаем к грибам сметану, перемешанную с мукой, и тушим блюдо под крышкой 5 минут. 8. Затем грибы подсаливаем, посыпаем перцем и зеленью с чесноком (1 горсточку укропа оставляем на последнюю посыпку), тушим еще минуту и выключаем. 9. Лисички в ароматном сметанном соусе выкладываем в углубление посреди картофеля и присыпаем угощение укропом. Также по этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях блюдо в итальянском стиле, заменив картофельный гарнир на отварной рис, спагетти или феттуччини. к содержанию ↑ Лисички с баклажанами и сметаной Ингредиенты Баклажаны (молодые) — 4-5 шт. + - Лисички мороженые — 300 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Мука хлебопекарная — 100 г + - Грибной бульонный кубик — 1 шт. + - Сметана 30% — 500 мл + - Соль поваренная — по вкусу + - Черный перец дроблёный — ½ ч.л. + - Растительное масло — 100 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить на сковороде лисички со сметаной А этот рецепт придется по вкусу любителям баклажанов. Блюдо получается очень ароматное и нежное. И даже в холодном виде оно не теряет своего шарма. Если для готовки в наличии имеются действительно молоденькие баклажаны, то шкурку с них срезать не нужно. В противном случае шкурочки с синеньких срезаем, а плоды нарезаем кружками по 7 мм, присыпаем солью и оставляем отлежаться в течение 15 минут. Лисички тем временем кладем в сковороду и на малом огне под крышкой их размораживаем. Также для размораживания можно воспользоваться микроволновкой. Если у вас есть возможность готовить из свежих грибов, то для начала их следует хорошенько очистить от лесного мусора, замочив на 20 минут в прохладной воде, а затем, промыв под краном. Размороженные (или отмоченные свежие) грибы извлекаем из жидкости, нарезаем средними кусочками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя водичка. Баклажаны отлежались, теперь с них следует слить сок, сами кружки немного отжимаем. Для приготовления панировки муку смешиваем с раскрошенной половинкой грибного кубика, после чего обваливаем в полученном составе баклажаны и на сильном огне обжариваем их на растительном масле до бронзовой корочки. Готовые баклажаны выкладываем на салфетки и обмакиваем их сверху такими же бумажными салфетками, чтобы избавиться от маслянистости. В пустую сковороду подливаем совсем немного растительного масла, разогреваем емкость на среднем огне и выкладываем в нее грибы. Готовить лисички нужно до тех пор, пока не исчезнет выделившаяся влажность. Затем подливаем в сковороду масло, засыпаем нарезанный соломкой репчатый лук и жарим лисички до «золотистости» (8-12 минут). Когда грибы будут готовы, соединяем их в сковороде с баклажанами, заливаем сметаной, посыпаем второй половинкой грибного кубика, перцем и солью по вкусу. Тушить блюдо под крышкой нужно на малом огне 20 минут. Если вы еще не знаете, какое такое необычное и в тоже время простое блюдо подать к приходу гостей, то обязательно попробуйте пожарить лисички на сковороде со сметаной, картошкой или баклажанами, как вам больше нравится. Эффект «пальчики оближешь» будет достигнут гарантированно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно пожарить лисички на сковородке Как жарить лисички с картошкой на сковородке Как жарить лисички с луком на сковороде Помидоры, фаршированные грибами