Как сделать рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге

Если театр, как известно, начинается с гардероба, то стартом любого застолья являются сытные закуски, которые подают для возбуждения аппетита. Самое желанное угощение для всех любителей мясного разнообразия – домашний рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге с овощами и большой порцией специй.

Мы расскажем, как сделать это мужское лакомство нежным и что можно класть внутрь мясного свертка в качестве начинки, чтобы угощение получилось сочным.

к содержанию ↑

Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет

Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.

К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.

Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.

Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.

к содержанию ↑

Пикантный рулет из брюшной части свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление свиного рулета в фольге по-домашнему в духовке

Для такого варианта сытной закуски можно взять брюшину со шкуркой. Она должна быть тонкая, мягкая и хорошо выскобленная. Подпеченная в духовке шкурка станет еще мягче и покроется аппетитной румяностью, а желатин, которым она так богата, поможет зафиксировать рулетную форму угощения.

  1. Обмытое мясо нужно хорошенько очистить от плевы и жилистых частей.
  2. Нарезаем мясо на тонкие пласты. Разрезы удобнее делать по сальным прослойкам. Мелкие, срезанные сверху мясные кусочки потом завернем внутрь.
  3. За основу берем широкий тонкий пласт мяса. Поперек волокон, на расстоянии 2-3 см, на нем делаем параллельные надрезы до середины мякоти.
  4. Теперь соединим масло, соусы, приправим специями (половиной порции) и пропущенным через пресс чесноком, подсолим.
  5. Расстилаем мясную основу будущей закуски и щедро намазываем ее пряным маринадом. Им же пропитываем срезанные кусочки мяса и укладываем их на тонкий пласт.
  6. Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
  7. Теперь самое ответственное действие – свертывание мясной трубочки. Начинать лучше с зауженного края, если таковой имеется, тогда рулет получится красивой формы. Если шкурку вы не удалили, то свернуть его надо так, чтоб кожица оказалась сверху.
  8. Зафиксировать рулетную форму поможет обыкновенный хозяйственный шпагат или другая толстая нитка. Сначала стянем рулет поперек в нескольких местах нитью, а потом соединим концы узелков между собой вдоль колбаски.
  9. У нас еще остались специи – смешаем их и густо присыплем рулет ароматным порошком.
  10. Далее останется завернуть колбаску в фольгу и отправить в духовой шкаф. При 180 градусах она будет готова примерно через 1,5 часа. За 15 минут до срабатывания в плите таймера рекомендуется достать деко с рулетом из духовки, развернуть сверху фольгу, чтоб мясо могло подрумяниться, и отправляем назад в печь.

Закуску, когда она полностью охладится, освобождаем от нитей, превращаем в нарезку и подаем в качестве сытного аперитива со свежими овощами.

к содержанию ↑

Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге

Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.

Ингредиенты

  • Мясо из брюшной части свиньи – 1,5 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • Зелень свежая огородная – 1 большой пучок;
  • Горчица в зернах пикантная – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч. л.;
  • Шафран – 0,5 ч. л.;
  • Паприка в порошке – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-1,5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст.

Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью

  • Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
  • Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
  • Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
  • Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
  • Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
  • Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
  • На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
  • Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
  • Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.

Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.

Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало