Как запечь мясо свинины в духовке на новый год Содержание: Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год В этот праздник накрывают обильный стол, ярко и весело украшают дом, все стараются выглядеть как можно элегантнее. Мы очень хотим, чтобы у вас главная декабрьская ночь удалась во всем, и полагаем, что именно свинина в духовке на Новый Год станет удачным выбором и украсит праздничное застолье. В традициях этого дня пиршество вкусов и запахов, оригинальность и красота торжественных блюд. И ваш стол будет именно таким, если вы последуете нашим рекомендациям. к содержанию ↑ Свинина в духовке на Новый Год: простой праздничный рецепт Ингредиенты Свинина (мякоть) — 2 кг + - Вино белое сухое/полусладкое — 0,7 л + - Сало или бекон — 300 г + - Орехи (фисташки, арахис) — 5-6 ст.л. + - Мед — 2 ст.л. + - Сметана (майонез), масло сливочное и растительное — по необходимости + - Чеснок — по вкусу + - Базилик, соль, перцы (черный молотый, горошком, белый, душистый, порошок чили), тимьян, розмарин, имбирь, корица, гвоздика, тмин, семена кориандра — на выбор (по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Мясо (свинина) в духовке на Новый год по праздничному рецепту с вином Это безупречный рецепт для новогоднего блюда. Он просто идеален, потому что не требует чрезвычайных усилий (под Новый год времени всегда в обрез), а полученный результат превосходен — блюдо не только вкусное и красивое, но еще и «незатасканное» с редким гарниром. Используем заранее вымытые, обсушенные и очищенные продукты. Соль и выбранные специи смешиваем (специи горошком предварительно раздавливаем скалкой). Мякоть свинины глубоко разрезаем на два соединенных пласта. Снаружи и изнутри натираем мясо пряной смесью и маринуем от 3 до 10 часов. Перемешиваем мед с 0,5 ст. вина. Кусок маринованной свинины припудриваем мукой. Теперь изнутри и снаружи смазываем «медовым» вином, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час-полтора. Чеснок нарезаем крупными пластинками. Орехи обжариваем и дробим на кусочки. Бекон нарезаем кусочками, смешиваем с орехами и сметаной до состояния густой кашицы. Полость мяса заполняем чесноком и ореховым фаршем. Формируем плотное мясное «полено», обвязывая мякоть шпагатом. Свинину обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки. В глубокий противень наливаем белое вино, немного масла, стакан очень горячей воды и кладем мясо. При необходимости, перчим и присаливаем. Закрываем противень фольгой, прокалываем в фольге дырочки и отправляем в горячую духовку. Готовим 1,5-2 часа при 180-190 0С. Потом снимаем фольгу и перекладываем мясо на смазанную маслом решетку. Увеличиваем температуру до 200-220 0С и запекаем до поджаристой корочки (противень с оставшимся вином устанавливаем под решеткой). Готовую новогоднюю свинину вынимаем из духовки и оставляем дойти до кондиции под фольгой 15-20 минут. Если подаем горячей, то оплетку снимаем сразу, если холодной – нитки снимаем после остывания перед подачей. Холодную свинину довольно легко нарезать на порционные куски. Если нарезаем свинину из духовки еще горячей, то лучше пользоваться очень острым ножом. Мясо перекладываем на большое блюдо, вокруг красиво раскладываем запеченный картофель, маслины и оригинальные маринованные кабачки. Посыпаем зеленью и орехами. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт кабачков, маринованных с мятой Лучше всего готовить со свежей мятой, но можно с замороженной или сушеной. Сушеную мяту заранее заливаем смесью горячего уксуса с сахаром, остужаем и используем. Маринад из расчета на 1 кабачок: 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты смешиваем с кашицей из 1-2 зубчиков чеснока, 1-2 чайными ложками сахара, 0,5-1 столовой ложкой уксуса (яблочный, винный, бальзамический), солью и черным перцем. Нарезанный кружочками кабачок смешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут, периодически перемешиваем. Маринованные кабачки обжариваем на растительном масле. к содержанию ↑ Свинина, запеченная в духовке на Новый год: уникальный пошаговый рецепт Ингредиенты Свинина (мякоть) – 1,5 кг; Бекон – 300 г; Сметана, яйца, горчица сладкая, масло сливочное и растительное – по потребности; Соль, чеснок, перцы (черный горошком и молотый, белый, душистый), молотые тимьян и розмарин, гвоздика — по вкусу. Для теста Масло сливочное – 100 г; Сметана – 0,5 стк.; Мука – 1,5-2 стк.; Соль, пряности – по вкусу. Как вкусно приготовить свинину в духовке к Новому году дома по шагам Этот рецепт для мяса свинины в духовке затейливый, но несложный. «Шубка» из теста сохраняет сочность мяса и придает кушанью особо привлекательный вид. Блюдо получается утонченным и соблазнительно вкусным, а празднично красочная и артистичная подача делает его просто волшебным. Готовим вкусное тесто для запекания свинины в духовке Натертое на терке охлажденное сливочное масло (100 г) смешиваем со сметаной (0,5 стакана). Соединяем с просеянной мукой (1,5-2 стакана), солью, пряностями и вымешиваем эластичное упругое тесто. Держим готовое тесто на холоде 15-20 минут, потом раскатываем. Собираем и запекаем в духовке свиное мясо в тесте Все, что необходимо, предварительно моем, обсушиваем, очищаем. Делаем смесь из соли, тимьяна, розмарина, молотых черного и белого перцев. Шпигуем свинину гвоздикой, душистым и черным перцем в горошек, дольками чеснока. Затем тщательно втираем в мякоть ароматную смесь. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и маринуем в холодильнике несколько часов (не менее двух). Маринованный кусок мяса для придания формы обвязываем шпагатом. Пряную свинину, переворачивая, обжариваем под крышкой на смеси сливочного и растительного масел до красивой корочки. Снимаем с огня и остужаем. Бекон нарезаем тонкими слайсами. Сливочное масло растапливаем. Тесто раскатываем в прямоугольник, умеренно смазываем горчицей, а также сметаной и растопленным сливочным маслом. Теперь раскладываем по тесту пластинки бекона. С остывшей свинины снимаем нитки и укладываем ее поверх бекона. Пластинки бекона раскладываем и по поверхности мяса. Аккуратно и старательно плотно заворачиваем свинину в тесто так, чтобы слой теста укрывал мясной кусок со всех сторон. В верхней части брусочка делаем небольшие надрезы и смазываем поверхность теста сметаной. Пергамент смазываем сливочным маслом. Застилаем пергаментом смазанный растительным маслом глубокий противень. Мясо помещаем на противень, закрываем фольгой и отправляем в горячую духовку (под противень можно поставить поддон с водой). Запекаем под фольгой полтора часа при 160-170 0С. Снимаем фольгу и увеличиваем температуру до 180-190 0С. Когда тесто зарумянится, смазываем поверхность теста сливочным маслом и взбитым яйцом. Продолжаем готовить еще 5-7 минут. Затем вынимаем из духовки, накрываем тканью и оставляем на 7-10 минут. Нарезаем на кусочки только после того, как запеченное в тесте мясо остынет, и обязательно очень острым ножом. Можно подавать и без теста. Но самая красивая подача, когда на блюде румяный пирог, дополненный эффектными съедобными украшениями. Также к этому блюду просто необходим соус камберленд. к содержанию ↑ Рецепт вкуснейшего столового соуса камберленд в классическом исполнении Ингредиенты Смородиновый (брусничный) джем – 200 г; Сахарная пудра – 1 ч.л.; Апельсин и лимон (сок) – по 1 шт.; Портвейн (вино столовое красное) и горчица сладкая – по 1 ст.л.; Соль, имбирь, корица и острый перец (всё молотое) — по вкусу. Варим соус камберлэнд своими руками для подачи к свинине Тонкие полоски цедры цитрусовых заливаем соком лимона и апельсина, доводим до кипения, добавляем вино, сахарную пудру и кипятим 2-3 минуты. Процеживаем, активно смешиваем с солью, перцем, пряностями и соединяем с джемом. Полученную смесь прогреваем на медленном огне до однородности, при необходимости, доливаем воду. К мясу соус камберленд подаем холодным. к содержанию ↑ Как украсить и подать мясо свинины из духовки на Новый год Со свининой в тесте прекрасно сочетаются маслины, маринованный лук, подперченные кружочки апельсина и лимона, а также специальное шикарное желе к мясу. Лук, маслины и кружочки цитрусовых подаем в тарталетках из песочного теста или волованах из слоеного теста. Ломтики лимона окрашиваем в морковном и свекольном соке, делая их разноцветными. Винное желе (вино, желатин, сахар, перец, пряности, фруктовая мякоть) подаем в виде долек апельсина. Для этого из половинок апельсина вынимаем мякоть. Кожуру вымачиваем 6-8 часов в сладкой воде с коньяком, обсушиваем и наливаем в апельсиновые «чашечки» желе. Застывшее желе очень острым подогретым ножом нарезаем в виде апельсиновых долек. Теперь, несомненно, ваш праздничный стол будет потрясающим, а гвоздем программы станет эффектно поданная свинина в духовке на Новый год. Отличного новогоднего настроения и самого приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Свинина с кабачками и помидорами Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке Как приготовить свинину в кляре в духовке Как запечь свинину с яблоками в духовке дома