Как приготовить заправку для цезаря с курицей Содержание: Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей Заправка диетическая для «Цезаря» Соус для салата «Цезарь», рецепт с анчоусами и горчицей Классическая заправка для салата «Цезарь» с курицей Этот традиционный американо-итальянский салат известен по всему миру, ведь при всей своей простоте он очень вкусен и пикантен. Сегодня мы узнаем, чем заправить легендарный салат и как делать в домашних условиях классический соус для цезаря с курицей и его не менее вкусный, но более простой аналог. Если вы являетесь истинным ценителем этого блюда, то вы уж точно сможете оценить все предложенные сегодня рецепты и найти самый лучший для вас вариант. По оригинальному рецепту салат «Цезарь» с курицей заправляют одноименным соусом, авторство которого принадлежит Цезарю Кардини. Он же и является создателем этого популярного салата. Заправка рецепт имеет совсем несложный и не затратный по времени. Однако, несмотря на простоту готовки, у домашних поваров все чаще возникает идея использовать уже ставший родным для нас майонез, или, как вариант, уже готовые покупные соусы с маркой «Цезарь». к содержанию ↑ Заправка майонезная к салату «Цезарь» с курицей Скажем прямо, чем брать для заправки чистый майонез, лучше выбрать готовый одноименный соус, но не любой. По многочисленным отзывам самая лучшая из готовых заправок принадлежит фирме «Heinz». Она наиболее гармонично связывает все ингредиенты и добавляет тот самый оригинальный вкус. Мы же советуем не полениться и сделать своими руками этот простой соус на базе оливкового майонеза. Ингредиенты Крошка сырная «Пармезан» — 60 г; Майонез оливковый – 0,15 кг; Анчоусы — 5-6 шт.; Чесночный зубчик – 8 г; Лимонный фреш – 1-2 ст.л. Как в домашних условиях состряпать заправку для цезаря с курицей Майонез перекладываем в глубокую узкую чашу для взбивания блендером и добавляем к нему перетертый до однородности чеснок, филе анчоус и выдавленный из половины лимона сок, пропущенный через сито. Блендером на максимальной скорости взбиваем соус до однородности. Нужно добиться равномерной структуры соуса, чтобы не ощущались ни чесночные, ни рыбные крупицы. Теперь добавляем в соус мелкую сырную крошку и снова пробиваем соус блендером. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу. к содержанию ↑ Заправка диетическая для «Цезаря» Этот вариант заправки понравится тем, кто следит за калорийностью блюд. Вкус соуса более нейтральный, но очень пикантный. Ингредиенты Сметана 20-25% — 250 мл; Горчица острая – 2 ч.л. с верхом; Чеснок – 10-15 г; Маринованные огурцы средние – 2 плода. Как пошагово сделать низкокалорийный заправочный соус для цезаря с курицей Огурцы и чеснок перетираем на терке в однородную массу. В объемной миске соединяем сметану с огуречно-чесночной смесью, а также добавляем горчицу. Все ингредиенты перемешиваем. Соус готов. к содержанию ↑ Соус для салата «Цезарь», рецепт с анчоусами и горчицей Ингредиенты Вустерширский соус — 1 ч.л. + - Оливковое масло — 75 мл + - Яйца куриные — 1 шт. + - Лимонный сок — из 1/4 плода + - Консервированные анчоусы — 2-3 филе + - Чеснок — 2 дольки + - Горчица дижойская — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить домашний соус к цезарю с курицей по шагам Поскольку основу салата «Цезарь» образуют продукты с нейтральным вкусом (листовой салат с курицей), то без оригинального соуса тут явно не обойтись. Главное правило заправки: она должна быть вкусной, пикантной и выраженной. Этот рецепт очень похож на классический вариант, но с небольшими добавками (анчоусы и горчица), которые делают его еще более глубоким. Яйцо погружаем в только что вскипевшую воду и выдерживаем в кипятке не более одной минуты. После этого яйцо извлекаем из емкости, обдаем холодной водой и вбиваем его в стакан для замешивания соуса блендером. Вливаем к яйцу масло и свежеотжатый сок лимона. Также добавляем перемолотый в кашицу чеснок и сладкую горчицу с вустерширсикм соусом. Взбиваем блендером все ингредиенты до образования однородной эмульсии, по консистенции схожей с майонезом. После этого закидываем в чашу анчоусы и еще раз пробиваем соус блендером. к содержанию ↑ Классическая заправка для салата «Цезарь» с курицей Именно вкусная заправка для «Цезаря» сделала этот салат таким популярным. Без неё салат не обладает своей харизмой. Многие повара ошибочно полагают, что главный секрет соуса заключается в анчоусах. Однако классический рецепт вовсе не включал в себя этих рыбок, а имел характерный рыбный аромат, благодаря вустерширскому рыбному соусу. Ингредиенты Яичный желток свежий – 2 шт.; Соль – ¼ — ½ ч.л.; Сахарный песок – ¼ ч.л.; Масло оливы – 0,1 л; Сырная крошка «Пармезан» — 20 г; Чесночные дольки – 1 мелкий зубчик; Вустерширский соус – 10 мл; Сок лимонный – 5-7 мл. Как сделать соус для цезаря с курицей своими руками Взбиваем желтки венчиком или миксером до белой пены. Не переставая взбивать, вводим к желткам соль и сахарный песок. После того, как пена станет более плотной и увеличится вдвое, начинаем потихоньку вливать масло оливковое. Продолжаем взбивание до тех пор, пока не поучим ровную, бархатистую эмульсию, то есть текстуру майонеза. Если хотите соус гуще, то вливайте масла больше. В комбинации с желтками масло сгущает его. Теперь всыпаем в соус сырную крошку. Продолжаем взбивать. Осталось добавить вустерширский соус и лимонный сок, после чего взбиваем соус еще пару минут до однородности и выключаем миксер (блендер). В приготовлении соус для цезаря с курицей очень быстрый, на все уйдет не более десяти минут. Однако приготовленная своими руками заправка придаст вашему салату тот самый оригинальный вкус настоящего «Цезаря». Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Майонез домашний: рецепт миксером Как сделать куриный салатик с обжаренным лучком Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы