Как приготовить кабачки со сметаной Содержание: Тушёные кабачки с помидорами и сметаной Как приготовить кабачки со сметаной: рецепт с сыром Не за горами плодородное лето, когда огороды наполнятся урожаем, и из него можно будет делать не только зимние заготовки, но и вкусный обед. Например, кабачки в сметане – отличная низкокалорийная закуска, имеет особый деликатный вкус, сочетается со многими продуктами, к тому же, быстро готовится. Предлагаем вам несколько разных, но очень простых рецептов приготовления блюда, которые помогут разнообразить летний стол с пользой и со вкусом. Как только созреют молодые плоды – сразу же можно искать им кулинарное применение. Лучшее из решений – «утопить» нежные молодые кабачки в сметане. Приукрасить вкус помогут спелые томаты, зелень и пикантная приправа. Недолгие полчаса приготовления – и ваш сытный, но не калорийный (всего 54 ккал на 100 г продукта) обед готов к употреблению. к содержанию ↑ Тушёные кабачки с помидорами и сметаной Ингредиенты Помидор — 1 шт. + - Молодой кабачок — 600 г + - Укроп — 30 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Чеснок — 2-3 зубка + - Сметана — 3 ст.л. + - Черный перец молотый — на кончике ножа или по вкусу + - Растительное масло — 40 мл + - Орегано — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление кабачков в сметане Моем кабачок под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими брусочками. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Помидор обдаём кипятком, чтобы легче снималась кожица, затем, уже очищенным, нарезаем его небольшими кусочками. Сковороду разогреваем на растительном масле, выкладываем в неё нарезанные кабачки. Тушим плоды на умеренном огне около 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Мешать содержимое сковородки более 3 раз не стоит. Когда кабачки на огне стушатся – добавляем к ним нарезанный томат с перцем. Томим блюдо на небольшом огне ещё 5 минут. В отдельной миске готовим заправку для наших плодов: смешиваем нарезанную зелень укропа (без стеблей), чеснок (продавленный под прессом), сметану (3 ст. л.). Полученной сметано-чесночной заправкой поливаем продукты в сковороде, солим, перчим закуску по вкусу. Напоследок добавляем немного орегано. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем блюдо крышкой, тушим 3-5 минут на средне-умеренном огне. На этом приготовление окончено – тушёные кабачки с помидорами и сметаной по-домашнему можно подавать к столу. Молодые кабачки в сметане – идеальное самостоятельное блюдо, которое можно подать с одним чёрным или белым хлебом. Использовать блюдо как дополнение к другим угощениям также можно. Лучше всего тушёные плоды подавать с мясными или рыбными блюдами, они не перебивают их основной вкус, скорее – наоборот, тонко и ненавязчиво его дополняют. к содержанию ↑ Как приготовить кабачки со сметаной: рецепт с сыром Кабачки идеально сочетаются с любыми продуктами, а всё потому, что плоды сами по себе пресные на вкус. Именно поэтому с составом закуски хозяйки всегда на своё усмотрение экспериментируют. Мы же вам предлагаем несложный рецепт быстрого приготовления молодых кабачков с тёртым сыром и сметанным соусом, сделанным своими руками в домашних условиях. Ингредиенты Кабачки – 1 кг; Твёрдый сыр – 2 ст. л.; Чеснок – 1 зубок; Молотый чёрный перец – ½ ч. л.; Лук – 1 шт.; Сметана – 250 г; Болгарский перец – 1 шт.; Зелень укропа (измельчённая) – 1 ст. л.; Оливковое масло – 3 ст. л.; Репчатый лук – 1 шт. Как сделать кабачки в сметане с сыром Кабачки моем, нарезаем кружочками (каждый кружочек должен быть тонким, диаметром не более 7 мм). Чеснок измельчаем. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки, затем нарезаем его кубиками. В сковороду наливаем 3 ст. л. оливкового масла, обжариваем в нём измельчённый чеснок в течение нескольких секунд. После – добавляем нарезанный лук, перец, пассеруем продукты на среднем огне до мягкости, периодически их помешивая. Добавляем в сковороду нарезанные кабачки, тушим их на небольшом огне (время от времени помешивая) минут 15. При жарке плодов добавляем в блюдо ½ ч. л. соли. Готовим сметанный соус: смешиваем в пиале измельчённый укроп (используем только зелень, без стеблей), молотый перец, сметану, соль, тёртый твёрдый сыр. Готовым соусом поливаем кабачки в сковороде, перемешиваем тщательно все продукты, доводим их до кипения. После – выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой, даём ему минут 10-15 настояться, чтобы кабачки пропитались сметанным соусом. На этом всё, кабачки в сметане готовы – подаём их как холодную или горячую закуску и наслаждаемся сочными тушёными кусочками, дополненными тостами или свежим хлебом. Для усиления вкуса, а заодно, и для украшения блюда перед подачей – присыпаем угощение зеленью или тёртым (на мелкой тёрке) сыром. Самые вкусные блюда – вовсе не те, которые готовятся из дорогих продуктов и по сложной технологии. Чаще всего, лучшими блюдами считаются те, которые можно приготовить из домашних продуктов и очень быстро. Кабачки в сметане – одно из таких блюд. Готовьте его в разгар сезона не только для своей семьи, но и для пришедших домой гостей, пусть ваши труды приносят вам удовольствие и «вкусный» результат. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке Оладьи из кабачков рецепт без яиц Оладьи из кабачков на кефире Крем-суп из кабачков