Как сделать блины из говяжьей печени

Всегда интересно открывать для себя необычные блюда из совершенно обычных продуктов, удивительно, насколько по-новому может заиграть их вкус!

Сегодня мы попробуем приготовить одно из таких блюд — блины из печени говяжьей, рецепт которых удивительно прост и при этом необычен.

Его большой плюс в том, что все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине, а на столе каждый раз получается новое угощение.

к содержанию ↑

Хитрости выпекания печеночных блинчиков

Блинчики из говяжьей печени неизменно получаются ароматными, слегка пряными, а к тому же — очень воздушными, даже если кто-то из вас только начинает осваивать кулинарное искусство.

Но больше всего подкупает, что на самом деле это не один рецепт, а настоящий простор для фантазии.

Сметанный соус

К блинчикам из говяжьей печени прекрасно подходит сметанный соус. Для этого нам понадобится сметана, зелень и чеснок.

  • Чеснок измельчаем ножом или прессом для чеснока, мелко режем любимую зелень, например, укроп и шнитт-лук, добавляем то и другое в сметану.
  • Немного солим и тщательно перемешиваем – соус готов!

Томаты с сыром

Эти продукты также станут отличным дополнением. Крупно натираем ваш любимый твердый сыр, к нему добавляем мелко порезанные вяленые помидоры.

На поверхности блинчика ровным слоем распределяем сыр и помидоры, при желании можно добавить измельченную паприку. Сворачиваем рулет и отправляем блинчик на 30 секунд в микроволновку, чтобы сыр немного расплавился.

Как сделать блины из говяжьей печени

Любимая зелень

Сделать блинчики более легкими поможет зелень. Берем по большому пучку укропа, зеленого лука и кинзы, все режем максимально мелко. Огурец мелко трем и отставляем в сторону, он должен пустить сок.

Излишки сока сливаем, мякоть смешиваем с зеленью и пропущенным через пресс чесноком, добавляем молотый черный перец. Огуречную смесь намазываем на блин. Этот вариант вкуснее в холодном виде.

Репчатый лук

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и ложку растительного, и обжариваем лук до мягкости. Заворачиваем лук в блинчик и наслаждаемся!

к содержанию ↑

Как пожарить вкусные блины из говяжьей печенки

Как пожарить вкусные блины из говяжьей печенки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Если у вас нет мясорубки, с задачей измельчения печени и лука вполне справится блендер, но постарайтесь сделать фарш максимально однородным.

Как приготовить блины из печени говяжьей

Печень промываем и удаляем жесткие волокна, если они есть, а затем пропускаем через мясорубку. Очищаем луковицу и измельчаем ее так же, как и печень.

В получившуюся массу добавляем яйца, молоко и муку, солим и перчим по вкусу, а затем все тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие.

  1. Если масса слишком густая, добавляем еще немного молока и 3 ст.л. растительного масла без запаха.
  2. Дальше жарим как обычные блины. На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, следим, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. Если его оказалось слишком много, сливаем. Стараемся не добавлять больше масла в процессе жарки.
  3. Зачерпываем половником немного печеночной массы и аккуратно выливаем ее на сковороду. Слегка наклоняем сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто могло равномерно распределиться по всей поверхности.
  4. Примерно через 30 секунд, когда одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем блинчик и жарим с другой.
Блины из говяжьей печени получаются более хрупкими, чем традиционные, поэтому, чтобы они сохранили свой внешний вид, удобнее всего использовать гнущуюся силиконовую лопатку.

Готовые блинчики складываем стопкой и продолжаем их печь, пока не закончится тесто. Вкусно получается и в горячем, и в холодном виде.

Фантазируйте, и такой простой рецепт как блины из говяжьей печени, будет раз за разом радовать новыми оттенками вкуса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало