Как порезать арбуз Содержание: Как правильно резать арбуз на стол Способы нарезки арбуза Как оригинально порезать арбуз Как красиво нарезать арбуз на стол Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Правила этикета: как правильно подать арбуз Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним. В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и видео будут верными помощниками. Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача. Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила: Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг. При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук. Выбираем арбуз-девочку. Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на нашем сайте: Как выбрать арбуз на рынке или в магазине к содержанию ↑ Как правильно резать арбуз на стол Правильно или удобно для гостей – как порезать арбуз? Этот вопрос всегда будет актуальным. Перед тем как мы рассмотрим все способы нарезки и подачи полосатой ягоды, сразу определитесь, какую возрастную категорию вы будете угощать: будет ли это детская вечеринка, взрослые посиделки или вечер аля-фуршет. Меню каждого праздника будет отличаться и подача ягодного десерта также потребует от нас различных навыков нарезки арбуза, умения разделать его на удобные порционные кусочки и если надо, то соответственно сервировать. Как разрезать арбуз без ножа Этот способ больше похож на шутку и может использоваться разве только на природе и то только тогда, когда в сумку для пикника вы забыли положить нож. Для того чтобы порезать арбуз без ножа нам понадобиться монетка. А дальше есть арбуз правильно, по этикету у нас точно не получиться: доставать мякоть из средины придется ложкой или другим удобным предметом. Как порезать арбуз без ножа (видео) Если вы фанат кухонных аксессуаров, можно поискать и купить специальный прибор для резки арбуза. Как быстро порезать арбуз Разделать арбуз за 30 секунд, наверное, под силу только настоящим профессионалам, но мы тоже можем освоить пару навыков и научиться быстро нарезать полосатую ягоду. Разделив ягоду пополам по внешней части, разрезаем ее еще на несколько поперечных частей, а потом делим образовавшиеся части на квадратики прямо в зеленой арбузной чаше – это описание процесса вкратце. Наглядно способ разделки продемонстрирован в видео. Быстрая нарезка арбуза (видео) Как нарезать большой арбуз Есть кусок, отрезанный от половины большого арбуза, не совсем удобно, конечно же, если вы не любитель смачно почавкать. Этикет подачи арбуза предписывает нарезку ягоды на небольшие кусочки, к тому же предварительно очищенные от корки. Более подробно о том, как надо грамотно подавать и есть арбуз можно почитать в нашей статье: Как правильно есть арбуз Большой арбуз обязательно надо разрезать, а сделать это также легко, как и маленький. Только в отличие от небольшой ягоды великана в 10-12 кг надо поделить на несколько частей – на 2 части или на 4. Исходя из того, что нам надо вырезать, сначала определяемся, на сколько частей надо разделить ягоду, а потом выбираем способ нарезки (треугольники, шарики или др.) Как порезать арбуз без кожуры Если вы решили подать гостям ягодный десерт полностью готовый к употреблению, тогда следующее видео именно для вас. Мастер класс расскажет, как почистить арбуз от кожуры так чтобы осталась одна средина. После очистки нарезать арбуз без корки не составит труда. Более того, очищенную от кожицы ягоду можно будет разделать любым из ниже описанных способов. Единственный способ, который мы не сможем применить – это вырезание арбузной корзины, для которой будет нужна зеленая часть. Как нарезать арбуз без кожуры (видео) к содержанию ↑ Способы нарезки арбуза Способы нарезки арбуза отличаются между собой инструментом, которым будут нарезаться и формой нарезанных кусков. Мы предлагаем рассмотреть следующие варианты нарезки арбуза: способ №1: нарезка кубиками; способ №2: нарезка треугольником с кожурой и без нее; способ №3: вырезание из арбуза шариков; способ №4: нарезка брусочками; способ №5: оригинальные праздничные варианты нарезки арбуза (карвинг): корзинкой, розой или в виде ягодно-желейного десерта. Рассмотрим все виды нарезки подробно, включая видео и фото к каждому пункту. Как порезать арбуз кубиками Нарезать арбуз ровными квадратами (кубиками) просто. Вашему вниманию предлагаем два способа нарезки: первый расскажет о том, как разрезать кубики прямо на корке арбуза, второй – нарезка уже очищенного арбуза. Как резать арбуз ровными кубиками (видео) Кубики, разрезанные в соответствии с этим способом, можно использовать для складывания фруктового Кубика Рубика (как это сделать видно на фото). Как резать арбуз треугольниками Самый простой способ разрезать арбуз – это порезать его дольками. В домашних условиях – это самый распространенный метод. Но, не смотря на его простоту, мы можем использовать его и для праздничной подачи ягодного десерта. Главное условие, которое заставит «заиграть» ягоду – красивая удлиненная тарелка и выкладка. Как это делают шеф-повара в ресторанах, предлагаем посмотреть на видео. Как порезать арбуз треугольниками с кожицей (видео) Используя нарезанные таким способом треугольные дольки арбуза, можно приготовить арбузно-ягодную пиццу для детского дня рождения. Реализацию идеи отлично можно рассмотреть на фото. Кроме показанного варианта, разрезать арбуз треугольниками можно и другим способом: ягоду в этом случае мы подадим к праздничному столу уже очищенной от корки. Но и здесь кроется своя оригинальная изюминка. Смотрим видео. Как нарезать арбуз треугольными дольками без кожицы (видео) Мастер-класс нарезки арбуза шариками Для нарезки арбуза шариками нам понадобиться порцеватель. Что это такое? Парижская картофельная ложка, порцеватель, нуазетница или же нуазетка – это другие имена обычной ложки для мороженого, которое можно встретить на ценниках. В дне небольшой ложки сделана дырочка для доступа воздуха и вытекания ягодного сока, что значительно облегчает вырезание шарика. Как вырезать шарики из продукта с округлыми краями Ложим нуазетку горизонтально выемкой вниз на округлость. Покачивающими движениями погружаем ее вниз. Когда емкость ложки заполнится полностью, проворачиваем по кругу (в любую сторону) и извлекаем. Как нарезать арбуз шариками с половинки ягоды ( с плоской поверхностью) Формируем округлую поверхность: для этого ложим нуазетку полувертикально на один из режущих краев, повернув ее выемкой вправо или влево. Покачивающими движениями погружаем нуазетку вниз, формирем округлость сбоку. Когда ложка заполнится, поворачиваем ее горизонтально и на другую сторону. Дальше проворачиваем нуазетку по кругу и вынимаем готовый шарик. Нарезка арбуза шариками (видео) Как нарезать арбуз брусочками Разделать и подать арбуз брусочками не составит труда. Для нарезки нам понадобится сам арбуз, острый нож с широким лезвием и разделочная доска. Для подачи на праздничный стол подбираем общее блюдо с плоским дном. Подавать арбуз, нарезанный в форме брусочка, желательно как самостоятельный десерт отдельно от других фруктов. При желании ягоду перед нарезкой можно очистить от зеленой кожуры, оставив розовую мякоть на белой кожице. Это избавит гостей от мысли о некрасивых десертных тарелках с горками кожуры, а хозяйку от ее уборки в ходе обеда. Для детских праздников кожицу на арбузе оставляем: устойчивый и надежный брусочек в детской руке избавит от огорчений и нежелательных пятен. к содержанию ↑ Как оригинально порезать арбуз Этот способ нарезки мы предлагаем использовать для детских праздников, а особенно для тематического дня рождения ребенка в возрасте от 8 до 14 лет. Все-таки приятно будет удивить маленьких гостей, продемонстрировав как можно нарезать арбуз интересно и оригинально, выудив его из корки как яйцо большого Киндер Сюрприза. Удивив маленьких гостей, вы можете порезать арбуз небольшими ломтиками или предложить другой способ съесть необычную ягоду. В видео нам предложили вариант летнего дня рождения в доме, где есть бассейн и игровая площадка. Как оригинально подать арбуз (видео) Для организации детских тематических праздников предлагаем вашему вниманию несколько вариантов меню: Арбузное меню на день рождения (в статье также собраны фото идеи, как оригинально порезать арбуз) Абрикосовое день рождения Меню из апельсинов Праздничное меню из малины Клубничное меню Банановое меню на день рождения Как нарезать арбуз корзинкой Еще одним оригинальным способом нарезки является корзина из арбуза. Подробного мастер класса в этой статье давать мы не будем, а предлагаем лишь небольшой лайфхак который поможет научиться красиво порезать арбуз корзинкой. Урок для начинающих. Режем арбуз корзинкой в домашних условиях (видео) Для тех, кого заинтересует этот способ, приглашаем поучиться и почерпнуть массу идей в нашей отдельной статье: Как нарезать арбуз корзинкой к содержанию ↑ Как красиво нарезать арбуз на стол Хочу научиться красиво нарезать арбуз!!! Если такое желание появилось и у вас, тогда постарайтесь собрать на своей кухне не совсем обычные кухонные гаджеты. Их можно купить в специализированных магазинах, которые предлагают посуду и сопутствующие аксессуары, а можно заменить тем, что у вас уже есть. И так для творческого процесса нам понадобиться: Острые ножи с широким и узким лезвием, лучше всего, если это будет набор ножей для карвинга (можно обойтись тем, что у вас есть дома, но ножи обязательно должны быть острыми). Ложка для мороженого, с помощью которой можно вырезать шарики правильной формы (можно заменить чайной или десертной ложкой, но шарики будут получиться не правильной формы). Формочки для печенья различных форм (звездочка, сердце). Шпателя или палочки для мороженого (первые можно купить в аптеке, вторые – в больших супермаркетах). Это минимальный набор, который поможет разрезать арбуз и сделать подачу арбуза сказочной и незабываемой! Как красиво порезать арбуз в домашних условиях (видео) Как резать арбуз красиво (фото идеи) Как нарезать арбуз на праздничный стол Нарезка арбуза на праздничный стол – это особая, а значит красивая нарезка. Хочется удивить гостей чем-то необычным, оригинальным. Взрослый праздник можно украсить вырезанной корзинкой из арбуза, которую наполняем миксом из ягод. Как правильно вырезать и подать корзинку мы описывали выше. Другой вариант – праздничный карвинг ягоды, что всегда вызывает восхищение гостей. А вот детский праздник предполагает совсем другую подачу – она должна быть одновременно и красивой, и интересной, и в тоже время удобной. Предлагаем видео, в котором показано как подать полосатую ягоду в виде мороженого на палочке. А если еще немного поколдовать с формочками для печенья, то необычное мороженое можно сделать с банановой «начинкой». Как подать арбуз на детский праздник (видео) Фото-идеи арбузно-ягодной палочки Как красиво подать ягоду на праздничный фуршетный стол Если вам предстоит оформление фуршетного стола, и вы планируете подать на десерт множество ягод и фруктов, предлагаем освоить простую, но красивую подачу. Десерт «Арбузное желе» Для праздничного стола можно сделать арбузное желе – такой десерт удивит не только детвору, но и даже бывалых хозяек. Это еще одна идея как красиво и празднично порезать арбуз, соединив его с элементами желейного десерта. Нам понадобится Средний арбуз; Дыня; Желатин – 2 упаковки; Сметана, питьевой йогурт (любимого вкуса), молоко, кефир – по 100 г; Сахар – 50 г. Как приготовить Желатин заливаем теплой водой для набухания. Для 2 упаковок желатина 100 г воды. Разрезаем арбуз пополам и отделяем круглую скибку шириной 7-8 см. Используя боковую часть разъемной формы для выпечки торта, вырезаем мякоть. Ножом или струной для резки бисквита делим красную часть пополам. Одну часть возвращаем в зеленую корку, предварительно выложенную на плоское блюдо. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем, постепенно добавляя йогурт, молоко и кефир. Можно использовать один ингредиент, но так молочная часть получится менее насыщенной. Нагреваем растворенный желатин до исчезновения крупинок (следим, чтобы смесь не закипела). Отделяем столовую ложку для прозрачной смеси, а остальное соединяем с взбитой молочной смесью. В миске с водой и льдом охлаждаем смесь. Она быть холодной, когда мы будем выливать ее на мякоть арбуза. Молочно-желатиновую смесь заливаем в арбузную форму и позволяем ей немного «схватиться». Со второй части арбуза и дыни с помощью ложки для мороженого вырезаем шарики, которые выкладываем верху желе. Второй шар арбузных шариков выкладываем в произвольном порядке. Для скрепления шариков используем столовую ложку желатиновой смеси, которую мы отделяли в начале. Добавляем еще столовую ложку теплой воды и промазываем этой смесью всю поверхность шариков. Подробно все этапы приготовления арбузного желе на праздничный стол, можно посмотреть в следующем видео. Арбузный торт И еще одна идея-сюрприз для необычного десерта – торт из арбуза и свежих ягод. Такое чудо удивит вашу семью и друзей, и неважно празднуете ли вы день рождения или любой другой случай. Миндаль, шоколадная стружка, ежевика, киви, черника и взбитые сливки – вот то, что поможет сделать арбузное чудо. Как его вырезать и оформить смотрим в видео. Роза из арбуза Украсить праздничный стол можно розами из арбуза, которые подаем или как отдельный десерт, или украсив арбузными розами холодные закуски. Подробный мастер класс по вырезанию розы, предлагаем почитать в статье на нашем сайте: Как вырезать розу из арбуза к содержанию ↑ Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара. Правила этикета: как правильно подать арбуз Красиво подать арбуз гостям на праздничный стол – это еще половина дела, но к такому необыкновенному десерту на стол обязательно надо положить приборы и другие вспомогательные предметы. И так что же должно быть на столе, накрытому к десерту? Тканевая салфетка – гость разворачивает и укладывает на колени (используется только для защиты одежды). Бумажная салфетка – используется для того чтобы вытереть (промокнуть) губы и кончики пальцев от сока арбуза. Десертная тарелка – устанавливается для каждого участника застолья. Желательно чтобы ломти ягоды на тарелку укладывались уже очищенными от корки. Фруктовый нож и вилка – с их помощью едят арбуз на индивидуальной тарелке. Фруктовая вилка также используется гостем для того, чтобы достать кусочки ягоды из общего блюда. Десертная ложка – также может использоваться гостем для употребления ягодного десерта. Креманка с сахарной пудрой и чайной ложкой – подается к арбузу и дыне для посыпки (гость левой рукой берет креманку, правой – ложку из нее). Чаша для ополаскивания пальцев – в ресторане обязательный атрибут, в домашней обстановке – на ваше усмотрение. И так мы с вами научились красиво и главное грамотно нарезать и подавать арбуз в зависимости от возраста гостей, инструментов для нарезки и от вида праздника (будь то домашний обед, званый ужин или фуршет) и в соответствии с правилами этикета. Теперь дело за покупкой арбуза и желанием творить! Желаем вам удачных экспериментов на кухне и длительного арбузного сезона! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как коптить рыбу При какой температуре подается белое вино Как сушить помидоры: 3 разных способа домашней сушки Какой стороной фольги запекать в духовке