Меню из малины на день рождения Содержание: Простой соус из малины к мясу и птице Пряный соус: рецепт с малиной Ягодно-сырная закуска «Три сыра» Салат с перепелиными яйцами и малиной Салат из креветок с авокадо и малиной Домашний рецепт коктейля из ряженки с малиной Лимонад своими руками: простые рецепты с малиной Пирог с малиной из песочного теста Сметанный пирог: рецепт с малиной Пирог без выпекания «Малина-чародейка» Вафельный тортик: рецепт с малиной Семифреддо с малиной и фисташками Люди, уже успевшие отметить своё 30-летие, наверняка вспомнят как минимум две популярные песни, лейтмотивом которых стала эта яркая розовая ягода. Мало что изменилось с 20-го века, и до сих пор малина с ее домашними рецептами для будней и праздников манит нас и зовёт погостить в летней сказке.Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов из малины на день рождения дома, чтобы удивить гостей творческим подходом и уважить именинника вкусным меню. Простые рецепты из малины – это, конечно же, разнообразные десерты, напитки, мороженое и сорбеты. Чуть посложнее – пироги и чиз-кейки. А наиболее редкие гости нашего стола — это соусы и салаты. Чтобы продвинуть вас к званию знатного ягодного кулинара, мы уделим внимание многим домашним рецептам из малины. Когда речь идёт о подготовке ко дню рождения дома, выгоднее всего опираться на сезонные, легко доступные продукты и определить себе не более 2 дней на подготовку. Только так мы сможем быть уверены в безопасности и экономности увлекательной затеи встречать гостей дома. Поэтому за рамками статьи мы оставим малиновое варенье и вино из малины, приготовление которых относится к стратегическим задачам и уже описано на нашем сайте во всех подробностях. А также домашнее мороженое, которому уделено отдельное внимание. Простой соус из малины к мясу и птице Ингредиенты Малина — 250 г; Вино красное сухое — 100 мл; Сахар — 100 г; Черный перец (молотый) — по вкусу. Приготовление Малину моем и выкладываем в сотейник. Добавляем вино, сахар и перемешиваем. На медленном огне доводим до кипения и увариваем, помешивая. Около 15 минут уйдёт на то, чтобы соус уварился наполовину от первоначального объёма. Снимаем с огня и даём соусу остыть. Перетираем соус через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Добавляем чёрный перец – по вкусу. к содержанию ↑Пряный соус: рецепт с малиной Этот соус также подаётся к мясу и дичи, прекрасно хранится в холодильнике до 1 месяца и не требует больших усилий для приготовления. Нам нужны Малина — 200 г; Сахар — 100 г; Яблочный уксус — 40 мл; Вино белое сухое — 40 мл; Вода — 40 мл; Крахмал — 40 г; Базилик — 2 веточки; Кориандр – ½ ч.л.; Гвоздика — 3 шт. Как сделать Из малины готовим пюре, перебив её в блендере и пропустив через сито. Добавляем сахар, перемешиваем и посыпаем кориандром и гвоздикой. Вливаем в пюре вино и яблочный уксус и кладём базилик. Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения. Варим соус 10 минут, постоянно снимая пену. Удаляем базилик и гвоздику. Крахмал разводим в холодной воде. Аккуратно вводим крахмальную жидкость в соус – тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим соус ещё 3 минуты и снимаем с огня. Готовый соус выливаем в стерилизованную баночку, даём остыть и ставим в холодильник. к содержанию ↑Ягодно-сырная закуска «Три сыра» Продукты для приготовления Смесь ягод (клубника, малина, черника) – 500 г; Сливки (жирность от 33%) – ¼ стакана; Творог зернистый, не кислый – 100 г; Сыр козий – 100 г; Сыр плавленый, мягкий, без добавок – 300 г; Уксус бальзамический – 1 ст.л.; Чеснок – 1 маленький зубочек; Чёрный перец – по вкусу; Базилик — по вкусу. Приготовление Перебиваем в блендере до гомогенной массы все три вида сыра + базилик + перец + уксус + чеснок + сливки. Небольшую миску устилаем несколькими слоями пищевой плёнки – так, чтобы края плёнки свисали наружу. На плёнку, чередуя слои, выкладываем сырную массы и хорошо промытые и обсушенные ягоды. Держим закуску в холодильнике 6 часов. За 30 минут до подачи достаём закуску из холодильника, чтобы сыр размягчился. Переворачиваем массу на блюдо и украшаем базиликом и ягодами. Подаём с крекерами, тостами или гренками. к содержанию ↑Салат с перепелиными яйцами и малиной Ингредиенты Перепелиные яйца сваренные вкрутую – 8 шт.; Малина – 200 г; Салат Айсберг – 1 кочан; Брынза малосольная – 125 г; Уксус винный белый – 3 ст. л.; Горчица крупнозернистая – 1 ст. л.; Сахар – 1 ч. л.; Масло растительное – 60 мл. Как приготовить Листья салата моем, насухо промокаем бумажным полотенцем, рвём крупными полосками и складываем в салатницу. Готовим заправку: уксус, горчицу и сахар взбиваем в блендере до полной однородности. Продолжая взбивать, понемногу вливаем масло. Можно взять любое, в том числе пряное или с ореховым ароматом – кунжутное, тыквенное, горчичное. Добавляем половину малины, размяв ягоды вилкой, и аккуратно перемешиваем с соусом. Яйца режем на половинки. Брынзу — небольшими кубиками. Поливаем салат заправкой, выкладываем брынзу и аккуратно перемешиваем. Красиво раскладываем половинки яиц и целые ягоды из оставшейся малины. к содержанию ↑Салат из креветок с авокадо и малиной Нам нужны Мини-креветки – 1 стакан; Авокадо (спелые!) – 2 шт.; Малина – 200 гр.; Манго — ½ шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Лимон (только сок) – ½ шт.; Уксус бальзамический – 1 ст.л.; Мёд – 2 ст.л.; Горчица дижонская – 2 ч.л.; Масло растительное – 4 ст.л. Приготовление В блендере взбиваем треть стакана малины, мёд, горчицу, уксус. Не прекращая взбивать, вливаем растительное масло (желательно – оливковое). Манго режем мелкими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Авокадо — крупными кубиками и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. Соединяем овощи с заправкой и хорошо перемешиваем. Кладём к овощам креветки и убираем салат в холодильник. Малину добавляем в салат прямо перед подачей к столу. к содержанию ↑Домашний рецепт коктейля из ряженки с малиной Идеальный лёгкий рецепт для детского дня рождения, который приучает малышей любить кисломолочное питьё, а школьникам создаёт желанное ощущение взрослости и настоящей коктейльной вечеринки! На 2 коктейля нам нужны Ряженка – 200 мл; Малина – 200 г; Лимонный сок – 3 ч. л.; Молоко – 100 мл; Сливки (жирность 9%) – 5 ст. л.; Сахарная пудра – 4 ч. л. Как приготовить Несколько ягод малины отложим для украшения. Малину взбиваем в блендере вместе с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученное пюре протираем через сито. В два высоких бокала кладём по 2 ст.л. малинового пюре. Оставшееся пюре взбиваем с ряженкой, молоком и сливками. В каждый бокал аккуратно вливаем молочно-малиновую смесь – очень тонкой струйкой по стенкам бокала. Топпинг коктейля: целые ягоды и листики мяты. к содержанию ↑Лимонад своими руками: простые рецепты с малиной Читайте на нашем сайте рецепты напитков из малины Два домашних лимонада в статье «Малиновый лимонад» и еще один рецепт малинового лимонада с мятой. к содержанию ↑Пирог с малиной из песочного теста Безукоризненный рецепт для ягодных пирогов из сладких детских воспоминаний! Песочное тесто способно идеально пропитаться сладким соком, что хорошо видно на фото: Ингредиенты Яйцо – 1 шт.; Маргарин — 70 г; Малина — 2 стакана; Мука пшеничная — 290 г; Крупа манная — 2 ст. л.; Сахар — 270 г; Масло сливочное — 40 г. Приготовление пирога Готовим тесто: замешиваем тесто, последовательно смешав 1 яйцо + 2 ст.л. сахара + 70 гр. маргарина + 200 гр. муки. Формируем корж, утрамбовывая тесто на дно формы для выпекания (диаметр +/- 25 см). Отправляем форму в морозилку на 10 минут. Готовим обсыпку: 40 гр. сливочного масла + 3 ст.л. муки + 3 ст.л.сахара = перемалываем в блендере до получения мелкой крошки. Форму достаём из морозилки и выкладываем на слой теста плотный слой малины. Смешиваем манку (2 ст. л.) и сахар (150 гр.) и посыпаем этой смесью малину. Сверху равномерно выкладываем обсыпку. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. к содержанию ↑Сметанный пирог: рецепт с малиной Ингредиенты Сметана – 200 г; Сахар — 250 г; Мука пшеничная — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Малина (свежая или замороженная) — 300 г; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Ванилин – 2 г (1 пакетик). Как приготовить Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку. Продолжаем взбивать 2 минуты до полной гомогенности. Половину готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Плотным слоем выкладываем малины и заливаем сверху второй половиной теста. Выпекаем пирог при 150 градусах около 70 минут. к содержанию ↑Пирог без выпекания «Малина-чародейка» Подобные рецепты без муки и выпекания уходит корнями в вегетарианские традиции индусов. Нам понадобится Финики – 250 г; Грецкие орехи – 200 г; Малина – 300 г; Желатин быстрорастворимый – 4 ст.л.; Творог (5-9 % жирности, легкий в перетирании) – 500 г; Сахарная пудра – 200 г; Сметана – 2-4 ст.л.; Ваниль (или ванильный сахар) – по вкусу. Как приготовить 1. Желатин размачиваем в холодной воде и распускаем до полного растворения на медленном огне. ВАЖНО! Не кипятить! Иначе желатин потеряет нужные нам свойства. 2. Готовим основу: Финики чистим от косточек и плодоножек и замачиваем в воде комнатной температуры на 30 минут. Орехи перекручиваем в блендере и добавляем вымоченные финики. Измельчаем компоненты до однородности. На дно разъёмной формы для выпечки стелим пергаментную бумагу. Утрамбовываем корж из орехово-финиковой смеси. 3. Готовим средний творожный слой: Творог с сахарной пудрой и 2-3 ст.ложками сметаны перемешиваем в блендере. По вкусу можно добавить ваниль или ванильный сахар. Добавляем половину полностью растворённого желатина. Выкладываем в форму на орехово-финиковый корж и утыкаем всю белую массу малиной, хорошо погружая внутрь. Отправляем в холодильник на 30 минут. 4. Готовим верхний малиновый слой: Малину с сахаром перекручиваем в блендере и протираем через сито. По вкусу для нежного цвета можно добавить несколько ложек сметаны. Добавляем в ягодное пюре вторую половину распущенного желатина и выливаем в форму на белый слой. Отправляем в холодильник – до полного застывания. Украшаем пирог тонкими линиями шоколадной глазури, листиками мяты и целыми ягодами малины. Особенность этого рецепта – очень красивый срез! Будучи хорошо замороженным, пирог идеально ровно режется на аппетитные кусочки, которые на столе ещё красивее, чем на фото! Прекрасная идея для фуршетного сладкого стола — в дополнение ко многим другим, уже описанным у нас на сайте в статье «Сладкий стол на день рождения детей». к содержанию ↑Вафельный тортик: рецепт с малиной Лёгкий в приготовлении рецепт тортика с малиной на скорую руку. Ингредиенты Коржи вафельные готовые — 1 упаковка; Масло сливочное — 1 пачка; Молоко сгущенное — 1 банка; Молоко сгущенное вареное – ½ банки; Ванилин — 1 пакетик; Малина – 100-200 гр.; Мята свежая. Пиготовление Готовим крем: Делим сливочное масло пополам. Взбиваем оба вида сгущёнки с маслом и ванилином – по отдельности (!) Собираем торт: Намазываем коржи кремом, чередуя слои по видам сгущёнки. Сверху на каждый слой крема укладываем малину — не очень плотным слоем, оставив примерно четверть ягод для украшения. Собрав вес торт, отправляем его в холодильник на 3 часа. Перед подачей разрезаем на порционные прямоугольники и украшаем сверху малиной и листиками мяты. к содержанию ↑Семифреддо с малиной и фисташками Нам нужны Творог жирный домашний — 250 г; Сливки (жирность от 33 %) — 250 г; Яйцо куриное — 4 шт.; Малина — 350 г; Сахарная пудра – 6 ст.л.; Фисташки — 120 г; Масло оливковое — ½ ч.л. Приготовление 1. Смазываем форму для кекса маслом и застилаем пленкой. Под формой для кекса следует понимать глубокую и не широкую прямоугольную посуду, стойкую к перепадам температуры. 2. Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. 3. Желтки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до образования пены. 4. Добавляем в желтки творог, сливки и порубленные фисташки. ВАЖНО! Чтобы вкус фисташек был отчётливым, следует порубить их до крупной крошки разного размера, а не перемалывать в муку. 5. Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем их в общую массу. 6. После белков добавляем малину. 7. Выкладываем смесь в форму и ставим в морозилку на 6 часов. Перед подачей извлекаем десерт из формы, нарезаем ломтиками и даём немножко оттаять. К концу нашего рассказа о малине вы понимаете главное: рецепты из малины разнообразны и многолики. Не бойтесь заменять свежую ягоду на замороженную! Это всегда возможно для соусов, выпечки и молочных десертов. Значит, ароматная ягода сможет украсить домашний день рождения в любое время года, радуя взрослых и детей торжеством летнего вкуса. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Красивая нарезка огурцов и помидоров Детское меню на день рождения для детей от 3 до 5 лет Вишневое меню на день рождения Банановое меню на день рождения